http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БК Штат Шавроле Нива с БКЛ (SPA 00001-7504559-00-0)
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BOPOH



Зарегистрирован: 28.06.2017
Сообщения: 3
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Wed Jun 28, 2017 12:31 pm    Заголовок сообщения: БК Штат Шавроле Нива с БКЛ (SPA 00001-7504559-00-0) Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток.
Установил данный БК на шниву 2017 года. Папа-мама (БКЛ) на данный авто не подходит. Папа больше.
Вторая проблема и главная.
Завожу авто. Прогреваюсь. БК работает нормально. Выключаю двигатель. Завожу - поехал. БК работает (горят лампочки и циферки) но они не реагируют на работу двигателя. Тойсть. Не показывают мгновенный расход, пробег и т.д.
Когда проезжаю километра три - оживает.
Это было замечено уже не однократно.
Подскажите пожалуйста, как это вылечить?
Заранее благодарю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Thu Jun 29, 2017 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разъемы точно все подходят, просто не туда вставляете, а насчет подвисания данных по подробней, версия ПО в БК какая? Попробуйте контакт К-линии подогнуть немного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BOPOH



Зарегистрирован: 28.06.2017
Сообщения: 3
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Thu Jun 29, 2017 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Спасибо что откликнулись.
Прошивка GM3 6C12.
Что до БКЛ, там странно. Разъем в автомобиле на шесть контактов. А в самом БК на пять. Это можно было бы заменить самому. Но...
Отдельно схемы подключения БКЛ нет.
С уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOPOH



Зарегистрирован: 28.06.2017
Сообщения: 3
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Thu Jun 29, 2017 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Разъемы точно все подходят, просто не туда вставляете, а насчет подвисания данных по подробней, версия ПО в БК какая? Попробуйте контакт К-линии подогнуть немного.


Добрый день. Спасибо что откликнулись.
Прошивка GM3 6C12.
Что до БКЛ, там странно. Разъем в автомобиле на шесть контактов. А в самом БК на пять. Это можно было бы заменить самому. Но...
Отдельно схемы подключения БКЛ нет.
С уважением, Владимир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Thu Jun 29, 2017 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BOPOH писал(а):
support shtat писал(а):
Разъемы точно все подходят, просто не туда вставляете, а насчет подвисания данных по подробней, версия ПО в БК какая? Попробуйте контакт К-линии подогнуть немного.


Добрый день. Спасибо что откликнулись.
Прошивка GM3 6C12.
Что до БКЛ, там странно. Разъем в автомобиле на шесть контактов. А в самом БК на пять. Это можно было бы заменить самому. Но...
Отдельно схемы подключения БКЛ нет.
С уважением, Владимир.

нет указателя непристегнутых ремней.
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yrka68



Зарегистрирован: 08.08.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Tue Aug 08, 2017 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.Присоединяюсь к вопросу.Тоже приобрёл данный компьютер.Пытался сегодня поставить.Подсоединил всё по инструкции.Не показывает непристёгнутый ремень.Показания какие-то непонятные.Подсоединяю к к линии показывает заниженное напряжение.Отсоединяю,показывает нормально.Температуру показывает -38,когда на самом деле плюс.Короче говоря не работает,какую-то белеберду показывает.Шевроле Нива LE+,куплена несколько дней назад.Что делать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yrka68



Зарегистрирован: 08.08.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Wed Aug 09, 2017 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кстати,сейчас на новых Шнивах стоит контролёр МЕ17.9.7.,а его в списке поддерживаемых нету.Автосвет тоже есть на новых машинах.Господа разработчики ждём Ваших советов. Shocked
_________________
Шнива LE+ после 17.04.2017г.:Матрикс-М.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Thu Aug 17, 2017 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А версия ПО в БК какая? Он просто не поддерживает евро 5 скорей всего. В современных БК есть вкладыш как подключить БК что бы работали ремни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Fri Aug 18, 2017 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
А версия ПО в БК какая? Он просто не поддерживает евро 5 скорей всего. В современных БК есть вкладыш как подключить БК что бы работали ремни.

поподробней о вкладыше.
первый раз об этом слышу.
и как подключить?
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Fri Aug 18, 2017 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На автомобилях с ремнями безопасности нужно использовать шести контактный разъем не из комплекта БК а штатный который в автомобиле, но с добавлением красного провода +12В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yrka68



Зарегистрирован: 08.08.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Sat Aug 19, 2017 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На новых Шнивах,автосвет уже предусмотрен,может коричневый провод подключать не надо?
_________________
Шнива LE+ после 17.04.2017г.:Матрикс-М.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Sun Aug 20, 2017 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yrka68 писал(а):
На новых Шнивах,автосвет уже предусмотрен,может коричневый провод подключать не надо?

подключай,в этом не чего опасного нет,просто в меню установи выкл.автосвет.
не хочешь-не подключай.
я подключил.
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zajceff



Зарегистрирован: 21.08.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Tue Aug 21, 2018 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
На автомобилях с ремнями безопасности нужно использовать шести контактный разъем не из комплекта БК а штатный который в автомобиле, но с добавлением красного провода +12В.

Доброго дня. Сделал как описано, но БК продолжает выдавать ошибку о запредельной скорости, температуре, расходе, даже на не заведённой машине.
Машина Шнива выпуск июль 2018г. комплектация LE. с блоком контрольных ламп - не пристегнутый ремень. БК Шеви Матрикс -3, серийный номер №1768 2-11
Прошу совета и помощи в подключении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Wed Aug 22, 2018 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На БК есть наклейка евро 5?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zajceff



Зарегистрирован: 21.08.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Wed Aug 22, 2018 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На БК наклейки Евро-5 нет. Её наверное и быть не может, так как Бк приобретался семь лет назад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5657
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Wed Aug 22, 2018 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zajceff писал(а):
На БК наклейки Евро-5 нет. Её наверное и быть не может, так как Бк приобретался семь лет назад.
Для Евро-5 пришлось делать новое ПО , Если это точно ШМ-М , то можно это ПО сменить. Подробности здесь http://www.shtat.ru/bk-shtat-shevi-matriks-m
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zajceff



Зарегистрирован: 21.08.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Wed Aug 22, 2018 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петинов Ю.О писал(а):
zajceff писал(а):
На БК наклейки Евро-5 нет. Её наверное и быть не может, так как Бк приобретался семь лет назад.
Для Евро-5 пришлось делать новое ПО , Если это точно ШМ-М , то можно это ПО сменить. Подробности здесь http://www.shtat.ru/bk-shtat-shevi-matriks-m

Точно ШМ-М! Последний вопрос, дата-кабель как приобрести?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Thu Aug 23, 2018 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.shtat.ru/shop/product-category/shtat-adapter-usb-k-line
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zajceff



Зарегистрирован: 21.08.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Thu Aug 23, 2018 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zajceff



Зарегистрирован: 21.08.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Tue Sep 04, 2018 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
http://www.shtat.ru/shop/product-category/shtat-adapter-usb-k-line

Похоже скупой платит дважды... USB адаптер получен, но в ходе выполнения инструкции на шаге №5 Обновления ПО Бк, выдается ошибка "Файл не поместится" и это свойственно всем файлам обновления с расширением .hex Почему так? И как в этой ситуации быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Wed Sep 05, 2018 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При выборе файла в открывшемся окне загрузчика нужно выбрать расширение только HEX, в инструкции это указано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zajceff



Зарегистрирован: 21.08.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Wed Sep 05, 2018 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том и смысл, что всё делаю по инструкции.
Вот такого плана принт скрин
https://yadi.sk/i/TM7JmR7Coyg6vA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Thu Sep 06, 2018 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После того как нажимаете загрузить файл, открывается окно, вот в нем и нужно указать расширение только HEX а не ALL FILES, тогда все поместится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5657
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Fri Sep 07, 2018 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в а*уе - давно есть загрузчик без выбора типа файла и сам выбирает порт- куда прислать? Есть загрузчик, который с сайта файл выбирает.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5657
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Fri Sep 07, 2018 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в а*уе - давно есть загрузчик без выбора типа файла и сам выбирает порт- куда прислать? Есть загрузчик, который с сайта файл выбирает.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0231s (PHP: 54% - SQL: 46%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on