http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Связь с ДУТ только один раз за поездку?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Штат Калина XD/Приора XD
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил55



Зарегистрирован: 15.08.2016
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Sat Aug 20, 2016 6:01 pm    Заголовок сообщения: Связь с ДУТ только один раз за поездку? Ответить с цитатой

БК 1.5.3 118XD. После включения зажигания на дисплей выводится уровень топлива в баке (в моём случае 34л.) Завожу двигатель, еду 100км. На дисплее уровень топлива в баке 34л!?? В графе расход топлива за данный километраж и время 5,8л! Глушу двигатель, опять включаю зажигание. Идёт перерасчёт и о Чудо, 28л. в баке. Опять еду 100км всё время 28л. в баке. Глушу двигатель, опять включаю зажигание теперь22л. На щитке приборов стрелка падает реально по уменьшению топлива в баке. Получается что опрос ДУТ БК происходит только ОДИН раз! Кстати подумал, может выбрать в настройках БК другой канал связи?

И второе, пришлось калибровать вольтметр аж на -16%; вольтметр БК упорно показывал 17 и больше В. Потому периодически выводилось сообщение об аварии бортовой сети. Кстати на АЦП постоянно до, и после калибровки напряжение 0,85-0,87В. Всё больше уверенности что это Китайская игрушка и её стоимость не более 500 рублей.
В остальном пока не калибровал. Вроде всё реально.
Скоро проверю Датчик по остатку топлива. Уже сейчас намечаются сомнения в правдивости БК Штат. Хотя какие проблемы взять данные из КБ Авто ВАЗа, а не от студентов 1 корсников какого-то тольятинского универа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6637

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2016 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канал связи с ДУТ не связан никак, по топливу делалась специально большая задержка, потому что показания в баке всегда будут прыгать, поэтому БК при включении замеряет уровень топлива и долго держит его.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5571
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2016 3:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Связь с ДУТ только один раз за поездку? Ответить с цитатой

Михаил55 писал(а):
БК 1.5.3 118XD. После включения зажигания на дисплей выводится уровень топлива в баке (в моём случае 34л.) Завожу двигатель, еду 100км. На дисплее уровень топлива в баке 34л!?? В графе расход топлива за данный километраж и время 5,8л! Глушу двигатель, опять включаю зажигание. Идёт перерасчёт и о Чудо, 28л. в баке. Опять еду 100км всё время 28л. в баке. Глушу двигатель, опять включаю зажигание теперь22л. На щитке приборов стрелка падает реально по уменьшению топлива в баке. Получается что опрос ДУТ БК происходит только ОДИН раз! Кстати подумал, может выбрать в настройках БК другой канал связи?

Не сталкивались, проверим.

И второе, пришлось калибровать вольтметр аж на -16%; вольтметр БК упорно показывал 17 и больше В. Потому периодически выводилось сообщение об аварии бортовой сети. Кстати на АЦП постоянно до, и после калибровки напряжение 0,85-0,87В.
В меню Диагностика БК отображает напряжение, которое измеряет контроллер ЭСУД. Уточните, пожалуйста- в каком меню 17 вольт показывает.
Всё больше уверенности что это Китайская игрушка и её стоимость не более 500 рублей.
Ха, только набор пластика из Китая 10 баксов, дисплей 6 баксов и т.д.
В остальном пока не калибровал. Вроде всё реально.
Скоро проверю Датчик по остатку топлива. Уже сейчас намечаются сомнения в правдивости БК Штат. Хотя какие проблемы взять данные из КБ Авто ВАЗа, а не от студентов 1 корсников какого-то тольятинского универа?

Возьмите у меня- vaz_nil15@mail.ru .
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил55



Зарегистрирован: 15.08.2016
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Tue Aug 23, 2016 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Канал связи с ДУТ не связан никак, по топливу делалась специально большая задержка, потому что показания в баке всегда будут прыгать, поэтому БК при включении замеряет уровень топлива и долго держит его.


Вчера проехал 187 км. без остановок и выключения звжигания. По времени 2ч.24мин. Всю дорогу показывал 23 л.!! И соответственно не менялся прогнозируемый пробег. И сколько мне надо проехать в километрах и по времени что бы показания остатка топлива изменились? (без выключения и опять включения зажигания)

И ещё, в БК по умолчанию стоит ёмкость бака 48 литров. В заводских тех.характеристиках 50л. Поставил 50л. И залил полный бак. Вот изъездил бензин до нуля по показаниям БК, а в баке ещё более 10 литров ( даже лампочка не моргает) Выставляю в настройках БК 43 литра, тогда получается ~ реально. Сколько бак у Калины седан и по каким параметрам меряется его ёмкость. До резерва, или ещё как?

Напишу понятнее. В настройках БК выставил 43л. Теперь БК показывает 0л. когда лампа резерва начинает гореть постоянно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6637

СообщениеДобавлено: Tue Aug 23, 2016 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По тех. документации лампочка загорается на 7-8 литрах примерно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил55



Зарегистрирован: 15.08.2016
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Tue Aug 23, 2016 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
По тех. документации лампочка загорается на 7-8 литрах примерно.

Значит бак у Калины 50~43 литра? А не как у Вас в БК 48л? Или, как писали в инете БК штат и тех. отдел авто ВАЗа придумали инновационный прибор для измерения температуры на Марсе и внедрили его в бак Калины?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6637

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2016 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бак 50л на грантах и калинах, объем бака выставляете 50 литров в настройках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил55



Зарегистрирован: 15.08.2016
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Thu Sep 01, 2016 3:47 pm    Заголовок сообщения: Прикол! Ответить с цитатой

Very Happy БК ШТАТ самообучающийся или это чертовщина? Поездил с БК Штат уже практически три недели. Сначала у него были и глюки, и расхождения по показателям и зависания. И самовключение демо режима при включении зажигания. (при отключенном в настройках и без отключения перед этим БК от питания) Теперь всё просто ОФИГЕННО стало!Ё Вот теперь ломаю голову, как так стало прекрасно теперь само по себе? Склоняюсь к тому что откалибровал напряжение бортовой сети в БК (оно показывало на 3,5-4В больше чем было в сети авто. Наверное программисты заложили универсал на напряжения в 12-24В?) В общем пока всё прекрасно. Правда пришлось калибровать и данные Бака мин. и Бака макс. Буду надеятся что писать о проблемах сюда больше не буду. Только хвалебные! Very Happy Ещё забыл сказать, почистил все клеммы как в БК, так и в колодке подключения к БК. Больше ничего не трогал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Штат Калина XD/Приора XD Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0167s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on