http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как правильно подключать
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Mon Jun 01, 2015 9:58 am    Заголовок сообщения: Как правильно подключать Ответить с цитатой

У меня бк показывает все данные на отлично. Но тропик невключается да и еще блокирует положенное включение вентилятора от Эбу.Собрал как написано один в фишку аварийки, розовый протянул. 16 фишки соединил.Данные есть тропика нет. Вчера сравнил и вижу что некоторые контакты с бк с завода собранные не совподают с контактами в машине. А на схеме они вообще должны быть все в аварийной фишке кроме серого цвета.Может так надо собирать?Прошивки все пробывал все без изменений.Калина 2006 года эбу январь7.2. прошивка 1.0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Mon Jun 01, 2015 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил контакты вроде все совпадают с нужными. Только два проводас с 2pinнавого разьема идущие на 16 контактную obd2 идут в никудау меня нет там ничего в машинном разьеме.Зачто этиконтакты отвечают и кудаих лепить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Mon Jun 01, 2015 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по распиновке найденой в интернете желто-синии это 6 верхний контакт CAN и 14 нижнийконтакт CAN. А у меня там пусто куда их крепить то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Mon Jun 01, 2015 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошил 1.36 завел сбросил настройки.Сделал форсаж Обороты резко взлетели.Заглушил.Заводить и все не заводится.Завел наверно раза с третьего обороты около 500 аж задыхатся прогазовал все заипись.Заглушил завел все хорошо на штате все показатели ок. ставлю тропи на 93 для пробы. Нагрелся загорелся тропик и ничего жду уже 105 и ничего эбу тож не отреогировал. отключил винт включился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Mon Jun 01, 2015 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче деньги выбрасил наветер.Фуфло подсунули не доработанное.Вот че с ним теперь делать любоватся чтоли на него. И где эта тех поддержка хоть бы чтото ответили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провода CAN трогать не нужно, это для современных автомобилей начиная с гранты, то что подпрыгнули обороты при форсаже тоже нормально, так и должно быть это вы сбросили таблицу адаптации контроллера, а вот с тропиком нужно разбираться, вы контроллер не меняли в автомобиле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я купил машину год назад.машина 2006 года незнаю старый хозяин менял или нет.ноэбу лежитпросто так без каких либо креплений. либо он ихменял либо у него на сто их свиснули. Когдаделаю диагностику через приборную панель прошивку показывает 1.0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Tue Jun 02, 2015 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Связался состарым владельцем говорит что мозги залевало поставили более новые.Прошивку последнюю ставили. шас стоят АВТЭЛ 11183-1411020-21 это на писано на них. А201С058 это тоже написано может это прошивка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Wed Jun 03, 2015 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так вот у вас проблема не с БК который ФУФЛО а с контроллером который теперь управляет вентилятором по другому каналу, изначально управление осуществлялось по другому, такое бывает когда ставят не родные контроллеры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Wed Jun 03, 2015 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И че теперь делать?Адаптер купить и самому поменять или ехать к автоэлектрику?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Wed Jun 03, 2015 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или в вашей прошивке поменять ченить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Thu Jun 04, 2015 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть в этом БК оказывается выбор канала управления вентилятором, в установках БК 18 пункт, поменяйте и должен заработать тропик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Thu Jun 04, 2015 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менял я и первый и второй но эффект один и тот же.Попробую сделать форсаж и попробывать поменять еще раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Fri Jun 05, 2015 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

форсаж на включение вентилятора не повлияет, а вот сброс настроек самого БК может помочь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Mon Jun 08, 2015 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провел эксперимент. Делаю сброс, вентилятор канал 1 выставил температуру.Загорелся форсаж винт не включился, жду дошло 105 винт молчит. остываю делаю сброс канал 2 ставлю ставлю температуру. Ситуация та же. Опять сброс ничего не трогаю жду дошло 105 винт сработал. Итог если загорится надпись тропик винт уже не включится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5643
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Tue Jun 09, 2015 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. , если в БК выставить настройку 110 градусов, то он не мешает включению штатного вентилятора? Если так, понаблюдайте, пожалуйста, за порогами включения штатного вентилятора, а мы пока поищем контроллер с Вашей прошивкой. Есть еще нюанс-прошивка и контроллер могут быть для а/м с двумя вентиляторами и двумя реле для их включения . Как вариант - два реле,один вентилятор и резистор первой скорости. Вторая скорость включается при 105 градусах, этот канал и реле электрики подключили, а реле первой скорости и резистор неисправны или отсутствуют
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Tue Jun 09, 2015 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включется он по вашему бк при 105 градусах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Tue Jun 09, 2015 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седня гляну стоит ли реле первой скорости. И есть ли там предохранитель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Wed Jun 10, 2015 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил у меня токо одно реле вентилятора и один предохранитель на 50А. 30А предохранителя нет и проводов там нет и разьема для реле тоже нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Wed Jun 10, 2015 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем проверять, раньше жалоб не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Thu Jun 11, 2015 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера лично проверил, включает и выключает вентилятор как положено с версией 1.36.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Thu Jun 11, 2015 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на каком канале? Может я настроил что-то не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Mon Jun 15, 2015 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

канал выбираете по месту, на каком заработает тот и оставляете, у меня на одном канале при достижении температуры загорелась надпись тропик но вентилятор не включился, я переключил на другой и вентилятор сразу заработал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Mon Jun 15, 2015 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первом у меня ничего не происходит загорается и тишина.На втором загорается чтото шелкает но карлсон молчит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирK



Зарегистрирован: 01.06.2015
Сообщения: 44

СообщениеДобавлено: Mon Jun 15, 2015 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что вы за техподдержка. Ждать ответа от вас сутки приходится. Вы что форум только по утрам читаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0185s (PHP: 69% - SQL: 31%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on