http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШТАТ UniComp-600 и Микас 11.4

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixxxman



Зарегистрирован: 21.12.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Fri Dec 21, 2012 12:19 am    Заголовок сообщения: ШТАТ UniComp-600 и Микас 11.4 Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Вчера пришел ко мне ШТАТ UniComp-600.
У меня ЗАЗ Шанс с ЭБУ Микас. Вот что у него на шильдике написано:
Блок управления М10.3
TF69Y0-3763000
M114151Y0153313
A15SMS

Как я понял это микас 11.4.
БК с ним может работать( на практике) по протоколам:
-М 7.6/10.3 ( выдал 7 ошибок ЭБУ)
-EODB ( тормозит передача данных - субъективно неприятно, но! выдал 13 ошибок ЭБУ)
-VAZ ( 7 ошибок ЭБУ)

Вопросы:
1 - Какой протокол правильнее выбрать?
2 - Может ли Микас 11.4 по какому-то протоколу давать сведения по уровню в бензобаке? Как бы это узнать....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5602
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Fri Dec 21, 2012 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теоретически 7.6 и 10.3 идентичны . Ни в одном протоколе нет информации об уровне топлива.Настраивать ДУТ на вашей надо начинать с полного бака - должно быть около 1.8 вольта, пустой бак около 8.4 Вольта, 1/2 надо обязательно настроить 8.4-1.8/2 вольта. Подключаться проще к комбинации приборов- там гаечка удобная и видно куда подключаешься . http://shtat-un.ru/site/upload/File/instr2/pasport_LANOS_brosura.rar
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mixxxman



Зарегистрирован: 21.12.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Fri Dec 21, 2012 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Жаль что нет в протоколе...
Придется ждать тепла...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mixxxman



Зарегистрирован: 21.12.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Fri Dec 21, 2012 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, хотел спросить:
1 как записать данные
2 как данные сбросить на флешку

В инструкции на стр 22 ссылка на пункт 15.6, которого в данной инструкции я не нашел. Кстати в инструкции с сайта тоже об этом ни слова...

В вопросе как записать хотелось бы понять необходимые условия для успешной записи/алгоритм необходимых действий. Наример: в меню маршрутный компьютер жмем старт записи. Далее едем из пункта А в Пункт Б. Далее остановились и выключили зажигание. БК не подключен к габаритам, управляется яркостью по датчику. При выключении зажигания произошло выключение БК.(БК подключен только к диагностическому разьему - от него и питался) При последующем его включении опция старт записи не была активирована. Здесь вопросы:
- Запись прервалась или не состоялась, так как некорректно ее завершили?
- как сделать чтоб она автоматически писалась и по необходимости вручную сбрасывалась? Можно ли это сделать вне зависимости от наличия питания?
- Нет ли счетчика - сколько записалось/сколько осталось записать до переполнения памяти в процентах?
-Какие параметры можно сохранять? Можно ли их выбирать?

Есть в наличии три флешки. Отформатировал в фат. Нашел инструкцию на др штатовский БК. Там говорится нажмите 1 и 6 клавиши одновременно и данные скопируются на флешку - не получилось... Предполагаю что чтото делаю не так. Комментарии...?

Есть ли новости по теме:
http://www.shtat-un.ru/forum/viewtopic.php?t=4337
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5602
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Fri Dec 28, 2012 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К величайшему сожалению только месяц как удалось сделать запись параметров. Тестируют пока сами программисты, я попросил кого-нибудь из них в этой теме ответить , как реализовано и что просматривать.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mixxxman



Зарегистрирован: 21.12.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Tue Mar 05, 2013 6:31 pm    Заголовок сообщения: Уникомп-600, 600+,620 Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Есть ли результаты от Ваших программистов? Что-то реализовано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adeptps



Зарегистрирован: 02.02.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Sun Feb 02, 2014 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Изменилась ли ситуация с поддержкой Микас 11.4? Хочу заказать ШТАТ 600М, но есть вопросы по поддержке протокола....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Mon Feb 03, 2014 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в личку попробуйте сообщение написать Петинову.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0146s (PHP: 69% - SQL: 31%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on