http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уникомп 620 Гранта/Калина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Thu Aug 06, 2015 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это аппаратная проблема, то тогда печально... Кидайте чертежи и схему на email: karu@ukr.net , попробую отремонтировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Fri Aug 07, 2015 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скинул
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Johnjk



Зарегистрирован: 25.12.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Fri Dec 25, 2015 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, как настроить БК так, чтобы он не конфликтовал с приборкой Калины??? При подключении БК по схеме маршрутный компьютер приборки вместо среднего и мгновенного расходов пишет прочерки, изредка средний расход - значение 0,1, при этом показания самого БК в разделе "Маршрутный компьютер" расход на стоянке - 74 л, расход в движении - 104 л, средний расход бензина рассчитывает более менее адекватно - 11,8 л. При отключении БК показания приборки восстанавливаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Mon Dec 28, 2015 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отключите дополнительные провода ДСА и СРТ, они не нужны, сразу все восстановится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Mon Aug 08, 2016 12:06 pm    Заголовок сообщения: Странная работа Уникомп 620 Ответить с цитатой

Добрый день представители Штат.
После ремонта своего БК (отошла пайка на мкросхемах, см. посты выше), более двух лет работал нормально, ездил только по городу. Этим летом, решил поехать на море и на обратном пути решил провести корректировку пробега и расхода топлива и тут заметил, что после ввода корректирующих коэффициентов опять БК стал показывать ерунду, а именно средний расход в районе 23 л/км, а текущий расход увеличивался от пройденного пути в линейной зависимости. Перепрошивка БК, результата не давала. Но после недели мучений (перепрошивок с последующим сбросом настроек и повторной настройки) я заметил такую особенность:
- если после прошивки сбросить все настройки по умолчанию и не вводить корректировку пробега и расхода, то БК показывает, хоть и не точно, но более менее нормально (имеется ввиду, что средний расход 6,8 л/100км, а не 23л/100км) и текущий расход бензина является функцией пройденного пути и среднего расхода, ну как то так;
- но стоит после сброса настроек ввести корректировку пробега и расхода, то БК показывает ерунду (см.выше).
Вы не можете сказать в чем причина? Может быть проблема прошивке?
PS. Прошивки пробовал разные, которые были на сайте 1.27, 1.29, 1.33 и 1.36. Прошивка вер 1.36 вообще не показывает кириллицу, а только крякозяблики. Вер. 1.33 там есть пункт в настройках "источник расчета расхода", тут я и не смог разобраться какой протокол выбрать... А версия 1.27 у меня была самая стабильная и стоит до сих пор.
PS2. а/м Калина универсал 2011 года выпуска, БК Unicomp 620
С нетерпением жду от вас ответа и рекомендации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Tue Aug 09, 2016 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переслал разработчику.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Fri Aug 19, 2016 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Переслал разработчику.

Здравствуйте представители shtat.
Как там дела у разработчиков? Они не забыли за меня?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5602
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2016 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть два способа корректировки.
Настройки-калибровки/коррекция пробега ( коррекция расхода)
Нажать на кнопку ввода-заморгает, увеличить или уменьшить ( в %) , нажать ещё раз ввод- запомнит.
Проверить так: выключить питание БК ( любым способом) и снова включить. Должно сохраниться .
Вторая возможность настройки : в меню Маршрутный компьютер /Пробег нажать ввод появится дисплей слева пробег справа часы , ещё нажать ввод- рядом с надписью ПРОБЕГ появится моргающая надпись "коррекция" - вправо влево выставить величину, которую Вы считаете истинной, нажать ввод ( в Настройках %% изменятся) .
Так же в меню Расход топлива - просто вводите литры. Лучше больше 30 израсходовать, потом корректировать.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Thu Aug 25, 2016 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Петинов Ю.О.
Спасибо Вам за ответ. Попробовал я настроить по второму способу, скажу я вам честно, проблема не решилась. Да, при вводе величины расхода топлива или пройденного пути, в разделе бортовой компьютер, %% изменились в настройках БК, но средний расход топлива и величина текущего расхода топлива опять показывают ерунду.
После полного сброса настроек (возврат к заводским настройкам, без корректировки этих двух показателей), текущий расход топлива и средний расход топлива (см описание проблемы в предыдущих постах) более менее показывают правду.
Тут что-то не так.
Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, Руслан.


Последний раз редактировалось: karu (Thu Aug 25, 2016 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddiegobre



Зарегистрирован: 19.11.2016
Сообщения: 1
Откуда: Morocco

СообщениеДобавлено: Tue Dec 13, 2016 4:47 am    Заголовок сообщения: Уникомп 620 Гранта/Калина Ответить с цитатой

Гранта появилась в продаже раньше второй Калины, Лада Калина 2 обещает быть более дорогой моделью, а значит она должна быть в чем-то значительно лучше. Что скажете по этому поводу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Admir07



Зарегистрирован: 22.12.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Thu Dec 22, 2016 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, как выйти из режима энергосбережения на U 620? Открываю зажигание, появляется заставка, если не нажимать кнопок "засыпает" через секунд 10-15 и "спит" до момента пока не заглушу двигатель...а он то нужен в пути Very Happy
Потом, не отображает скоростные данные,ошибки, подумал бы что неправильно подсоединены провода в колодке, но распознает что у меня полный бак и даже подает голос...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Fri Dec 23, 2016 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протокол не правильно выбран в установках БК, пока БК не увидит контроллер он так и будет засыпать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Admir07



Зарегистрирован: 22.12.2016
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Fri Dec 23, 2016 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Протокол не правильно выбран в установках БК, пока БК не увидит контроллер он так и будет засыпать.

Спасибо! Позвонил по номеру тех. поддержки , подсказали что к чему. Все работает, все показывает.
Только показатели как средний расход, остаточный пробег мой штат и родной бк в панели приборов показывают разные). Может стоит прошиться? Несколько лет "лежал без дела".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Mon Dec 26, 2016 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатный БК и наш в принципе по разному считают расход, так что пока не спешите прошивать, от прошивки расход не зависит, для этого есть коррекция в настройках БК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СерёгаЛ



Зарегистрирован: 25.07.2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Wed Jul 25, 2018 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток. У меня на гранте нет датчика температуры наружнего воздуха. На БК 620 показывает -140 градусов. Куда на БК можно подключить датчик и какой нужен датчик?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Tue Jul 31, 2018 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет на этом БК датчика температуры воздуха, просто прошивка в БК старая и осталась в ней эта функция.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0232s (PHP: 56% - SQL: 44%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on