http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уникомп 620 Гранта/Калина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Sat Dec 13, 2014 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СИЕ писал(а):
От чего могут быть наводки, и что можно закоротить при переборки разьема можно расшифровать ?


Что за форум, все молчат как рыбы .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Mon Dec 15, 2014 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы не пробовали просто подключить провод как положено и посмотреть какое на нем будет напряжение, если провод не подключен то на нем может быть подтяжка от плюса. На старой калине напряжение должно быть от 0.3В до 4.5В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Tue Dec 16, 2014 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
вы не пробовали просто подключить провод как положено и посмотреть какое на нем будет напряжение, если провод не подключен то на нем может быть подтяжка от плюса. На старой калине напряжение должно быть от 0.3В до 4.5В.

Провод я подключил как положено даже пропаял, если не секрет в каком источнике вы взяли такую информацию что в старой калине должно быть напряжение от 0,3В до 4,5В дайте ссылку на источник. Я выставил 0,3В и 3.1В.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Tue Dec 16, 2014 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Источником был сам автомобиль, и цифры эти примерные, могу не много ошибаться, нужно искать бумаги для уточнения, а вообще просто посмотрите какое напряжение покажет БК при 6 литрах его и сохраните.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Tue Dec 16, 2014 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я интересно определю что у меня бензина в баке 6 литров если у меня индикация стрелочная на приборке, для этого и купил Б/К Штат а он неправильно показывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Wed Dec 17, 2014 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда лампочка на панели загорается должно оставаться 7 литров примерно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Wed Dec 17, 2014 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V 1.36  (статус версии - бета)

Исправлена ошибка вывода названия кодов ошибок.
Заменить файл ошибок 00052.bmp
Файл можно дополнять надписями вида:
0508 Название ошибки(не более 40 символов)

А это чудо как шить , что то нужно заменить как это сделать можно поподробней, опять 《танцы с бубном》или можно обычно прошить и где эти файлы заменяющие брать, и еще вопрос будет ли когда нибудь не 《бета》а 《FULL 》 версия к этому Б/К ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barm



Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Sun Dec 21, 2014 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да из описания к этой прошивке вообще не понятно что произошшло, или тамзаменен 00052.bmp или его надо менять, или в него можно вносить дополнения самостоятельно. Смотрите архив Pictures.rar там все картинки, но он старый и не обновлялся.


Цитата:
будет ли когда нибудь не 《бета》а 《FULL 》 версия к этому Б/К

Вы будете смеяться, но у нас есть стенд на заводе, я первые три года примерно-тот же вопрос задавал. Тоже студенты на коленке клепали, да так и не вышли на уровень выше, чем дипломная работа. При малых объемах любое изменение экономически неэффективно, вот и замкнутый круг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artist68



Зарегистрирован: 23.01.2015
Сообщения: 2
Откуда: Тамбов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 23, 2015 1:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Уникомп-600, 600+,620 Ответить с цитатой

zeroonkot писал(а):
Лада калина универсал июнь 2012. Установил штат, но стал зависать перепрошил до последней версии V 1.26. Температура воздуха -120-(-140)градусов


Вот тут писали.. Взял себе этот комп, вроде все пока работает, но интересует пока выявленные два глюка: На заставке часы показывает ----С. И температуру показывает в дисплеях тоже -110;-120. В чем заключается решение проблемы? Прошивка у меня 1.33. Серийный номер 1112. Машина Калина 1119.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artist68



Зарегистрирован: 23.01.2015
Сообщения: 2
Откуда: Тамбов

СообщениеДобавлено: Fri Jan 23, 2015 1:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Уникомп-600, 600+,620 Ответить с цитатой

zeroonkot писал(а):
Лада калина универсал июнь 2012. Установил штат, но стал зависать перепрошил до последней версии V 1.26. Температура воздуха -120-(-140)градусов


Вот тут писали.. Взял себе этот комп, вроде все пока работает, но интересует пока выявленные два глюка: На заставке часы показывает ----С. И температуру показывает в дисплеях тоже -110;-120. В чем заключается решение проблемы? Прошивка у меня 1.33. Серийный номер 1112. Машина Калина 1119.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Mon Jan 26, 2015 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Это не глюки, это забыли убрать из БК температуру, в самом БК нет выходов под датчик а программно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pearlofEt



Зарегистрирован: 03.01.2015
Сообщения: 14
Откуда: Netherlands

СообщениеДобавлено: Tue Mar 31, 2015 3:37 am    Заголовок сообщения: Уникомп 620 Гранта/Калина Ответить с цитатой

Гранта появилась в продаже раньше второй Калины, Лада Калина 2 обещает быть более дорогой моделью, а значит она должна быть в чем-то значительно лучше. Что скажете по этому поводу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Alexgr-1



Зарегистрирован: 11.03.2015
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Wed Apr 01, 2015 7:27 pm    Заголовок сообщения: А как изъявить желание на тв игора? Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
luchsergey писал(а):
судя по этому форуму далеко не только моего и не только 620.


Этот форум практически единственная открытая площадка для жалоб (в отличие от "e-mail способов" техподдержки или жесткой модерации). Сюда и приходят для того, чтобы поделиться проблемой. 600-е ругали, однако все они распроданы подчистую и нет возвратов. И довольны. Конечно единичные недовольные появляются тут. Где ж им еще искать решение проблемы. То, что проблемы решаются из рук вон медленно -согласен. 620-й сделан на базе 600-го. Иногда приходится дорабатывать ПО персонально для одного автомобиля. И не всегда получается, кстати.

P/S/ Если изъявите желание, я бы хотел отправить Вам TV-out IGORA новой версии на испытание, когда получим его с производства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
золотарёв иван



Зарегистрирован: 16.04.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Thu Apr 16, 2015 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бк 620 пропадает звук
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Region56



Зарегистрирован: 11.12.2013
Сообщения: 4
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Sun Jun 21, 2015 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По привету,каждому....!!))
Я вот тоже, стал счастливым обладателем Уникомп-620..!)
Обнаружил в нем всё те же проблемы, что уже были описаны в этой теме.
Начну пока с того, что не могу сбросить ошибки, по причине — "Нет связи с блоком....."
Что с этим делать и как эту связь наладить....???
До 620го у меня стоял Х5М, все прекрасно работало и проблем не было. Контакты в разъёме ОБД2 уже подогнуты. Плохой контакт в остальных соединениях тоже не рассматриваем - я работаю с электричеством и знаю как обеспечить хороший контакт...!
Вот такие дела, помогайте пожалуйста...!!)))
_________________
Я - за, любой благоразумный кипиш....!!!))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Mon Jun 22, 2015 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Протокол выбирается в установках БК, ставьте VAZ, должно все заработать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил_69



Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Mon Jun 22, 2015 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал сообщение в ветку по установке, но обнаружил, что есть специализированный раздел и моя проблема здесь уже неоднократно упоминалась, но четкого ответа я не нашел. Хотелось бы увидеть четкий однозначный ответ.

Установил на первую Калину Unicomp-620.
Подключил все провода кроме ГБО.
Вроде бы все работает. Еще не разобрался со всеми возможностями.
Но обратил внимание, что на дисплее приборной доски автомобиля перестал отображаться расход топлива. На БК отображается и все правильно показывает, а на дисплее автомобиля ноль.

Это так и должно быть, или у меня что-то не срослось?


Если применить к этой проблеме свой небогатый опыт в электронике, то причина этого может быть в том, что у вашей разработки очень низкое входное сопротивление для этого сигнала. В результате уровень сигнала падает и его не хватает для работы электроники в приборной доске автомобиля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Tue Jun 23, 2015 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отключите провода ДСА и СРТ, они вам не нужны, эти данные берутся с протокола.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Region56



Зарегистрирован: 11.12.2013
Сообщения: 4
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Tue Jun 23, 2015 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Здравствуйте! Протокол выбирается в установках БК, ставьте VAZ, должно все заработать.
Спасибо Вам за ответы...!!)) У меня всё наладилось, всё работает..!!)
_________________
Я - за, любой благоразумный кипиш....!!!))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Fri Jul 31, 2015 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, тех. специалисты БК "Штат".
Полтора года назад я приобрёл БК "Штат UniComp 620", который установил на а/м Лада Калина универсал 2011 г.выпуска. Работал замечательно, главное относительно правдиво показывал средний расход бензина (ДУТ подключен), пройденный путь, затраченное количество бензина и остаток бензина в баке. Но начиная с зимы 2015 г. стал показывать в параметрах "средний расход топлива" значение ~22-25 л/100км не зависимо от пробега и соответственно, неверно показывает затраченное количество бензина". Что делать, я не знаю... Надеюсь на вашу помощь.
PS. Прошивка стоит U620_1_27 от 11_07_2013г. Перепрошивку делал - не помогает...
Заранее благодарен!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Mon Aug 03, 2015 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Счетчики переполняются, делайте по чаще начало поездки(нажать и удерживать кнопку F), еще проверьте коррекцию среднего расхода, может там сместилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Mon Aug 03, 2015 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте! Счетчики переполняются, делайте по чаще начало поездки(нажать и удерживать кнопку F), еще проверьте коррекцию среднего расхода, может там сместилось.

Начало поездки я выставляю 2 раза в месяц (после каждой заправки);
Коррекция среднего расхода, как выставил примерно 1,5 года назад на величину "-2%" (по опытным данным), так и стоит эта цыфра.
Я ж писал, что один раз я настроил и ездил со всеми параметрами ~1.5 года и меня все устраивало. Даже прошивку не менял на новую, так как я понимаю, что новые прошивки уже заточены под новые авто (Гранта). Единственное, у меня последние месяцы стало слетать время (самопроизвольно обнуляется время). Я поменял батарейку СР3032, она была разряжена, но проблема не решилась..., вчера опять время обнулилось (с новой батарейкой).
Пожалуйста подскажите, что делать. Может быть нужно в сервисный отправить, но я нахожусь в Украине, или можно самому, что-то сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Wed Aug 05, 2015 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После выключения зажигания БК как засыпает сразу или через несколько секунд? Клемму с аккумулятора на ночь не снимаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Wed Aug 05, 2015 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После выключения зажигания БК засыпает через ~15 секунд.
На ночь клемму АКБ не снимаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5643
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Thu Aug 06, 2015 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разработчик говорит, что аппаратная неисправность... Где-то отваливается резервное питание процессора. Могу схему прислать и чертежи платы.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0293s (PHP: 62% - SQL: 38%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on