http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уникомп 620 Гранта/Калина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Wed Oct 22, 2014 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karu писал(а):
Добрый день!
Почему мне никто не хочет ответить на вопрос, который я не однократно задавал. Я просто хочу знать, почему у меня эта функция не работает...
Цитата:
Также я вам писал:
Цитата:
3. при подключенном проводе "подсветка" БК не реагирует на вкл. габаритов (в БК выставлен датчик освещенности = 0), а также при выключенном зажигании БК не реагирует на не выключенные габаритные огни. (При регулировании яркости подсветки приборной панели, напряжение на белом проводе (контакт 6, 9 пинового разъема БК) изменяется от ~5.5V - 12V).

Так, за что отвечает белый провод (контакт 6, 9 пинового разъема БК)?

Пожалуйста, помогите...

Мне хотелось бы услышать ответ на мои вопросы. Может быть у меня что-то не так или у вас эти функции не работают в программе.
А вообще, доработки ведутся для Лады-Калины I модификации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barm



Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Wed Oct 22, 2014 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечены следующие ошибки:
Последняя прошивка на сайте 1.27, после прошивки БК пишет что 1.28.
После вызова меню "любимая функция", появляются параметры ЭСУД, если кнопкой вверх выйти в подменю верхнего уровня, то обратно кнопкой вниз войти в пункт "Парметры" не удается.

На моем БК год производства 2013, (купил и установил менее недели назад), но энергонезависимости я не обнаружил, при отключении БК от разъема часы с датой сбрасываются.
Что за литиевый источник используется? Корпус опломбирован вскрывать не хочется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barm



Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Wed Oct 22, 2014 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего реально не хватает, так это принудительного гашения экрана при постановке на сигнализацию (как с освещением салона).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Sun Nov 30, 2014 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Калина раньше стоял Штат-118XD работал изумительно только часы врали минут на 20. Решил обновить Б/К, купил Штат уникум 620, а он врет безбожно то 7 литров то14 литров показывает. Подключал его по прилагаемой инструкции, вообщем приобрел гемор себе, да еще когда выключаю зажигание он замерает с теми же оборотами что при табочем двигателе. Большой поклон инженерам Штат ! Деньги только на ветер выкинул, перед тем как предлагать товар на рынок его нужно тестировать не только на одном тазике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Mon Dec 01, 2014 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Версию ПО укажите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Mon Dec 01, 2014 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Версию ПО укажите.

Прошивка 1.27 (а Б/К отображает) 1.28, вообщем полный бред кому верить , офиц. есть 1.27 а мой уникум действительно отображает 1.28 вот и догадайтесь какая прошивка. Можете нечего не отвечать все равно этот глючный аппарат и сырые прошивки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Mon Dec 01, 2014 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СИЕ писал(а):
support shtat писал(а):
Версию ПО укажите.

Прошивка 1.27 (а Б/К отображает) 1.28, вообщем полный бред кому верить , офиц. есть 1.27 а мой уникум действительно отображает 1.28 вот и догадайтесь какая прошивка. Можете нечего не отвечать все равно этот глючный аппарат и сырые прошивки.


Скажу даже больше, при установке Б/К Штат уникум 620 На свою Калину 1,6 8 кл. 20012года выпуска, разъем OBDII Б/К не совпали контакты с диагностическим разъемом OBDII автомобиля, вернее два контакта совпали а три нет,пришлось переставлять контакты в разъеме Б/К в авто я думаю они правильно стоят. Вот такие манипуляции мне пришлось проделать с вашим ТВОРЕНИЕМ называемым Уникум 620.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Tue Dec 02, 2014 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для чего нужно было переставлять контакты, про это разве где то сказано, этот БК работает не только по К-линии но и по CAN шине с новыми автомобилями, а в ней контакты расположены совсем по другому, пришлите свой адрес электронки, я скину вам прошивку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Tue Dec 02, 2014 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Для чего нужно было переставлять контакты, про это разве где то сказано, этот БК работает не только по К-линии но и по CAN шине с новыми автомобилями, а в ней контакты расположены совсем по другому, пришлите свой адрес электронки, я скину вам прошивку.


Последний раз редактировалось: СИЕ (Wed Dec 03, 2014 3:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Tue Dec 02, 2014 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электронку можно удалять ? Или еще подождать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Wed Dec 03, 2014 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отправил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Wed Dec 03, 2014 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Thu Dec 04, 2014 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день тех.поддержка БК Штат.
А почему прошивку на офф. сайт не выкладываете, она еще сырая? или другая причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karu



Зарегистрирован: 14.04.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Thu Dec 04, 2014 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день тех.поддержка БК Штат.
А почему прошивку на офф. сайт не выкладываете, она еще сырая? или другая причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Fri Dec 05, 2014 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ближайшее время появится на сайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Fri Dec 05, 2014 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karu писал(а):
Добрый день тех.поддержка БК Штат.
А почему прошивку на офф. сайт не выкладываете, она еще сырая? или другая причина?


Она просто глючная , я прошил и после прошивки Б/К сразу стал показывать 17 литров топлива хотя даже еще не подключался к авто, а после установке в авто после выключения зажигания Б/К замирает с показаниями оборотов, кол.топлева, температ.двигателя,и т.д. как бут то авто заведено. И еще теперь появилась надпись в левом верхнем углу экрана "GRANTA" интересно с какого перепуга. На оф.сайте Б/К Штат-620 Уникум написано что Б/К устанавливается на авто. Гранта, Калина-2, Калина. Вот и не понятно почему Б/К пишет GRANTA а не Калина например. Это мои первые впечатления от новой прошивки глубже пока не влазил. Так что не торопитесь она тем более 2013года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

над новой прошивкой работают, надпись гранта ничего не означает, тем более что калина 2 это и есть гранта только в другом кузове, а уровень топлива считывается по CAN шине если у вас гранта или калина 2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
над новой прошивкой работают, надпись гранта ничего не означает, тем более что калина 2 это и есть гранта только в другом кузове, а уровень топлива считывается по CAN шине если у вас гранта или калина 2.


У меня КАЛИНА не 2, не 3 а просто Калина!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barm



Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Tue Dec 09, 2014 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):

У меня КАЛИНА не 2, не 3 а просто Калина!

Вы как будто не читаете, что в свежих сообщениях люди пишут.
По ощущениям, вы что-то напутали с подключением или с настройками БК, сделайте сброс, предыдущие настройки должны обнулиться. Если ДУТ не подключали, БК будет говорить что у вас полный бак.


Последний раз редактировалось: Barm (Tue Dec 09, 2014 2:02 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barm



Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Tue Dec 09, 2014 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karu писал(а):
Добрый день тех.поддержка БК Штат.
А почему прошивку на офф. сайт не выкладываете, она еще сырая? или другая причина?

Обещание выложить прошивку на сайт уже пол-года, такое чувство, что потеряли пароль от админки сайта Smile

Пишите запрос на почту support_shtat, в теме "прошивка" чуть выше моего предпоследнего сообщения есть адрес, версия 1.29 мне нравится гораздо больше всех остальных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Tue Dec 09, 2014 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если просто калина то без провода БК может показывать какие то значения уровня топлива, но реальные показания появятся только после подключения провода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Tue Dec 09, 2014 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Если просто калина то без провода БК может показывать какие то значения уровня топлива, но реальные показания появятся только после подключения провода.


Какого провода ? можно поподробней, связался я с этим аппаратом, Штат 118 XD в сто раз лучше работал и информотивней был, обновил на свою голову, знал бы некогда бы не поменял , сейчас уже поздно приходится кана...ся с этим а информация с него все равно не верная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Wed Dec 10, 2014 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провод к датчику уровня топлива как и в XD, после в установках БК нужно выбрать источник уровня топлива ДУТ и настраивать его как указанно в инструкции, этот БК универсальный относительно калины XD поэтому приходится все настраивать и корректировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Barm



Зарегистрирован: 22.10.2014
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Fri Dec 12, 2014 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Если просто калина то без провода БК может показывать какие то значения уровня топлива, но реальные показания появятся только после подключения провода.

Не подключенный провод все-равно что нулевое напряжение в отсутствии помех, у меня при этом всегда говорил что бак полон (настроил виртуальный бак и не парюсь). Если есть какие-либо наводки или в результате "переборки" разъема что-то закоротили, тогда да показания начинают плавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СИЕ



Зарегистрирован: 29.11.2014
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Sat Dec 13, 2014 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От чего могут быть наводки, и что можно закоротить при переборки разьема можно расшифровать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0279s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on