http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уникомп 600 Granta
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5602
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Thu Dec 06, 2012 4:05 am    Заголовок сообщения: Уникомп 600 Granta Ответить с цитатой

Специально для а/м Лада Гранта было создано ПО под "железо" Уникомп-600 . Работает с заводским протоколом.
История версий :
ВНИМАНИЕ!
09.06.12
Первая версия 600_Granta_1_00
Поддеживает все протоколы ВАЗ (кроме GM и Январь-4) , применявшиеся с
1999 года до 7.06.2012 г. , включая протокол Гранта по CAN-шине (
доступны Плазмер, Тропик и Форсаж).
Поддерживает ISO9141(OBD-II), EOBD.
Не поддерживает OBD-II CAN .

09.06.12
Первая версия 600_Granta_1_01
02.07.12
600_Granta_v_1_03
Бета версия…
14.08.12
600_Granta_v_1_07
Бета версия…
31.08.12
600_Granta_v_1_08
1. Коррекция расчета расход а топлива для протоколов ОБД2
2. Включение и выключение БК без входа зажигания. По напряжению бортовой сети.
3. Исправлена ошибка обмена по протоколу Микас 7,6
600_Granta_v_1_10 от 12.09.2012г
1. Коррекция алгоритма включения/выключения вентилятора системы охлаждения
2. Добавлена функция ВИРТУАЛЬНЫЙ БАК. В настройках выбор режима виртуального бака – Да/Нет. Для ввода текущего уровня топлива надо войти в меню МАРШРУТНЫЙ КОМПЬЮТЕР  УРОВЕНЬ ТОПЛИВА , войти стрелкой вниз(ВВОД) во второй уровень меню, и нажать опять кнопку ВВОД. При этом будет прерывистая индикация УРОВЕНЬ ТОПЛИВА/ >>>>>>>>>>>>>>>>> . Изменить стрелками значение уровня топлива и нажать кнопку ВВОД.
600_Granta_v_1_11 от 12.09.2012г
1. Уровень топлива в дисплее ГОРОД неверно отображался в режиме виртуальный бак. Исправлено.
600_Granta_v_1_18 от 28.11.2012г
1. В меню настройки установки изменен выбор источника уровня топлива – виртуальный, протокол и ДУТ.
2. Скорректирован заводской протокол обмена GRANTA
3. Исправлена ошибка сохранения стоимости топлива
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Новиков Александр



Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Thu Dec 06, 2012 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И опять ваша прошивка 1.18 с косяками, готовлю документы у юриста для предъявления претензий к вашей компании через суд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AleZ



Зарегистрирован: 11.11.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Thu Jan 03, 2013 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прошивке 1.22 показания остатка топлива растут примерно половины от факта до факта минут 15-20. Это то, что самое заметное. Откатился на 1.11
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rourbubrepify



Зарегистрирован: 27.12.2012
Сообщения: 1
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Tue Jan 08, 2013 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, это интересный вопрос , буду принимать участие в обсуждении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AleZ



Зарегистрирован: 11.11.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Wed Jan 09, 2013 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
600_15_03_12 от 15/03/2012г. v.2.06

Оптимизация для Лада-Гранта по OBD-II CAN

это значит, что теперь обычную прошивку можно полноценно использовать для Гранты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
megabirzha



Зарегистрирован: 12.02.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Tue Feb 12, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально, что с прошивкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Wed Feb 13, 2013 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

megabirzha писал(а):
Реально, что с прошивкой?

Новая прошивка давно выложена тут: http://granta-club.su/viewtopic.php?f=27&t=2407&start=110
Тестируйте
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Навигатор



Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Thu Mar 07, 2013 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где можно обсудить последнюю прошивку и рассказать о своих наблюдениях, высказать пожелания, замечания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Thu Mar 07, 2013 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навигатор писал(а):
Где можно обсудить последнюю прошивку и рассказать о своих наблюдениях, высказать пожелания, замечания?

Или здесь или по ссылке в посте выше
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Навигатор



Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Fri Mar 08, 2013 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гранта Норма, БК "Штат Unicomp 600".
Прошивка версии 1.20:
Частые зависания показателей (за 4 часа - 3 раза). При этом корректно показывает температуру от датчика на улице и время (данные изменяются). Можно перемещаться по пунктам меню и заходить в них.
Лечится выдёргиванием дата-кабеля (вероятность что "отвиснет" 50/50), либо выключить зажигание, подождать пока БК перейдёт в спящий режим и снова завести двигатель (вероятность "отвисания" - 3 раза из 4).
Если БК завис, из него вытащить кабель и снова вставить а он не "отвисает", то вместо данных типа "количества оборотов коленвала", "температуры двигателя, "скорости и т.п." отображаются либо нули, либо прочерки.

Откатился на прошивку 1.11
Редко, при температуре двигателя 79-83*С появляется надпись "ТРОПИК" и включается вентилятор. Выключить его можно только отключив БК и заглушив двигатель. При этом в настройках БК активация функции "ТРОПИК" настроена на 110*С.
Отключил, изменив канал вентилятора на "Канал 1". Надпись появляется, вентилятор не включается.

Тестирую дальше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Sat Mar 09, 2013 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навигатор писал(а):
Гранта Норма, БК "Штат Unicomp 600".
Прошивка версии 1.20.
Нет смысла тестировать старые прошивки. Пожалуйста, залейте 1.25.
http://granta-club.su/download/file.php?id=9039
И ждем сообщения о наблюдениях Wink
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Навигатор



Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Mon Mar 11, 2013 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
И ждем сообщения о наблюдениях Wink

Сообщаю. Сменил прошивку на 1.25.
Через час поездки по городу завис.
При этом в режиме мультидисплея корректно (изменяются показания) отображаются только следующие индикаторы:
- часы,
- уровень топлива в баке,
- уровень газа (виртуально, ГБО не установлено),
- напряжение бортовой сети,
- температура на внешнем термодатчике (на улице).

Все остальные показатели замирают на каком-то случайном значении, которое было в момент зависания. При отключении и повторном подключении БК к шлейфу, замершие показатели меняются на нули.
В режиме маршрутного компьютера все показатели кроме температуры наружного воздуха отображаются прочерками (смотрел после переподключения).
В режиме диагностики вообще все параметры отображаются прочерками (даже напряжение бортовой сети).
Выключил зажигание, подождал пока БК перешёл в спящий режим и снова завёл машину - БК проснулся, все показания пришли в норму.

Может быть я не правильно подключил БК?
В БК воткнул шлейф. Шлейф воткнул в переходник. В переходник воткнул датчик внешней температуры и шнур с разъёмом для диагностической колодки. Разъём воткнул в диагностическую колодку. Всё, больше ничего никуда не подключал. Все провода лежат клубком в бардачке, сам БК стоит на панели, в лотке для мелочей.
По пункту 5.3.9 инструкции, источник расчёта выбран "Протокол".
По пункту 5.3.16 инструкции, тип дагностического протокола выбран "GRANTA".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Mon Mar 11, 2013 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похоже на плохой контакт, в грантах частенько бывает, можно попробовать чуть чуть изогнуть контакты в разъеме БК чтоб контакт появился в диагностическом разъеме.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Навигатор



Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Mon Mar 11, 2013 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой именно разъём? Который на задней стороне БК?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Mon Mar 11, 2013 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, который вставляется в диагностический разъем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Навигатор



Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Mon Mar 11, 2013 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял, сегодня попробую сделать. Отпишусь. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Mon Mar 11, 2013 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навигатор писал(а):

Сообщаю. Сменил прошивку на 1.25.
Через час поездки по городу завис.

Потеря связи с контроллером.
Если дело не в подключении, то прошивка.
Чапай (программист) думает.
На его (подопытной гранте) машине работает без проблем, но есть отзывы аналогичные Вашему.
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Mon Mar 11, 2013 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот свежая. Попробуйте:

http://granta-club.su/download/file.php?id=9214
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Навигатор



Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Tue Mar 12, 2013 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
похоже на плохой контакт, в грантах частенько бывает, можно попробовать чуть чуть изогнуть контакты в разъеме БК чтоб контакт появился в диагностическом разъеме.

Новую прошивку залить не успел, а вот контакты подогнул.
В итоге бортовик снова завис через час. Переподключил все разъёмы - без толку, БК показывает только собственные данные (часы и температуру наружного воздуха). Вывод - контакты в разъёмах "БК"<=>"Диагностическая колодка" тут не при чём.
Такое впечатление, что либо через час работы ЭБУ машины отключает диагностическую колодку, либо бортовик через час теряет интерес к опрашиванию данных с диагностической колодки.
Лечится только выключением зажигания, подождать, пока БК заснёт и снова завести машину.
Если машину заглушить и завести до того момента, когда БК переходит в сон, то БК не "отвисает".

Сейчас залил свежую прошивку и поехал тестировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Tue Mar 12, 2013 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странно, тогда обновить ПО пробуйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Навигатор



Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Tue Mar 12, 2013 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно ли после обновления ПО делать сброс на заводские настройки? В инструкции этот момент не указан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Wed Mar 13, 2013 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Навигатор



Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Thu Mar 14, 2013 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Залил последнюю прошивку. Сейчас на машине катается жена, поездки не длинные, минут по 40-60. Сказала, что за 2 дня зависаний не замечала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Навигатор



Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Fri Mar 15, 2013 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возник такой вопрос: В настройках БК указал объём бака 53 литра, но после заправки "до горлышка" бортовик показывает что в полном баке 47 литров и отсчёт ведёт от них. Почему так?
Менял на 50, 55 - всё равно, показывает 47 л. Учёт топлива идёт по протоколу. Проводок к ДУТ не подключал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Fri Mar 15, 2013 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навигатор писал(а):
Возник такой вопрос: В настройках БК указал объём бака 53 литра, но после заправки "до горлышка" бортовик показывает что в полном баке 47 литров и отсчёт ведёт от них. Почему так?
Менял на 50, 55 - всё равно, показывает 47 л. Учёт топлива идёт по протоколу. Проводок к ДУТ не подключал.

Объем бака и количество залитого топлива это разные вещи.
Количество в баке по протоколу выдает контроллер, Вы не можете изменить эти данные.
Эти значения можно поменять если в настройках виртуальный бак.
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0245s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on