http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уникомп 600
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatinpapa



Зарегистрирован: 31.03.2013
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Fri Apr 12, 2013 4:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Tatinpapa писал(а):
support shtat писал(а):
прошивка свежая? Автомобиль какой и какого года?

Прошивка свежая(после установки которой все и началось). Сузуки Гранд Витара 2001г.в.

А на старую прошивку если откатиться?
Или в ней что-то не устраивало?

Вообщем-то все устраивало, ну для чего-то же пишут обновления??? какие-то дырки они закрывают??? А вообще есть проблема с калибровкой бака, никак не хочет показывать верно уровень топлива... вот я и думал может прошивка старая???, поменял не помогло... Бак 66 литров, 4 раза полный бак заливал... уже смирился и привык... ну что ж значит придется откатить... о результатах отпишусь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Fri Apr 12, 2013 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatinpapa писал(а):
какие-то дырки они закрывают???.

Какие-то закрывают, какие -то вновь могут вылезти. Дело такое. Уговариваю программиста новую мелочь запихнуть в бк-сопротивляется что есть сил, т.к. потом может придется какой-нибудь новый глюк отлавливать.
Что по баку происходит? Как калибровали? опишите подробней
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatinpapa



Зарегистрирован: 31.03.2013
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Fri Apr 12, 2013 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Вячеслав Юрьевич"]
Tatinpapa писал(а):

Что по баку происходит? Как калибровали? опишите подробней

Все деяния по руководству... Установил полный бак 66 литров, резерв бака поставил 10 (6 литров для такого бака как-то смешно ). Залил полный бак, откалибровал. С собой канистра 10л. изъездил бак до полной остановки, залил 10л. откалибровал... Заливаю полный бак, БК кажет 66 литров, отъезжаю от запрвки метров 150 он уже кажет 54л., проезжаю еще немного уже 48... останавливаюсь что бы в баке не плескалось - 48л. кажет... Я ему калибровкой указываю 66 вот ведь только заправился, а он через пару км чуть ли не пол бака говорит осталось... ладно, катаюсь до полной остановки с собой 10л. в канистре, опять калибровка 10л., опять полный бак, опять калибровка... все вроде нормально осталось по показаниям БК 10л. Заправляю к этим 10 еще 18, как раз на 500р. А он остаток в баке выдает 17л. вообщем калибровал после этого еще раз, такая же фигня остаток в баке 10, заливаю 18, показывае 17... Грешу на ДУТ, еще не лазил, не разбирал, жду тепла... при этом расход показывает правильно, километраж тоже... P.S.:"а может пол бака нужно откалибровать???"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Fri Apr 12, 2013 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Tatinpapa"]
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Tatinpapa писал(а):

Что по баку происходит? Как калибровали? опишите подробней

Все деяния по руководству... Установил полный бак 66 литров, резерв бака поставил 10 (6 литров для такого бака как-то смешно ). Залил полный бак, откалибровал. С собой канистра 10л. изъездил бак до полной остановки, залил 10л. откалибровал... Заливаю полный бак, БК кажет 66 литров, отъезжаю от запрвки метров 150 он уже кажет 54л., проезжаю еще немного уже 48... останавливаюсь что бы в баке не плескалось - 48л. кажет... Я ему калибровкой указываю 66 вот ведь только заправился, а он через пару км чуть ли не пол бака говорит осталось... ладно, катаюсь до полной остановки с собой 10л. в канистре, опять калибровка 10л., опять полный бак, опять калибровка... все вроде нормально осталось по показаниям БК 10л. Заправляю к этим 10 еще 18, как раз на 500р. А он остаток в баке выдает 17л. вообщем калибровал после этого еще раз, такая же фигня остаток в баке 10, заливаю 18, показывае 17... Грешу на ДУТ, еще не лазил, не разбирал, жду тепла... при этом расход показывает правильно, километраж тоже... P.S.:"а может пол бака нужно откалибровать???"

Вот сообщение от программиста:

Цитата:
На всех авто кроме жигулей , надо калибровать еще среднюю точку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Калибруется она после калибровки резерва.
КРоме того если известно напряжение в каждой из трех точек то можно ввести значения напряжений.

_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatinpapa



Зарегистрирован: 31.03.2013
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Sat Apr 13, 2013 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С баком понятно, с температурой - перепрошью повторно свежей, если не поможет откачу на предыдущую, потом отпишусь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andy_s



Зарегистрирован: 13.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: г. Волгоград

СообщениеДобавлено: Fri Apr 19, 2013 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, плиз!
Когда глушу двигатель, и если не дождаться отключения БК и заново завести, то некоторые параметры перестает выдавать, например "Расход топлива", "Средний расход топлива". Помогает только нажатие и удержание кнопки "F", но это означает начало новой поездки, а мне бы еще старую продолжить!
Нельзя ли в прошивке реализовать другой алгоритм отключения БК? Не по падению напряжения, а например по пропаданию сигнала К-линии, ну или еще что-то?
Чтобы он мгновенно отключался?
_________________
Скайнет - первый суперкомпьютер, осознавший свое Я и решивший, что ничто чужое ему не нужно.
Lifan Solano 1,6 CX
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Fri Apr 19, 2013 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy_s писал(а):

Нельзя ли в прошивке реализовать другой алгоритм отключения БК? Не по падению напряжения, а например по пропаданию сигнала К-линии

В последних прошивках именно так
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatinpapa



Зарегистрирован: 31.03.2013
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Sat Apr 20, 2013 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatinpapa писал(а):
С баком понятно, с температурой - перепрошью повторно свежей, если не поможет откачу на предыдущую, потом отпишусь...

Перепрошил повторно свежей прошивкой - помогло!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks796



Зарегистрирован: 25.02.2013
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Sun Apr 21, 2013 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите пожалуйста как пользоваться виртуальным баком???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Sun Apr 21, 2013 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks796 писал(а):
скажите пожалуйста как пользоваться виртуальным баком???

В настройках выбрать источник расчета "виртуальный бак". А в режиме уровня топлива нажать кнопку ввод, когда заморгают показания, то изменить кнопками влево-вправо, потом снова ввод
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andy_s



Зарегистрирован: 13.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: г. Волгоград

СообщениеДобавлено: Mon Apr 22, 2013 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Andy_s писал(а):

Нельзя ли в прошивке реализовать другой алгоритм отключения БК? Не по падению напряжения, а например по пропаданию сигнала К-линии

В последних прошивках именно так

Была прошивка 2.25, прошил 2.26, как выключался он с задержкой, так и выключается...
_________________
Скайнет - первый суперкомпьютер, осознавший свое Я и решивший, что ничто чужое ему не нужно.
Lifan Solano 1,6 CX
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Mon Apr 22, 2013 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy_s писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Andy_s писал(а):

Нельзя ли в прошивке реализовать другой алгоритм отключения БК? Не по падению напряжения, а например по пропаданию сигнала К-линии

В последних прошивках именно так

Была прошивка 2.25, прошил 2.26, как выключался он с задержкой, так и выключается...

Да, задержка осталась. Дело привычки. Почему не уменьшает время отключения, одному Бо... программисту известно.
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andy_s



Зарегистрирован: 13.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: г. Волгоград

СообщениеДобавлено: Mon Apr 22, 2013 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Да, задержка осталась. Дело привычки. Почему не уменьшает время отключения, одному Бо... программисту известно.

Специально засек, отключается через 45 сек! Shocked
Хотя было бы достаточно секунд 15, IMHO.
_________________
Скайнет - первый суперкомпьютер, осознавший свое Я и решивший, что ничто чужое ему не нужно.
Lifan Solano 1,6 CX
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anmorg



Зарегистрирован: 17.04.2012
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Tue May 14, 2013 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!у меня бк 600 странно работает.Глушиш машину показывает что я типо ехал 260 км/ч и пиликает раз 6, то перегрев двигателя и после виснет надо передергивать штекер.И неправельно считает расход топлива или вообше не считает если сбросить то показывает 99 на сотню через несколько дней показывает 62 на сотню и останавливается после заправки уже показывает 65 и опять спускается до 62 но после как бортовик зависает после криков перегрев двигателя все обнуляется начинается опять 99 литров.Прошивался разными прошивками разницы нет только меняется время появления этих глюков.мозги бош 7.0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Tue May 14, 2013 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а протокол какой выбран?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anmorg



Зарегистрирован: 17.04.2012
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Tue May 14, 2013 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

протокол ваз нива 21214
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Tue May 14, 2013 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anmorg писал(а):
протокол ваз нива 21214

В 600м нет протокола Нива. И протокола такого нет. В 600-м надо выбрать ВАЗ
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andy_s



Зарегистрирован: 13.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: г. Волгоград

СообщениеДобавлено: Wed May 15, 2013 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Иногда происходит следующее:
Перестает показывать кол-во израсходованного топлива, вместо показаний, кажет "-".
Это в режиме мультидисплей, настроил там один под себя.
Хочу изменить этот поддисплей (который показывает именно кол-во израсходованного топлива), нажимаю "V"? но БК на нее никак не реагирует, выхожу в главное меню и хочу зайти куда-либо, все равно куда, жму "V" она не работает, начинаю проматывать гл. меню, а оно не мотает по кругу, а доходит до какой-то иконки и дальше мотает по пустому экрану, т.е. иконки ушли, а не по кругу пошли. Нажатий через 5-6 вдруг выскакивает на произвольном пункте меню и после этого начинает работать кнопка "V".
И такое происходило уже несколько раз.
В чем тут может быть дело?
Прошивка - 2.26
_________________
Скайнет - первый суперкомпьютер, осознавший свое Я и решивший, что ничто чужое ему не нужно.
Lifan Solano 1,6 CX
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anmorg



Зарегистрирован: 17.04.2012
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Wed May 15, 2013 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

протокол ваз . не поставил точку извеняюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Wed May 15, 2013 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy_s писал(а):
Добрый день!
Иногда происходит следующее:
Перестает показывать кол-во израсходованного топлива, вместо показаний, кажет "-".
Это в режиме мультидисплей, настроил там один под себя.
Хочу изменить этот поддисплей (который показывает именно кол-во израсходованного топлива), нажимаю "V"? но БК на нее никак не реагирует, выхожу в главное меню и хочу зайти куда-либо, все равно куда, жму "V" она не работает, начинаю проматывать гл. меню, а оно не мотает по кругу, а доходит до какой-то иконки и дальше мотает по пустому экрану, т.е. иконки ушли, а не по кругу пошли. Нажатий через 5-6 вдруг выскакивает на произвольном пункте меню и после этого начинает работать кнопка "V".
И такое происходило уже несколько раз.
В чем тут может быть дело?
Прошивка - 2.26
Настраивать дисплеи можно только те которые под номерами идут а не все подряд, у меня все работает нормально, пробуйте...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andy_s



Зарегистрирован: 13.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: г. Волгоград

СообщениеДобавлено: Wed May 15, 2013 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Настраивать дисплеи можно только те которые под номерами идут а не все подряд, у меня все работает нормально, пробуйте...

Ну естественно настроен "Дисплей 1".
По настройке у меня вопросов нет, вопрос в том, почему перестает периодически работать датчик, указывающий общий расход топлива, почему перестает реагировать кнопка "V" и почему начинает прокручиваться меню не понятным образом.
_________________
Скайнет - первый суперкомпьютер, осознавший свое Я и решивший, что ничто чужое ему не нужно.
Lifan Solano 1,6 CX
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Wed May 15, 2013 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andy_s писал(а):
начинаю проматывать гл. меню, а оно не мотает по кругу, а доходит до какой-то иконки и дальше мотает по пустому экрану, т.е. иконки ушли, а не по кругу пошли. Нажатий через 5-6 вдруг выскакивает на произвольном пункте меню и после этого начинает работать кнопка "V".
И такое происходило уже несколько раз.
В чем тут может быть дело?
Прошивка - 2.26

Что-то тут не так. Лучше обновите прошивку на ту же.
А еще просмотрите файлы картинок с помощью программы обновления через USB. Может быть они повреждены -замените на нормальные.
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Wed May 15, 2013 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anmorg писал(а):
протокол ваз . не поставил точку извеняюсь

Все вышеописанное Вами напоминает сбои, когда протокол читается неправильно. Установите свежую прошивку для всех ВАЗ (в том числе и гранта).
Скачать можно тут: http://www.shtat-msk.com/images/stories/proshivki/GRANTA600G_1_26.rar
Также выбрать потом в меню-протокол ВАЗ. А то там еще и Гранта есть отдельно, а это другой протокол.
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anmorg



Зарегистрирован: 17.04.2012
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Thu May 16, 2013 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше шить с флешки или через комп и есть ли разница?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Thu May 16, 2013 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anmorg писал(а):
лучше шить с флешки или через комп и есть ли разница?

Если шить через комп, то можно просмотреть файлы в папке живьем. Это про картинки. А если ПО менять, то без разницы - просто меняется файл
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0353s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on