http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Штат Шеви-Нива Люкс
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cepgey56



Зарегистрирован: 30.06.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Thu Jun 30, 2011 10:42 pm    Заголовок сообщения: Штат Шеви-Нива Люкс Ответить с цитатой

Купил бк штат Люкс. Но вот имеются некоторые проблемы. Устанавливал я его сам. При диагностике бк показывает напряжение на ДУТ - 0 ( один раз было около 13). В чем проблема? Я думаю не правильно подсоединил провод от ДУТ...в инструкции написано- "К контакту 10 красной 13 - контактной колодки комбинации приборов подходит розовый провод (заводской).
Извлеките этот контакт из колодки, вставьте на его место контакт с белым проводом из основного жгута БК,
а вынутый контакт соедините с одиночным разъемом на белом проводе в основном жгуте БК". Но в красной колодке под номером 10 у меня был не розовый провод, а белый...может в этом вся проблема? И еще, над кнопками управления имеются индикаторы, они должны гореть или нет? Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Fri Jul 01, 2011 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вам нужен именно розовый провод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EugenGT



Зарегистрирован: 04.08.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Thu Aug 04, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: БК Шеви Люкс Ответить с цитатой

Добрый день! Чтобы не плодить тем, решил написать здесь.
Авто Шеви Нива 2011г.в.

Подключал сам по инструкции.

Работает вольтметр, показывает уровень топлива в баке, часы, t двигателя, расстояние. К к-линии БК подключен, ЭБУ видит.


Расход, мнг. расход, скорость - всё это не работает. На мультидисплее "город" растояние показывает 9999
Подскажите, пожалуйста, что не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Fri Aug 05, 2011 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сделайте загрузку заводских установок, должно все заработать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EugenGT



Зарегистрирован: 04.08.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Fri Aug 05, 2011 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Вчера его не дождался ответа, но не люблю когда что-то не работает. Решил все проверить заново. Сброс до заводских установок не помогал. Заработало после полной разборки и сборки торпеды. Видимо где-то пропадал контакт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Wed Aug 19, 2015 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подниму тему,БК купил и установил сам по инструкции в далеком 2011 году.Работает без существенных нареканий.Спасибо разработчикам,за данный прибор.Собственно вопрос.Задумал поставить ГБО,куда синий провод подсоединить на ГБО?БК для 55 комплектации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Thu Aug 20, 2015 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

синий провод подключается в то место где появляется 12В при работе на газу, у кого то в салоне в кнопке есть этот сигнал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Thu Aug 20, 2015 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
синий провод подключается в то место где появляется 12В при работе на газу, у кого то в салоне в кнопке есть этот сигнал.

всё,разобрался,установил ГБО и подсоединил синий провод к синему проводу газового клапана.Длины штатного провода в комплекте хватает за глаза.

бк откалиброван,все работает как надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Sun Sep 13, 2015 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появился такой трабл.При заправке газом не могу установить виртуальный бак,точнее,он устанавливается,но на мультидисплее цифра не меняется.Как это победить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Mon Sep 14, 2015 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проверьте провод от ГБО на входе в БК, может контакта нет, если там не будет 12В то БК не переключится на газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Mon Sep 14, 2015 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
проверьте провод от ГБО на входе в БК, может контакта нет, если там не будет 12В то БК не переключится на газ.

БК на газ переключается,не могу виртуальный бак выставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Tue Sep 15, 2015 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на каком мультидисплее, там где много параметров или где 4? Где 4 там настраивается а где много параметров там сам должен менять бензин на газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Mon Sep 21, 2015 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
А на каком мультидисплее,где много параметров там сам должен менять бензин на газ.

да,не меняет, нули показывает виртуальный бак и предполагаемый пробег на газу,перехожу на бензин,начинает работать.
support shtat писал(а):

Где 4 там настраивается

не смотрел,завтра посмотрю,отпишусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Mon Sep 21, 2015 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изначально так стало или через какое то время? Загрузка заводских установок не помогает? Укажите версию ПО в БК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Mon Sep 21, 2015 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Изначально так стало или через какое то время?
Вначале, при установке ГБО,все было нормально,через пару установок виртуального бака,"вирт.бак" перестал калиброваться.Когда машина работает на бензине, бк работает корректно,но как переходит на газ,срабатывает зумер и указывает, что мало топлива,хотя в баке газа примерно 25 литров.Что интересно,расход топлива показывает корректно.Заливал по 10 литров пару раз и смотрел по пробегу,на сколько хватает газа,сходилось четко.
support shtat писал(а):

Загрузка заводских установок не помогает?

Нет, не помогает.
support shtat писал(а):

Укажите версию ПО в БК.




Зы: Отключил питание к БК,подождал пару минут,подключил,завел двигатель,БК начал показывать виртуальный бак Rolling Eyes
всё работает и калибруется.Покатаемся,понаблюдаем,если вновь появится такой"баг" уже знаю что делать.БК всем устраивает,извините за беспокойство
.
Спасибо за помощь.С уважением Сергей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Sat Sep 26, 2015 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин,работать то,он работает,этот виртуальный бак.Но,что-то напрягает каждый раз фишку питания скидывать с БК,что посоветуете разработчики.Какую прошивку посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Tue Sep 29, 2015 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это была последняя прошивка для вашего БК и проблем в ней не было, как вариант можно прошить 3.6с11 от матрикса М но у вас пропадет звук, его нужно дорабатывать под эту версию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Wed Sep 30, 2015 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
можно прошить 3.6с11 от матрикса М но у вас пропадет звук, его нужно дорабатывать под эту версию.

Что нужно перепаять и нужно ли,пересоединять провода?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Thu Oct 01, 2015 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можете связаться с мастером по этому телефону 8 8482 539197, он должен помочь, я не мастер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Wed Oct 07, 2015 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменял прошивку на CHEVY_M3M_3_6C11,всё пришло в норму,доработал модуль звука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kratovo



Зарегистрирован: 03.11.2015
Сообщения: 1
Откуда: Кратово

СообщениеДобавлено: Tue Nov 03, 2015 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени дня!В 2012 году сам установил по инструкции.Все работает ОК!ттт.Через 2 года установил ГБО в Люберцах,оборудование BRC.Мастера подключили синий кабель.Переключение газ-бензин итд све хорошо работает.Но,как кончается газ комп орет "мало топлива".Ну мало так мало,заправимся!После заправки газом все равно ор "мало топлива"не затихает!Что делать?каждый раз отключать аккумулятор не выход!или отключать колодку клем тоже не выход.Прошивку на данную модель не выпускалась.Виртуальный "балонн" я установил 250 литров!Но все равно как газ кончится,он это помнит,а как уже заправил не считает! Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Thu Nov 05, 2015 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сигнализатор скорей всего срабатывает по бензину а не по газу, попробуйте добавить не много бензина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Wed Apr 13, 2016 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трабл(не калибруется виртуальный бак),так и не прошел.Прошивку обновил.Каждый раз,для калибровки приходится снимать фишку с БК.Наверное у люксов это характерное.......
Зы: Скоро предстоит поездка на 650 км,будет две заправки.Запишу на телефон, как этот трабл действует.Выложу ссылку на ютуб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Thu Apr 14, 2016 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сейчас какая версия у Вас стоит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пластун



Зарегистрирован: 13.08.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Sun Apr 17, 2016 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пластун писал(а):
Поменял прошивку на CHEVY_M3M_3_6C11,всё пришло в норму,доработал модуль звука.

Вот такая и стоит,как поменял со стоковой.Загрузил видео... https://youtu.be/8opfEBHE4hc
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0414s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on