http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прошивка Штат-ДСТ
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Перепрограммирование БК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergei_gr



Зарегистрирован: 14.04.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Не могу перепрошить Штат-ДСТ. Компьютер не видит тестер. Программа для прошивки Shtat DST_Loader .Помогите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5648
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Tue Apr 15, 2008 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этой программой можно прошить тестеры самого первого выпуска. Хотя нет смысла прошивать- ПО пока единственное.
Если у Вас тестер выпуска марта 2008 года, то инструкция по перепрошивке здесь http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=1264
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergei_gr



Зарегистрирован: 14.04.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Wed Apr 16, 2008 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал как в инструкции http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=1264. но ничего не получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 58
Откуда: Белгородская область

СообщениеДобавлено: Wed Apr 16, 2008 11:31 pm    Заголовок сообщения: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Пробую перепрограммировать прошивкой Shtat_DST_TVU204.HEX но проблема та же - комп и ДСТ не видят друг друга...
Все пункты правил программирования были выполнены - до момента "Старт ISP" - "ожидание включения" - и всё... на "вкл-выкл" питания ни загрузчик, ни ДСТ никак не реагировали.
Что делать?
Где проблема?
Как вообще должен реагировать ДСТ на включение питания?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 58
Откуда: Белгородская область

СообщениеДобавлено: Wed Apr 16, 2008 11:42 pm    Заголовок сообщения: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Еще заметил интересную и непонятную особенность: при запуске Bootloader.exe диспетчер задач Windows сообщает о 100% загрузке ЦП! Ничего себе! И это просто запуск - без загрузки файла или соединения с перепрограммируемым устройством. Кстати, при выполнении любых операций с Bootloader.exe ничего в загрузке ЦП не меняется - как было 99-100% так и осталось! Дальше - ещё интереснее - выход из Bootloader.exe, а диспетчер не соглашается - процесс Bootloader.exe работает и занимает всё те же 100% работы ЦП! Если еще раз запустить Bootloader.exe , то диспетчер покажет уже два процесса Bootloader.exe, абсолютно одинаковых, и проценты загрузки ЦП теперь поделены примерно пополам - 50+50% - но всё те же 100% всего! Полное освобождение загрузки процессора удается сделать только принудительным завершением нежелательного процесса...
Что это такое? Норма? Или для разработчиков тоже новость?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 58
Откуда: Белгородская область

СообщениеДобавлено: Thu Apr 17, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Кстати сказать, попробовал запускать BootLoader на разных компах - результат тот же. В процессах после завершения и закрытия программы всё равно остаётся, и загруженность ЦП от 100% на AMD 3000 до 50% на Pentium 4 выше 3500. Ниже 50% загрузки ЦП - не показывает, сколь бы мощным не был компьютер (пробовал даже на графической станции на местном телевидении)...
Интересный загрузчик - сильно на вирус смахивает....
Проверял работу загрузчика БК SP2.exe - там всё в порядке - нет рабочего процесса - нет перегруженности центрального процессора.
Мистика или есть ошибка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 58
Откуда: Белгородская область

СообщениеДобавлено: Fri Apr 18, 2008 8:10 am    Заголовок сообщения: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Ну проверил я вчера кабель перепрограммирования - пока нашел переполюсовку в разьеме питания. Поменял местами провода - Штат-ДСТ ожил, включился.
Но комп его по-прежнему не видит...
Видеоинструкцию посмотрел - честно говоря, тени забытых предков - качество ужаснейшее. Уж лучше бы слайд-шоу вместо видео.
Но общее представление всё-таки есть.
Думаю - дело в кабеле перепрограммирования.
Ещё думаю - попробовать для этого дела кабель для Штат 115х42 - только разьем перепаять, или добавить параллельно к имеющемуся. Как я понял - там только питание +/- и K-line - больше ничего.
Вопрос к разработчикам: можно использовать адаптер Штат 115х42 для Штат-ДСТ? Стоит заморочиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5648
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Sat Apr 19, 2008 9:40 am    Заголовок сообщения: Re: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Aндрей писал(а):
Ну проверил я вчера кабель перепрограммирования - пока нашел переполюсовку в разьеме питания. Поменял местами провода - Штат-ДСТ ожил, включился.
Но комп его по-прежнему не видит...
Видеоинструкцию посмотрел - честно говоря, тени забытых предков - качество ужаснейшее. Уж лучше бы слайд-шоу вместо видео.
Но общее представление всё-таки есть.
Думаю - дело в кабеле перепрограммирования.
Ещё думаю - попробовать для этого дела кабель для Штат 115х42 - только разьем перепаять, или добавить параллельно к имеющемуся. Как я понял - там только питание +/- и K-line - больше ничего.
Вопрос к разработчикам: можно использовать адаптер Штат 115х42 для Штат-ДСТ? Стоит заморочиться?
Можно и нужно.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5648
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Sat Apr 19, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения: Re: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Aндрей писал(а):
Кстати сказать, попробовал запускать BootLoader на разных компах - результат тот же. В процессах после завершения и закрытия программы всё равно остаётся, и загруженность ЦП от 100% на AMD 3000 до 50% на Pentium 4 выше 3500. Ниже 50% загрузки ЦП - не показывает, сколь бы мощным не был компьютер (пробовал даже на графической станции на местном телевидении)...
Интересный загрузчик - сильно на вирус смахивает....
Проверял работу загрузчика БК SP2.exe - там всё в порядке - нет рабочего процесса - нет перегруженности центрального процессора.
Мистика или есть ошибка?
Это еще ничего-программист без багов не программист. Обязательно исправим.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergei_gr



Зарегистрирован: 14.04.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Sat Apr 26, 2008 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провеить работоспособность тестера и адаптера можно программой MK тест для проверки бортовых компов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штат-ДСТ



Зарегистрирован: 02.05.2008
Сообщения: 700
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Mon May 05, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание!!!! На сайте Штат (по адресу http://www.shtat.ru/prosh/x6.html) лежит программа обновления ПО Штат-ДСТ и 110Х6 некорректно работающая. (Не обновляет ПО)
В ближащие время это исправим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



Зарегистрирован: 20.02.2007
Сообщения: 58
Откуда: Белгородская область

СообщениеДобавлено: Mon May 05, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Дмитрий просил написать - пишу, делюсь радостью.
Получилось вчера перепрограммировать ШТАТ-ДСТ!
Дмитрий прислал другой файл BootLoader и пробную BootLoader_DST, и всё работает как часы! Ответы ДСТ мгновенны, загрузчик ресурсов ПК почти не "жрёт", красота!
Перепрограммировал для чистоты эксперимента аж три раза: 204-ю версию с помощью BootLoader, потом снова 203-ю BootLoader_DST, и потом снова 204-ю с помощью BootLoader. Никаких сбоев!
Причина, на мой взгляд, всё-таки в загрузчике, который упорно не желал видеть программируемые устройства. Но разбираться разработчикам
Надеюсь, на сайте теперь правильная версия будет, рабочая.

Первое, что сделаю - выполню с новой 204-й версией прошивки ШТАТ-ДСТ баланс форсунок! Что получится, отпишусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штат-ДСТ



Зарегистрирован: 02.05.2008
Сообщения: 700
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2008 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа обновления ПО для Штат-ДСТ доступна на этой странице http://www.shtat.ru/prosh/DST.html . Также там есть описание Штат-ДСТ, описание процесса программирования, прошивки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mesep



Зарегистрирован: 31.05.2008
Сообщения: 7
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Sun Jun 01, 2008 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец удалось прошить ШТАТ-ДСТ! Только вот этим загрузчиком! залил 204 версию. http://www.shtat.ru/prosh/BootLoader_13.05.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
merlock2



Зарегистрирован: 03.08.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Sun Aug 03, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуста кто чем подавал питание на ДСТ для прошивки например, а то у меня ноутбука нет а ПК тащить в гараж как то не подручно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий



Зарегистрирован: 02.12.2007
Сообщения: 134
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Mon Aug 04, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я например использовал Блок питания от сканера, радиотелефона и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Thu Aug 28, 2008 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штат-ДСТ
Прошу ответить в этом форуме:
http://www.shtat-msk.com/forum1/viewtopic.php?t=784
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Штат-ДСТ



Зарегистрирован: 02.05.2008
Сообщения: 700
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Fri Aug 29, 2008 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Штат-ДСТ
Прошу ответить в этом форуме:
http://www.shtat-msk.com/forum1/viewtopic.php?t=784

Ответил на этом форуме. На Ваш форум зарегистрироватся не получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgeniy1



Зарегистрирован: 16.08.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Fri Jan 15, 2010 9:50 am    Заголовок сообщения: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Здравствуйте Юрий Олегович! С Новым годом! Подскажите пожалуйста, у меня машина Daewoo Sens(микас 10.3) работает с иероглифами(но работает) можно ли в прошивке 202, 203 сделать шаг оборотов хх не 10..20..30 а 10,15,20,25 ит.д. дст определяет эсуд как неизвестный 43. в этих прошивках работаю под январь 5.1 или 7.2.
Возможна ли отдельная прошивка под sens(микас 10.3) . Этих машин сейчас уже больше, чем Hyundai т.к экономичны, дешевые в обслуживании, и стоят 200-250 т.р их разбирают на ура.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Штат-ДСТ



Зарегистрирован: 02.05.2008
Сообщения: 700
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Sat Jan 16, 2010 4:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

evgeniy1 писал(а):
Здравствуйте Юрий Олегович! С Новым годом! Подскажите пожалуйста, у меня машина Daewoo Sens(микас 10.3) работает с иероглифами(но работает) можно ли в прошивке 202, 203 сделать шаг оборотов хх не 10..20..30 а 10,15,20,25 ит.д. дст определяет эсуд как неизвестный 43. в этих прошивках работаю под январь 5.1 или 7.2.
Возможна ли отдельная прошивка под sens(микас 10.3) . Этих машин сейчас уже больше, чем Hyundai т.к экономичны, дешевые в обслуживании, и стоят 200-250 т.р их разбирают на ура.

Попробуем добавить этот контроллер, в следующем большом изменении. Орентировочно март 2010 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgeniy1



Зарегистрирован: 16.08.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Wed Jan 20, 2010 11:14 am    Заголовок сообщения: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

Большое спасибо!!! Будем ждать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир З



Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Wed Oct 12, 2011 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток.Подскажите подходящее ПО на ШТАТ-ДСТ, для Ваз 2112 с ЭБУ М7М08Ч04. С ПО: TVU217 нет соединения.С другими ЭБУ все нормально.Заранее благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6918

СообщениеДобавлено: Thu Oct 13, 2011 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставьте перемычку в разъем иммобилайзера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
с.салангин



Зарегистрирован: 30.01.2012
Сообщения: 1
Откуда: kirov

СообщениеДобавлено: Thu Feb 09, 2012 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечер добрый всем.Я тоже являюсь владельцем ШТАТ ДСТ (№837 от 09 2009гв ПО : TVU216).Спасибо разработчика.Вещ-хорошая и цена не кусается.Есть конечно ещё над чем поработать,ведь время не стоит на месте и НАМ (потребителям) хочется чтобы сканер и работал без збоев и глюков,и диагностировал максимальное количество ЭБУ ( ВАЗ ГАЗ и иномарки).Ну да это лирика. За время пользования появились новые прошивки и я решил заменить старое ПО на TVU 218. Почитал форум.Сделал. Проверил на авто. Всё работает. Потом решил проверить сканер при помощи программы МК ТЕСТ с диска.И вот тут-ТУПИК. Прошивал через USB-COM на ноутбуке.Всё нормально ,связь-есть.А при тестировании ,связи -нет.Индикаторы запроса и ответа мигают.Скорость COM-пота 14400. ( делал и больше и меньше-результат НОЛЬ.) Где собака зарыта??? Кто знает-подскажите. Заранее СПАСИБО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a7462



Зарегистрирован: 22.02.2012
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Sun Feb 26, 2012 9:25 pm    Заголовок сообщения: Прошивка Штат-ДСТ Ответить с цитатой

ПРОБЛЕМА ! ШТАТ-ДСТ не читает ЭСУД 11183-1411020-62
ПОМОГИТЕ с версией ПО к ШТАТу !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Перепрограммирование БК Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0221s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on