Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нимбусик
|
Добавлено: Fri Jan 10, 2020 12:22 pm Заголовок сообщения: Unicomp 402N (не работает режим такси) |
|
|
Приобрел у Вас Unicomp 402N (не работает режим такси и многие другие параметры).
Например корректировка форсунок работает при нажатии на клавиши поднятие и снижения самого параметра только на понижение параметра. (То есть если я пропустил например параметр 100 мне уже к нему не вернуться и надо кликать аж до нуля и далее с 255 вниз до 100) .
Вкл. режима такси при мигающем индикаторе "выкл" он не меняется сколько не дави на клавиши выбора влево/вправо. Но на других функциях например яркость дисплея клавиши работают отлично что исключает выхода из строя самих клавиш. Так же не возможно отключить режим Демо. Сбрасывать суточный пробег и все что связано с пробегом километражем так же не активно. Пробег набегает, его якобы можно корректировать но снова мигающий индикатор и ноль эмоций на юзание клавиш влево/право. Помогает только полный сброс но в таком случае сбрасывается все полностью в том числе и инфо о тех обслуживании! А это извините вообще ай ай ай!
Авто Хендай Акцент (Кореец) рестайлинг 2 2005 г.в. 1.3 тип протокола выбран Type 1 на нем показывает корректно и обороты, скорость, темп двиг, ошибки, дроссель, впрыск и все по ЭСУД(на ост. протоколах не корректно работают параметры ЭСУД) Помогите пожалуйста режимы эти мне как раз нужны очень следить за пробегом и т.д Возможно посоветуете прошивку новую или еще какие манипуляции. Просто брал БК из за этих параметров а в итоге получается он не работает. Подключение проведено правильно все по инструкции. 
Последний раз редактировалось: Нимбусик (Mon Jan 13, 2020 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Mon Jan 13, 2020 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ауу есть кто живой!? Сервисная поддержка, ты где?!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
Добавлено: Mon Jan 13, 2020 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем ответ разработчика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Mon Jan 13, 2020 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жду помощи, спасибо! Возможно разработчик посоветует другую прошивку?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Thu Jan 16, 2020 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то долго разработчик пишет ответ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
Добавлено: Thu Jan 16, 2020 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разработчик сделал новую версию 1.1, говорит все поправил, если перепрошиться нечем, то можете прислать в ремонт, по отправке все здесь http://www.shtat.ru/servis-remont |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Thu Jan 16, 2020 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно саму прошивку ссылкой например яндекс диск или на почту Nimb_AL@mail.ru скинуть. Если есть мануал как прошить буду рад его предоставлению. Ноутбук есть принципе. На счет отправки, не с руки очень. Я сам с Донецка тот который ДНР. Около месяца посылку ждал пока доставят, потому что руки через руки и т.д. Назад навряд ли получится передать опять же таки дороже выйдет чем стоимость самого дивайса. Спасибо за оперативность ссылку с мануалом очень жду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
Добавлено: Fri Jan 17, 2020 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте есть уже, я Вам ссылку скинул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Fri Jan 17, 2020 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо! Буду пробовать и тестить. Выявлю ошибки напишу сюда.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Fri Jan 17, 2020 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос а я могу подключится для прошивки БК адаптером VAG-COM 409.1 KKL от ПК в БК путем соединения 2ух колодок пап простыми проводами "перемычками"???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
Добавлено: Mon Jan 20, 2020 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любой К-лайн адаптер подойдет, для прошивки нужен плюс, минус и К-линия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Sat Jan 25, 2020 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос, где взять + на питание самого БК. подключил от ноутбука ELM кабель соединил его с колодкой БК перемычками/проводами контакты 5,7и 16. в итоге при вкл шнура в ноутбук БК не включился (я то думал он питание будет брать через юсб шнур). тем более в мануале про прошивку написано после всех действий перед стартом прошивки вкл. БК. Вот и загвоздка как быть с питанием то? Блочек думал подключить в БК но гнезда
для подключения нигде на корпусе не вижу. SOS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
Добавлено: Tue Jan 28, 2020 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас питание 12 В выходит с К-лайн адаптера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Tue Jan 28, 2020 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А распиновку не могли бы Вы написать ну какой контакт колодки БК +/- и к-линия? Может я по контактам не так соединил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
Добавлено: Wed Jan 29, 2020 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так она у Вас есть, на схеме подключения БК весь разъем расписан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Mon Feb 17, 2020 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел Блок Питания для БК подключил отдельно от розетки БК засветился все в порядке, но прошиваться не хочет ни в какую! попробовал 3 кабеля K-line 2 на FTDI чипе и 1 на CH341-340. При нажатии на кнопку "Старт ISP" Вечная надпись "ожидание включения". Сам БК выключал с розетки и вкл. чтобы программа увидела вкл. и отключения пациента но все тчетно. Перепробовал кучу драйверов, в том числе и с сайта Штат для вашего адаптера(с ним попросту синий экран при установке). Так же были варианты с совместимостью Виста и ХП и запусками приложений от имени администратора. Пробовал приконектиться 2мя приложениями BootLoader и BootLoader-USB эфект 0. Пробы были на ОС Win7 64х. Все провода присоединены правильно, согласно инструкции. Напряжение подано на БК, БК включается независимо от сети автомобиля. У меня уже опускаются руки пересылка в Тольяти Вам его для прошивки ну просто не резонна по затратам. Да и вообще зачем выпускать на рынок не протестированный продукт или у Вас кривая группа тестеров которые тестировали данную модель. Заплатишь деньги потом танцуй с бубной бегай в поисках блоков питания по рынкам кабелей подходящих и т.д.... Обидно честно с таким отношением к клиентской базе Жду вразумительной помощи или точной маркировки чипа на котором работают Ваши шнуры которыми вы прошиваете БК. Возможно что-то походее найдется на радиорынке...
[img]https://drive.google.com/file/d/1VLfScCLYT0SG2QRhTcJbXxh7NPousMxp/view?usp=sharing[/img]
[img]https://drive.google.com/file/d/1z5YDHOAl5ta-flysSUTLR3W7vXVNcKdf/view?usp=sharing[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
Добавлено: Wed Feb 19, 2020 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
БК подключали к адаптеру после нажатия старт ISP? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Wed Feb 19, 2020 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
И до и после. И даже при ожидании подключения отсоединял минус от БК и подключал через секунд 10 снова. БК переходил в режим демо затем я нажимал кнопку на БК чтобы появился экран с датой и временем. В бутлодере надпись ожидание подключение так и не изменилась.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
Добавлено: Thu Feb 20, 2020 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скинул разработчику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Thu Feb 20, 2020 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Жду ответа!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимбусик
|
Добавлено: Fri Feb 21, 2020 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не! Ну ком порты я выбираю конечно же верные. Не раз сталкиваюсь с перепрошивкой ЕБУ и диагностикой на авто так что перепутать порт это уже совсем нонсенс. Через Диспетчер задач после смены драйвера проверяю обязательно и скорость обмена тоже подбираю чтобы не было дисконектов и обрывов. В данном случае скорость буфер передачи тоже изменял, безтолку. Не видит как и на стандартных параметрах так и на измененных.
На счет программы у меня аналогичная такого плана есть только интерфейс другой и сбоку как раз реклама виновника сей темы БК собственно с этой программы и рекламки я и решил заказать Данный БК. Версия программы видать просто у меня старее но так же видит ошибки умеет их стирать и в ней нет Расширенных параметров ЭСУД. Так вот через ту программу (я так понял тоже вашей разработки) я конектился всеми 3 кабелями без проблем стирал ошибки и тестировал датчики и т.д Так же через ТОРК и блютуз адаптер который 4 по счету я спокойно вижу все данные вплоть до напряжения на лямде 1 и 2. Но вот к БК не могу подключится. Это просто слов нет.... У меня такого никогда просто не было чтобы вот так проблема и не понятно как решить ее.... А что на счет выше прикрепленных фоток с адаптерами. Возможно интерфейс соединения у кого то из них схож и им можно приконектиться? Разработчик не ответил на этот вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
support shtat
|
Добавлено: Tue Feb 25, 2020 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Переслал. |
|
Вернуться к началу |