http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Unicomp 402N (не работает режим такси)
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Fri Jan 10, 2020 12:22 pm    Заголовок сообщения: Unicomp 402N (не работает режим такси) Ответить с цитатой

Приобрел у Вас Unicomp 402N (не работает режим такси и многие другие параметры).
Например корректировка форсунок работает при нажатии на клавиши поднятие и снижения самого параметра только на понижение параметра. (То есть если я пропустил например параметр 100 мне уже к нему не вернуться и надо кликать аж до нуля и далее с 255 вниз до 100) .
Вкл. режима такси при мигающем индикаторе "выкл" он не меняется сколько не дави на клавиши выбора влево/вправо. Но на других функциях например яркость дисплея клавиши работают отлично что исключает выхода из строя самих клавиш. Так же не возможно отключить режим Демо. Сбрасывать суточный пробег и все что связано с пробегом километражем так же не активно. Пробег набегает, его якобы можно корректировать но снова мигающий индикатор и ноль эмоций на юзание клавиш влево/право. Помогает только полный сброс но в таком случае сбрасывается все полностью в том числе и инфо о тех обслуживании! А это извините вообще ай ай ай! Confused
Авто Хендай Акцент (Кореец) рестайлинг 2 2005 г.в. 1.3 тип протокола выбран Type 1 на нем показывает корректно и обороты, скорость, темп двиг, ошибки, дроссель, впрыск и все по ЭСУД(на ост. протоколах не корректно работают параметры ЭСУД) Помогите пожалуйста режимы эти мне как раз нужны очень следить за пробегом и т.д Возможно посоветуете прошивку новую или еще какие манипуляции. Просто брал БК из за этих параметров а в итоге получается он не работает. Подключение проведено правильно все по инструкции. Sad


Последний раз редактировалось: Нимбусик (Mon Jan 13, 2020 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Fri Jan 10, 2020 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка на фото с версией прошивки которая стоит с покупки БК!
https://drive.google.com/open?id=1A6zfDaBJcnSwb0fC11pseFW24hVag0X0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Mon Jan 13, 2020 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ауу есть кто живой!? Сервисная поддержка, ты где?!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Mon Jan 13, 2020 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем ответ разработчика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Mon Jan 13, 2020 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жду помощи, спасибо! Возможно разработчик посоветует другую прошивку? Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Thu Jan 16, 2020 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то долго разработчик пишет ответ Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Thu Jan 16, 2020 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разработчик сделал новую версию 1.1, говорит все поправил, если перепрошиться нечем, то можете прислать в ремонт, по отправке все здесь http://www.shtat.ru/servis-remont
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Thu Jan 16, 2020 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно саму прошивку ссылкой например яндекс диск или на почту Nimb_AL@mail.ru скинуть. Если есть мануал как прошить буду рад его предоставлению. Ноутбук есть принципе. На счет отправки, не с руки очень. Я сам с Донецка тот который ДНР. Около месяца посылку ждал пока доставят, потому что руки через руки и т.д. Назад навряд ли получится передать опять же таки дороже выйдет чем стоимость самого дивайса. Спасибо за оперативность ссылку с мануалом очень жду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Fri Jan 17, 2020 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте есть уже, я Вам ссылку скинул.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Fri Jan 17, 2020 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо! Буду пробовать и тестить. Выявлю ошибки напишу сюда. Exclamation Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Fri Jan 17, 2020 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопрос а я могу подключится для прошивки БК адаптером VAG-COM 409.1 KKL от ПК в БК путем соединения 2ух колодок пап простыми проводами "перемычками"??? Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Mon Jan 20, 2020 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой К-лайн адаптер подойдет, для прошивки нужен плюс, минус и К-линия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Sat Jan 25, 2020 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопрос, где взять + на питание самого БК. подключил от ноутбука ELM кабель соединил его с колодкой БК перемычками/проводами контакты 5,7и 16. в итоге при вкл шнура в ноутбук БК не включился (я то думал он питание будет брать через юсб шнур). тем более в мануале про прошивку написано после всех действий перед стартом прошивки вкл. БК. Вот и загвоздка как быть с питанием то? Блочек думал подключить в БК но гнезда
для подключения нигде на корпусе не вижу. Embarassed SOS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Tue Jan 28, 2020 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас питание 12 В выходит с К-лайн адаптера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Tue Jan 28, 2020 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А распиновку не могли бы Вы написать ну какой контакт колодки БК +/- и к-линия? Может я по контактам не так соединил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Wed Jan 29, 2020 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так она у Вас есть, на схеме подключения БК весь разъем расписан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Mon Feb 17, 2020 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел Блок Питания для БК подключил отдельно от розетки БК засветился все в порядке, но прошиваться не хочет ни в какую! попробовал 3 кабеля K-line 2 на FTDI чипе и 1 на CH341-340. При нажатии на кнопку "Старт ISP" Вечная надпись "ожидание включения". Сам БК выключал с розетки и вкл. чтобы программа увидела вкл. и отключения пациента но все тчетно. Перепробовал кучу драйверов, в том числе и с сайта Штат для вашего адаптера(с ним попросту синий экран при установке). Так же были варианты с совместимостью Виста и ХП и запусками приложений от имени администратора. Пробовал приконектиться 2мя приложениями BootLoader и BootLoader-USB эфект 0. Пробы были на ОС Win7 64х. Все провода присоединены правильно, согласно инструкции. Напряжение подано на БК, БК включается независимо от сети автомобиля. У меня уже опускаются руки пересылка в Тольяти Вам его для прошивки ну просто не резонна по затратам. Да и вообще зачем выпускать на рынок не протестированный продукт или у Вас кривая группа тестеров которые тестировали данную модель. Заплатишь деньги потом танцуй с бубной бегай в поисках блоков питания по рынкам кабелей подходящих и т.д.... Обидно честно с таким отношением к клиентской базеSad Жду вразумительной помощи или точной маркировки чипа на котором работают Ваши шнуры которыми вы прошиваете БК. Возможно что-то походее найдется на радиорынке...
[img]https://drive.google.com/file/d/1VLfScCLYT0SG2QRhTcJbXxh7NPousMxp/view?usp=sharing[/img]
[img]https://drive.google.com/file/d/1z5YDHOAl5ta-flysSUTLR3W7vXVNcKdf/view?usp=sharing[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Tue Feb 18, 2020 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на радио рынке вот что из интерфейсов комуникаторов смог найти. Возможно Вы мне подскажите какой из этих вариантов можно использовать для прошивки данного БК. Перечисление протоколов имеется. Меня интересует поддерживает ли один из этих адаптеров протокол которым Вы конектитесь к БК? Shocked

https://drive.google.com/open?id=175b4CiWcMY3NjvzNWgDVBRkL_Q_k3vT2
https://drive.google.com/open?id=174-5LxrckUkOKfacEQ2pwh1Lu_0hGlhm
https://drive.google.com/open?id=17788Nu-KW_XSjoEAeeegCPvgp9LRcIPV
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2020 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БК подключали к адаптеру после нажатия старт ISP?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2020 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И до и после. И даже при ожидании подключения отсоединял минус от БК и подключал через секунд 10 снова. БК переходил в режим демо затем я нажимал кнопку на БК чтобы появился экран с датой и временем. В бутлодере надпись ожидание подключение так и не изменилась. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Thu Feb 20, 2020 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скинул разработчику.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Thu Feb 20, 2020 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Жду ответа! Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Fri Feb 21, 2020 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо проверить адаптер (может COM-порт неверно выбран)
Есть программа иммитатор контроллера Hyundai.
http://www.shtat.ru/wp-content/uploads/2020/02/Hyunday-ESUD-MK-Tester.zip
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нимбусик



Зарегистрирован: 10.01.2020
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Fri Feb 21, 2020 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не! Ну ком порты я выбираю конечно же верные. Не раз сталкиваюсь с перепрошивкой ЕБУ и диагностикой на авто так что перепутать порт это уже совсем нонсенс. Через Диспетчер задач после смены драйвера проверяю обязательно и скорость обмена тоже подбираю чтобы не было дисконектов и обрывов. В данном случае скорость буфер передачи тоже изменял, безтолку. Не видит как и на стандартных параметрах так и на измененных.
На счет программы у меня аналогичная такого плана есть только интерфейс другой и сбоку как раз реклама виновника сей темы БК собственно с этой программы и рекламки я и решил заказать Данный БК. Версия программы видать просто у меня старее но так же видит ошибки умеет их стирать и в ней нет Расширенных параметров ЭСУД. Так вот через ту программу (я так понял тоже вашей разработки) я конектился всеми 3 кабелями без проблем стирал ошибки и тестировал датчики и т.д Так же через ТОРК и блютуз адаптер который 4 по счету я спокойно вижу все данные вплоть до напряжения на лямде 1 и 2. Но вот к БК не могу подключится. Это просто слов нет.... У меня такого никогда просто не было чтобы вот так проблема и не понятно как решить ее.... А что на счет выше прикрепленных фоток с адаптерами. Возможно интерфейс соединения у кого то из них схож и им можно приконектиться? Разработчик не ответил на этот вопрос?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6998

СообщениеДобавлено: Tue Feb 25, 2020 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переслал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0227s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on