http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БК Штат "Калина" XD, функция "Тропик"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Штат Калина XD/Приора XD
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
koluna



Зарегистрирован: 23.03.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Fri Apr 01, 2016 3:26 pm    Заголовок сообщения: БК Штат "Калина" XD, функция "Тропик" Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Купил БК. Жду, когда придет.
Почитал форум, почитал инструкцию.
Как отключить функцию "Тропик" от греха подальше, чтобы БК не вмешивался в работу вентиляторов?

Пишут, что нужно в меню установить максимальную температуру.
Только так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6993

СообщениеДобавлено: Mon Apr 04, 2016 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблем с тропиком нет, это единичные случаи если контроллеры прошивают например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
koluna



Зарегистрирован: 23.03.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Tue Apr 05, 2016 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Проблем с тропиком нет, это единичные случаи если контроллеры прошивают например.


Ну, отключить-то как? Smile
Как я написал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6993

СообщениеДобавлено: Wed Apr 06, 2016 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, просто выставляете максимальную температуру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
koluna



Зарегистрирован: 23.03.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Sun Apr 10, 2016 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Да, просто выставляете максимальную температуру.


111 гр. Ц.
Ну а если температура достигнет этого значения, что произойдет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6993

СообщениеДобавлено: Mon Apr 11, 2016 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вентилятор включится при 101 градусе, так что не должно до этого дойти, а вообще просто включится вентилятор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил55



Зарегистрирован: 15.08.2016
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Sat Aug 20, 2016 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Вентилятор включится при 101 градусе, так что не должно до этого дойти, а вообще просто включится вентилятор.


От ЭСКУД вентилятор включается при 105 градусах. На Заводе Тольятти так прошито. У меня Январь 7.2. И кстати сразу на максимальных оборотах. Нах тогда сделали 2-х скоростной вентилятор????? БК штат имеет функцию вентилятор 1 и Вентилятор2. Выставил тропик на 96, (когда включается прыгает 97 градусов) и вентилятор1. Теперь вентилятор соответственно включается на средних (тихо) оборотах при 96 градусах. Если не сработает (а такого тьфу, не было) но я принудительно принудил его не сработать для проверки. Он сработал от ЭСКУД при 105 градусах на максимальных оборотах всё равно. Так что без заморочек!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenarap



Зарегистрирован: 28.02.2017
Сообщения: 7
Откуда: Ru

СообщениеДобавлено: Sun Mar 05, 2017 2:31 am    Заголовок сообщения: БК Штат "Калина" XD функция "Тропик" Ответить с цитатой

Перестала работать функция"тропик", все устанавливалось без проблем какую нужно темп-ру , ту и ставил, сейчас работает только после загрузки заводских данных, срабатывает при 100градусах. перест-л БК БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. В чем причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6993

СообщениеДобавлено: Mon Mar 06, 2017 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно выбран не тот канал управления вентилятором.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gavrilovadex



Зарегистрирован: 08.06.2017
Сообщения: 3
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Sat Jun 10, 2017 2:05 pm    Заголовок сообщения: БК Штат "Калина" XD функция "Тропик" Ответить с цитатой

Да, точка точно не горит. Функция тропик работает у меня по К-линии, собственно, как и написано в инструкции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6993

СообщениеДобавлено: Tue Jun 13, 2017 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про какой БК идет речь, точка должна гореть только в Х1.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aveshener



Зарегистрирован: 05.08.2019
Сообщения: 24
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Mon Jul 20, 2020 2:59 pm    Заголовок сообщения: БК Штат "Калина" XD функция &qu Ответить с цитатой

Что касаемо карлсона. Допустим у меня ЭБУ включает его при 105гр. Ради эксперемента на БК выставил порог вкл. 100гр - соответственно выкл. 96гр. Всё работает отлично. Даже при сбое или отсутствии сигнала по к-линии, ЭБУ включит карлсон при 105гр. Не вижу проблем никаких. Есть пара прошивок,с которыми БК не в ладах. подробно на ШТАТовском форуме

Касаемо кнопок брелока. Я в своих интересах штудировал ШТАТовский форум,так вот не встретил поста по-поводу отказа кнопок после использования функции "форсаж". Были там у людей глюки с брелоком и БК после подключения последнего,бывало что ДВС глох, но я особо не вникал. Впринципе меня это не касается,так как ИММО не активирован изначально и юзаю я доп. сигналку.
А плазмер да, штука полезная, согласен на все 100.


Постскриптум на форуме просили ссылку на ремонт преобразователей частоты, привожу ссылку - https://prom-electric.ru/remont-chastotnyh-preobrazovatelej-v-sankt-peterburge/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Штат Калина XD/Приора XD Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0263s (PHP: 50% - SQL: 50%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on