http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Калина ХД проблема прошивки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Перепрограммирование БК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Г.



Зарегистрирован: 14.02.2014
Сообщения: 7
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Fri Feb 14, 2014 10:11 am    Заголовок сообщения: Калина ХД проблема прошивки Ответить с цитатой

После перепрошивки на версию 1.5.3 БК включается, горит подсветка и больше ничего не происходит. При попытке перепрошить на другие версии аналогично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Г.



Зарегистрирован: 14.02.2014
Сообщения: 7
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Fri Feb 14, 2014 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал на другом компьютере, менял порт на СОМ1, пробовал старую версию прошивальщика...

Пробовал разрывать провод питания от адаптера к БК (и +, и -)

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

З.Ы. Если оставить БК включенным - меняется цвет подсветки дисплея. При нажатии на кнопки пикает. Т.е. ощущение, что БК работает, но информация на дисплей не выводится. Адаптер тоже пробовал перепрошивать.

З.З.Ы. БК только купил. Сегодня получил по почте (покупал здесь http://www.shtat-msk.com), уже жалею, что полез прошивать. Номер БК № 4560.

З.З.З.Ы. С помощью программы XDLoader данные из БК считываются (пробовал считать статистику - получил файл забитый как я понимаю обнуленными данными 0:0;0:0:2000;0;0;999,9;999,9;0:0:00;0;0;0;999,9Wink

З.З.З.З.Ы. Есть в техподдержке кто живой? Написал еще утром так же на почту slava_nil15@mail.ru - тишина, как и здесь. Хоть чем-нибудь обнадежьте Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2014 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте посмотреть поближе и под разными углами,может подсветка или яркость экрана(дисплея) сбросилась до 0.
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Г.



Зарегистрирован: 14.02.2014
Сообщения: 7
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2014 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий А.К. писал(а):
попробуйте посмотреть поближе и под разными углами,может подсветка или яркость экрана(дисплея) сбросилась до 0.

Подсветка-то как раз и работает. Но символов никаких на экране нет.

Сброс параметров (часы+любимая функция) тоже не помогает.

Ещё наблюдение. При подключении к компьютеру подсветка БК горит в полную яркость. При прошивке подсветка притухает (где-то в половину яркости). После окончания прошивки (когда BootLoaderXD2 пишет, что загрузка завершена) по идее (как написано в инструкции по прошивке) БК должен запуститься, но ничего не происходит. Подсветка так же горит в пол-силы. При отключении-подключении питания, подсветка загорается в полную силу и больше ничего не происходит.

З.Ы. Адаптер рабочий. Вчера с помощью него подключился к машине с ноутбука и сумел почитать параметры ЭБУ программой Diagnostic Tool. Нашел ошибку датчика фаз. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2014 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждите до понедельника.
а вообще изначально работал?может был косячный?
http://www.shtat-un.ru/forum/viewtopic.php?t=6769
спросите у Critters
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Г.



Зарегистрирован: 14.02.2014
Сообщения: 7
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2014 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изначально работал. При подключении к компьютеру входил в деморежим. На машине попробовать не успел Sad , решил на свою голову обновить прошивку (как обычно делаю на всех своих электронных устройствах т.к. в новых прошивках обычно меньше всяких глюков)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2014 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Г. писал(а):
Изначально работал. При подключении к компьютеру входил в деморежим. На машине попробовать не успел Sad , решил на свою голову обновить прошивку (как обычно делаю на всех своих электронных устройствах т.к. в новых прошивках обычно меньше всяких глюков)

отправьте ЛС
http://www.shtat-un.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=4
задайте вопрос в своем форуме с названием"ПОМОГИТЕ"
http://www.shtat-un.ru/forum/viewforum.php?f=16
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2014 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может попробовать СОМ порт поменять?
питание кратковременно отключали?
попробуйте чуть провода подергать,мож контакт плохой и загрузка до конца не получается?
попробуйте еще раз все точно по инструкции:
http://www.shtat-un.ru/site/upload/File/BK118XD/Guid_update_PO_118XD.pdf
должно все получиться,бк то рабочий,раз экран горит.
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Г.



Зарегистрирован: 14.02.2014
Сообщения: 7
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2014 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий А.К. писал(а):
может попробовать СОМ порт поменять?
питание кратковременно отключали?
попробуйте чуть провода подергать,мож контакт плохой и загрузка до конца не получается?
попробуйте еще раз все точно по инструкции:
http://www.shtat-un.ru/site/upload/File/BK118XD/Guid_update_PO_118XD.pdf
должно все получиться,бк то рабочий,раз экран горит.


Пробовал с разными прошивками точно по инструкции. Подключал-отключал, разные порты COM менял (через диспетчер устройств и соответствующий порт в программе-прошивальщике). Так же пробовал разные порты USB, непосредственно в материнку втыкал, разные компьютеры тоже пробовал.
В общем, у меня ощущение, что прошивка криво заливается (тут я с вами согласен). Есть ли возможность слить прошивку с БК и сравнить с тем что должно залиться? Обычно при прошивке разных микроконтроллеров такая функция в прошивальщике есть.
Хотя здесь на форуме находил темы с такой же проблемой. Возможно, что прошивка не причем - просто совпадение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2014 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда ждем ответ спецов.
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6862

СообщениеДобавлено: Mon Feb 17, 2014 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждем ответ от программиста
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Г.



Зарегистрирован: 14.02.2014
Сообщения: 7
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Mon Feb 17, 2014 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
ждем ответ от программиста

Жду с нетерпением.

Попутно вопрос. Напрямую через СОМ-порт можно прошить? Схемку подключения никто не подкинет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Fri Feb 21, 2014 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема присутсвует.
Ждем ответа программиста и представителя производства. Ау!
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kulex



Зарегистрирован: 22.04.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Tue Apr 22, 2014 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно у вас Штат не XD, а XDM Smile обновленный бк. Там своя прошивка. У меня такой же Smile Тоже решил перепрошить и синий экран получил Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AngelaGels



Зарегистрирован: 19.12.2014
Сообщения: 3
Откуда: Estonia

СообщениеДобавлено: Fri Jan 09, 2015 8:28 pm    Заголовок сообщения: Калина ХД проблема прошивки Ответить с цитатой

блин вверху кнопка прошивки....ёмоё там все разписано.
можно откатить....
а по поводу заряда хз....пробуй разные прошивки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Koнcтантин



Зарегистрирован: 30.05.2016
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Mon May 30, 2016 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulex писал(а):
Возможно у вас Штат не XD, а XDM Smile обновленный бк. Там своя прошивка. У меня такой же Smile Тоже решил перепрошить и синий экран получил Very Happy

Да, проблема именно в этом, произошло все так же.
Для исправления ставишь прошивку 1,0,3 XDM и все работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил55



Зарегистрирован: 15.08.2016
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Fri Sep 02, 2016 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koнcтантин писал(а):
Kulex писал(а):
Возможно у вас Штат не XD, а XDM Smile обновленный бк. Там своя прошивка. У меня такой же Smile Тоже решил перепрошить и синий экран получил Very Happy

Да, проблема именно в этом, произошло все так же.
Для исправления ставишь прошивку 1,0,3 XDM и все работает


В общем у тебя последняя прошивка и стояла изначально, а ты хотел БК перепрошить на низшую! Very Happy
У меня стоит прошивка 1.5.3 Купил БК три недели назад. Всё работает прекрасно. Сначала глючил. Толи я помог, толи обучился. Теперь проблем не замечаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AleksanNailk



Зарегистрирован: 10.01.2017
Сообщения: 4
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Fri Nov 01, 2019 12:41 am    Заголовок сообщения: Калина РҐР” проблема прошивки Ответить с цитатой

АвторТема: проблема после прошивки. блокировка сети
взял в китае прошил оригинальной сеть не появляется при вводе пинаищу ответ на ошибкукто нашел выход дайте знать спасибо


<a href=https://prom-electric.ru/>.</a>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Перепрограммирование БК Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0224s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on