http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подключение Штат 115х24 к ГБО DGI four maxi

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
viktoriii



Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Tue Nov 22, 2011 8:13 am    Заголовок сообщения: Подключение Штат 115х24 к ГБО DGI four maxi Ответить с цитатой

Как подключить данный бк к гбо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Tue Nov 22, 2011 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этот БК считает расход без дополнительных подключений, но для газа в настройках нужно ввести коррекцию подсчета топлива 20% примерно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
viktoriii



Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Tue Nov 22, 2011 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
этот БК считает расход без дополнительных подключений, но для газа в настройках нужно ввести коррекцию подсчета топлива 20% примерно.


Но на колодке бк есть вывод 12 - газобалонное оборудование, куда его подключать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Tue Nov 22, 2011 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он не задействован.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
viktoriii



Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Tue Nov 22, 2011 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
он не задействован.


Как тогда БК определяет на каком виде топлива работает автомобиль?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2011 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он не определяет, он просто считывает сигнал с форсунок, поэтому нужно ввести коррекцию на подсчет топлива и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mehanik



Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 309
Откуда: 21 регион

СообщениеДобавлено: Wed Nov 23, 2011 8:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Подключение Штат 115х24 к ГБО DGI four maxi Ответить с цитатой

viktoriii писал(а):
Как подключить данный бк к гбо?
У Вас БК с индексом "М" (115х24 М) или без (115х24)?
Если без, то подключать БК к ГБО не нужно, все равно от этого ничего не изменится.
Если же с "М", то 12 вывод БК нужно подключить к синему проводу выходящему из блока переключения вида топлива. На нем появляется +12В при переключении на газ.
_________________
Хорошо, когда все хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
viktoriii



Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Sat Nov 26, 2011 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
он не определяет, он просто считывает сигнал с форсунок, поэтому нужно ввести коррекцию на подсчет топлива и все.


Это означает что у меня и на бензе будет коррекция? Мне нужно знать сколько я проехал на одном виде топлива, и сколько на другом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viktoriii



Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Sat Nov 26, 2011 4:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Подключение Штат 115х24 к ГБО DGI four maxi Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
viktoriii писал(а):
Как подключить данный бк к гбо?
У Вас БК с индексом "М" (115х24 М) или без (115х24)?
Если без, то подключать БК к ГБО не нужно, все равно от этого ничего не изменится.
Если же с "М", то 12 вывод БК нужно подключить к синему проводу выходящему из блока переключения вида топлива. На нем появляется +12В при переключении на газ.


С буквой М, а ничего страшного если напряжение на этом проводе прыгает до 14 вольт?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik



Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 309
Откуда: 21 регион

СообщениеДобавлено: Sat Nov 26, 2011 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чуть-чуть не правильно выразился, не +12В, а напряжение бортовой сети, т.е. сколько в системе авто столько и должно быть. 14В - это напряжение работающего генератора, значит ничего страшного.
_________________
Хорошо, когда все хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
viktoriii



Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Wed Nov 30, 2011 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik писал(а):
Я чуть-чуть не правильно выразился, не +12В, а напряжение бортовой сети, т.е. сколько в системе авто столько и должно быть. 14В - это напряжение работающего генератора, значит ничего страшного.


Спасибо, подключил, но в меню не появилось раздельного отображения расхода бензина и газа, как указано в руководстве на 16-17 страницах!

По большей части данный вопрос относится к support shtat, т.к. в инструкции четко указано что есть возможность разделения подсчета вида топлива, кроме shtat 115x23m.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik



Зарегистрирован: 06.11.2009
Сообщения: 309
Откуда: 21 регион

СообщениеДобавлено: Wed Nov 30, 2011 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читать нужно не 16-17 стр, а стр. 35.
Чтобы заработал раздельный учет бензина и газа необходимо указать БК, что на входе ГБО присутствует сигнал ГБО, чтобы БК начал опрашивать вход ГБО на наличие сигнала ГБО.
Для этого в группе "НАСТРОЙКИ И УСТАНОВКИ" подгруппе "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ" значение параметра "СИГНАЛ НА к. ГБО" нужно установить в "СИГНАЛ ГБО".
_________________
Хорошо, когда все хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пещерик



Зарегистрирован: 16.02.2017
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Fri Feb 17, 2017 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня такой же вопрос бк штат 110 x5 -м, подключил к 12 контакту +от газового клапана, 12В при переключении газа точно есть, функцию сигнал к ГБО подключил, что еще нужно, чтобы БК начал видеть расход газа? Или эти функции у вас только на бумаге для маркетингового хода, чтобы продавались лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Mon Feb 20, 2017 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все работало, версию ПО в БК напишите проверим еще раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Annamub



Зарегистрирован: 11.01.2019
Сообщения: 7
Откуда: United Arab Emirates

СообщениеДобавлено: Sun Jan 20, 2019 5:15 pm    Заголовок сообщения: Подключение Штат 115х24 к ГБО DGI four maxi Ответить с цитатой

Что никто ничего посоветовать не может? Есть же люди на форуме у кого есть опыт установки гбо на мощные двс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Michaelwak



Зарегистрирован: 06.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: United Arab Emirates

СообщениеДобавлено: Sun Aug 18, 2019 5:10 am    Заголовок сообщения: Подключение Штат 115С…24 Рє ГБО DGI four m Ответить с цитатой

Кому не трудно - посмотрите какой гайкой крепится клемма минусового провода АКБ к кузову в районе блока предохранителей под капотом. Там прям на крыле почти. Если получится посмотреть или может кто откручивал - одна гайка там или две. И какие гайки. А то у меня там все оплавилось из за плохого контакта. Не приятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0285s (PHP: 54% - SQL: 46%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on