http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обновление прошивки X1G через USB K-Line?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Перепрограммирование БК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marazm1



Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Mon Jun 29, 2015 5:04 pm    Заголовок сообщения: Обновление прошивки X1G через USB K-Line? Ответить с цитатой

Добрый день!
Возможно ли программирование Штат Х1G через имеющийся у меня программатор USB K-Line?
Если нет, то с помощью какого устройства (переходника) можно сделать?
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Tue Jun 30, 2015 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Для обновления требуется К-лайн адаптер, если у вас такой имеется тогда прошить можно, подключить нужно будет 3 провода, плюс минус и К-линию к БК от адаптера, дальше по инструкции по обновлению к вашей модели БК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marazm1



Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Tue Jun 30, 2015 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за Ваш ответ!
Подскажите какие ножки на БК Х1G нужно подключить?
В инструкции К-Line не указана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Wed Jul 01, 2015 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свободный контакт по середине разъема и есть К-линия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marazm1



Зарегистрирован: 01.06.2012
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Thu Jul 02, 2015 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, уточню - по схеме в инструкции:

Контакт БК Значение
1 - CAN Hi
2 -
3 - Масса
4 - +12В
5 -
6 - CAN Lo

Какой из них считать "средним"? Smile 2-й или 4-й?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Fri Jul 03, 2015 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 - К линия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimer453



Зарегистрирован: 12.10.2015
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Mon Oct 26, 2015 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где можно приобрести адптер USB K-line с переходниками к ШТАТ-Х1G
на авто Калина-2 .У себя в городе не нашел ,БК ШТАТы есть , а адапт.нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Wed Oct 28, 2015 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://shtat-tlt.nethouse.ru/products/category/711339
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
letoslefs



Зарегистрирован: 20.03.2016
Сообщения: 3
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Sun Mar 27, 2016 8:24 pm    Заголовок сообщения: Обновление прошивки X1G через USB K Line Ответить с цитатой

перемкни главное реле
Добрый вечер. А как перемкнуть главное реле? Автомобиль ваз2115 ЭБУ Январь 7.2
_________________
якакангел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Wilburgauct



Зарегистрирован: 18.03.2019
Сообщения: 23
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Thu Apr 04, 2019 12:37 am    Заголовок сообщения: Обновление прошивки X1G через USB K Line Ответить с цитатой

Ю.К. вопрос -1-на схеме с мах232 на 6 ножке электролит вклечен на минус питания.это опечатка или так идолжно. Вопрос -2-на разьеме сом нужно впаивать перемычки для опеделения или нет.если нужно то подскажите на какие ножки.С уважением.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
ADorel



Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщения: 12
Откуда: ОРел

СообщениеДобавлено: Mon Apr 22, 2019 9:22 am    Заголовок сообщения: бк штат и температура масла АКПП Ответить с цитатой

Добрый день. Купил бк штат х1g все нормально работает , но к сожалению в версии 3.9 почему то удалили просмотр температуры акпп. Знаю что в прошлых версиях прошивки эта опция была. Подскажите производитель занимантся обновлением ПО своих устройств ? К кому обратиться ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken2ki



Зарегистрирован: 22.04.2019
Сообщения: 1
Откуда: Все страны

СообщениеДобавлено: Mon Apr 22, 2019 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все сделал как тут описали и все равно не получилось Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADorel



Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщения: 12
Откуда: ОРел

СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2019 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ken2ki я думаю производитель или его структурное подразделение поможет обновить прошивку в одном из своих устройств.
Т К. Покупать адаптер и разбираться с программным обеспечением ради одного БК не имеет смысла.
Мне не понятно одно - почему в более новой версии прошивки 3.9 отсутствует опция присутствующая в версии 3.5 ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2019 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К-лайн адаптер есть у диагностов, специальных подразделений у нас по стране нет, можно прислать к нам почтой, по отправке все здесь http://www.shtat.ru/servis-remont
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADorel



Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщения: 12
Откуда: ОРел

СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2019 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat спасибо за наводку, так я и сделаю.
Остался открытым вопрос - почему в новых прошивках убрали эту функцию ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6825

СообщениеДобавлено: Thu Apr 25, 2019 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ее и не добавляли никогда в серийную, это была специальная версия именно под АКПП.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADorel



Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщения: 12
Откуда: ОРел

СообщениеДобавлено: Thu Apr 25, 2019 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал письмо на адрес service@shtat.ru с запросом о возможности смены прошивки 23.04 . ответа не получил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADorel



Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщения: 12
Откуда: ОРел

СообщениеДобавлено: Sun Apr 28, 2019 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ от специалиста получен. Буду отправлять для смены прошивки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADorel



Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщения: 12
Откуда: ОРел

СообщениеДобавлено: Fri May 31, 2019 8:06 am    Заголовок сообщения: удалось сменить прошивку ! Ответить с цитатой

С помощью местного умельца удалось сменить прошивку на версию гранта 4.2 , все отлично, температуру АКПП теперь тоже показывает. Со слов умельца все очень просто и быстро. Спасибо производителю что выложил прошивки и загрузчик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Перепрограммирование БК Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0177s (PHP: 68% - SQL: 32%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on