http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Установка ШТАТ31 на PAJERO 2 (дизель).

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Штат Х31
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alltum



Зарегистрирован: 28.09.2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Sat Dec 01, 2018 9:51 am    Заголовок сообщения: Установка ШТАТ31 на PAJERO 2 (дизель). Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Установил ШТАТ31 на свой Паджерик (MITSUBISHI PAJERO II (4d56t, 1992, МКПП).
Подключил :

1 Защитную блокировку стартера
2 Центральный замок
3 Педаль тормоза и ручник
4 Ес-но разъем питания
5 Модуль автозапуска
6 Датчики капота и температуры
7Сирену и габариты

Все работает , но есть вопросы:

1 Почему сигнализация - работает только по напряжению бортовой сети-? Сигналы от генератора и тахометра на фиолетовый Х8 не проходят (от датчика давления масла не подключал). При подключении к + гены штат срабатывает, но двигатель заводится (4 раза)и тут же глохнет (при этом подключении сгорели все 4 свечи накала) .Очень хочется подключить к тахосигналу -это возможно -?(при наличии схемы -спаять смогу)
На тахометр приходят 3 провода + . - , и обозначенный как TM PULSE - подключался к нему .Какого типа должен приходить сигнал -? Как выглядит на осциллографе-? Может можно найти этот сигнал на плате самого тахометра-?

2 В приложении Андроид-можно сделать что бы я сам мог выставить кол-во попыток автозапуска -? Допустим 1,2.3.4 -попытки-?

3 Защитную блокировку стартера можно сделать самоотключаемой после того как двигатель завелся -?

4 У меня с покупки уже стоял турботаймер (причем с автоматической установкой времени в зависимости от того сколько двигатель работал) , ШТАТ31 с ним дружить не хочет - не встает на автозапуск - это можно исправить-? Как-?

5 Может имеет смысл написать приложение специально для дизелей -?

6 Можете выложить исходники для самостоятельной корректировки кода программы-?


Последний раз редактировалось: alltum (Sun Dec 02, 2018 7:53 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alltum



Зарегистрирован: 28.09.2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Sun Dec 02, 2018 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для чего нужна функция "Имитация сигнала тахометра " программируемых выходов-?
В инструкциях пользователя и установке - НЕТ ОПИСАНИЯ

Вычитал в мурзилке на мой машин " Датчик скорости выдает 4 импульса за 1 оборот вала" . Может использовать его вместо сигнала тахометра TM PULSE-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Tue Dec 04, 2018 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напряжение на входе тахометр должно меняться от напряжение низкого
уровня - менее 0.8В,
до напряжения высокого уровня - более 2В. Тогда Х32 будет измерять
обороты (частоту сигнала).

Имитация нужна для проверки работы входа тахометра при тестировании на
производстве.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5643
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Thu Dec 06, 2018 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.(при этом подключении сгорели все 4 свечи накала) - ??? Как такое могло произойти? Мои соболезнования...
Если есть осциллограмма тахосигнала- пришлите, пожалуйста, мы подправим ПО и ИУ.
Теоретически это синусоида ( У Вас в мурзилке должна быть- у меня для старой секвойи всё в мурзилке нарисовано) , но ни частота ни амплитуда мне неизвестны. У нас есть дизельный Х-трейл, могу в нём поковыряться, если доберусь до гены.
2. Нет, нет смысла, если исправно работает определение работающего двигателя. Хотя мне нравится ход Ваших мыслей- можно сэкономить одно подключение. Попробую достучаться до программистов. У меня сейчас после трёх дней простоя секвойя заводится со второго раза иногда, на на ней ГБО.
3. Мне кажется, в Х31 просто есть настройка времени включения стартера, надо сделать "ИЛИ" по обнаружению запуска двигателя?
4. Надо описание турботаймера , возможно, подружим. Либо Штат научим- есть же сейчас режим "пошёл за сигаретами зимой " - двигатель работает после закрытия двери , машина на охране, глохет мотор по таймеру и взводится датчик удара. У меня работает. Нет вариации таймера по времени работы двигателя.
5. Одно приложение- 120 т.р. .... Плюс налоги... Дизель ничем не отличается кроме свечей накаливания, я очень удивлён, что они сгорели- ведь должна быть какая-то устойчивость системы пуска к манипуляциям ключом зажигания, единственно приходит на ум- нельзя греть свечи сразу после того, как двигатель поработал и был остановлен.
6. Мочь-то можем , но он на С++ с минимальными комментариями и компилируется IAR . Месяца два будете разбираться.
Пишите мне в почту- так быстрее отладим ПО и приложение.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alltum



Зарегистрирован: 28.09.2018
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Wed May 15, 2019 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигналка начала глючить : с работающим движком то встает на охрану , то не встает.
Температура при опросе минус 56 С, с корректировкой +74 С.
Дозвонится трудно, с автозапуском те же проблемы то он есть то пропадает.
Вопрос: накрылся кокой то вход -? Можно и как проверить работоспособность входов на снятом блоке-?

Ответа от 1@shtat.ru - не дождался....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6824

СообщениеДобавлено: Thu May 16, 2019 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запросил у разработчика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Штат Х31 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0154s (PHP: 68% - SQL: 32%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on