http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Авария в бортовой сети

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир Бугреев



Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Tue Nov 29, 2011 7:33 pm    Заголовок сообщения: Авария в бортовой сети Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Установил БК 115х42 М на ВАЗ 2114 2005 г. Все параметры показывали правильно но через неделю появилось сообщение "Авария в бортовой сети" Посмотрел напряжение в параметрах ЗСУД при включенном двигателе было 13.5В, а при нагрузке (вкл. печка, магнитола, обогрев стекол) падало до 13,0В. Снял генератор отдал специалистам они его перебрали, я установил обратно напряжение стало 14,1, с нагрузкой 13,9 но ошибка "Авария в бортовой сети" все равно выходит после каждого запуска двигателя. Что может быть?
И еще не показывает остаток топлива и прогноз пробега при половине бака, а при полном показывает не правильные данные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Wed Nov 30, 2011 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по уровню топлива нужно правильно выставить тип панели в настройках при подключении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Бугреев



Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Wed Nov 30, 2011 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все же, что на счет предупреждения "Авария в бортовой сети" ведь она выскакивает после каждого запуска двигателя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Thu Dec 01, 2011 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте сначала сделать загрузку заводских установок нажав одновременно кнопку часы и любимая функция.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Бугреев



Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Tue Dec 06, 2011 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал перезагружать все равно выскакивает "Авария в бортовой сети"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Wed Dec 07, 2011 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про наблюдайте за показанием борт сети из параметров ЭСУД.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexsush



Зарегистрирован: 29.06.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Fri May 04, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже такая проблема,после запуска двигателя через минуту-полторы выдаёт "Аварию в бортовой сети"потом в процессе движения может выдать ошибку через разные промежутки времени .......все массы проверил,даже дополнительную в салон провел к рамке крепления мозгов,а проблема всё равно висит.
Да ещё когда включаешь зажигание пишет что нет связи с ЭСУД,после запуска двигателя связь появляется
Автомобиль ваз-2114 е-газ
БК 115-23 м
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Sat May 05, 2012 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Версия ПО???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexsush



Зарегистрирован: 29.06.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Tue May 22, 2012 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Версия ПО???

версия 1,7b/115х23
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexsush



Зарегистрирован: 29.06.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Tue May 22, 2012 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexsush писал(а):
.........Да ещё когда включаешь зажигание пишет что нет связи с ЭСУД,после запуска двигателя связь появляется........

с этим нормально всё,это я тупанул малость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Wed May 23, 2012 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какое напряжение показывает в момент аварии борт сети?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexsush



Зарегистрирован: 29.06.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Thu May 24, 2012 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напряжение показывает 13.2v-12.8 или 14,1-14,0 если запустить двигатель после долгого простоя 10-12 часов.
В момент сигнализатора аварии понижение не обнаружено,масса эсуд напрямую соеденена с массой АКБ дополнительным проводом,аварию выдаёт через минуту полторы после включения зажигания даже без запуска двигателя.При движении автомобиля при выдаче ошибки никаких подергиваний и других неприятностей не замечено.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexsush



Зарегистрирован: 29.06.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Thu Jul 26, 2012 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответа наверное не будет............
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Fri Jul 27, 2012 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будет, попробуйте сброс настроек для начала, на других изделиях с такой версией проблем не наблюдалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexsush



Зарегистрирован: 29.06.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Fri Aug 03, 2012 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="support shtat"]будет, попробуйте сброс настроек для начала, на других изделиях с такой версией проблем не наблюдалось.
сброс настроек делал,езжу уже год с такой проблемкой,нареканий на работу автомобиля по электрике нет...........бк только ругается на аварию в борт.сети
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alekszaytsev



Зарегистрирован: 29.04.2019
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Mon Apr 29, 2019 2:27 pm    Заголовок сообщения: Авария в бортовой сети Ответить с цитатой

Есть подозрение что эта проблема касается тех кто поставил систему автоматического включения ближнего света , копайте в ту сторону - что подсветка не включена,а ближний свет горит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0168s (PHP: 46% - SQL: 54%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on