http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переустановка Штат Х1М Универсал

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ID



Зарегистрирован: 11.04.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Thu Apr 11, 2019 8:13 am    Заголовок сообщения: Переустановка Штат Х1М Универсал Ответить с цитатой

На БК со временем жк-панель перестала отображать читаемые символы, сначала одна черточка погасла, потом другая...до состояния "уже не разобрать". Купил новый такой же, отключил минус, разъемы не стал переподключать воткнул новый БК в старое гнездо, но все показания по нулям., темпа -40. В чем может быть проблема? в каком направлении искать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Thu Apr 11, 2019 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой автомобиль и какого года? Какой раньше стоял БК?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ID



Зарегистрирован: 11.04.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Mon Apr 15, 2019 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ваз 2111 2008года. стоял такой же бк Штат Х1 М универсал, поэтому и купил такой же, чтобы вынул-вставил без лишнего гемора, а оказалось не все так просто. соединения не перекручивал, воткнул сам бк в старый разъем. сорри, что не сразу ответил, был в отъезде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Mon Apr 15, 2019 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На старых БК не было зажигания, а теперь есть (красно-белый провод), проверьте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ID



Зарегистрирован: 11.04.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Mon Apr 15, 2019 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в старом разъеме, что уже установлен должен быть красно-белый провод, я вас правильно понял? сейчас проверить не могу , на работе, вечером, как доберусь проверю и отпишусь. если его нет, то, как я предполагаю, его надо будет доставить? (забегая наперед) и все заработает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ID



Зарегистрирован: 11.04.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Mon Apr 15, 2019 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до машины пока еще не добрался, но уточнил стоял бк: ШТАТ Х33 УНИВЕРСАЛ.
они по распайке как-то различаютсяя с ШТАТ Х1М УНИВЕРСАЛ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ID



Зарегистрирован: 11.04.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Mon Apr 15, 2019 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красно-белый провод присутствует (крайний). может быть дам уточнение, если скажу, что стоит европанель-3 (люкс). что можно предпринять, чтобы бк заработал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ID



Зарегистрирован: 11.04.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Tue Apr 16, 2019 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотя нет, ввожу вас и себя в заблуждение : стоял такой же бк Штат х1 М универсал (внешне они похожи, что меня и сбило с толку, но у х1м углы сглажены, в отличие от 33-го квадратного). так вот, значит соединения остались все те же самые, что можно сделать, чтобы запустить бк?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Tue Apr 16, 2019 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если при включении зажигания БК включается значит все в порядке, дальше нужно смотреть серый провод К-линии, все данные идут по нему, он вставляется справа под рулем в диагностический разъем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ID



Зарегистрирован: 11.04.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Tue Apr 16, 2019 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бк включается, но все показания по нулям, кроме температуры о.ж., она -40. проверю серый провод в обед, может вылетел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ID



Зарегистрирован: 11.04.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Tue Apr 16, 2019 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и есть серый провод висит, металлический оконечник похоже отломился, провод прям заподлицо с изоляцией. лучше олово наплавить или оголить провод и так вставить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6997

СообщениеДобавлено: Wed Apr 17, 2019 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто оголить и вставить, еще можно не много подмотать изолентой чтоб не выпадал в дальнейшем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ID



Зарегистрирован: 11.04.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Fri Apr 19, 2019 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, серый провод подсоединил и бк заработал, все показания датчик отображаются. спасибо за помощь, ответы и внимание. тему можно закрывать
пысы сори за несвоевременный ответ, нахожусь в больнице. всем мир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0441s (PHP: 55% - SQL: 45%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on