http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БК Штат 400 MKL

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Конструктор



Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 9
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Mon Jun 25, 2018 7:39 am    Заголовок сообщения: БК Штат 400 MKL Ответить с цитатой

Здравствуйте! Машинка Лада 21214 - 2015 года. Подключил данный БК. Не видит контролер. Менял разные протоколы, но всё равно не видит. Правда в одной из тем читал, что нужно было сменить протокол и выключить/включить зажигание, чтобы эта настройка сохранилась. Это так? Хотя при смене протокола тут же пытался войти в параметры ЭСУД - картина та же - нет связи с контролером. Почему? Раньше делал диагностику на СТО - всё было в норме - диагностика шла.
И ещё проблема - сегодня утром попытался ещё раз попробовать зайти в параметры ЭСУД. Но БК не реагирует на кнопки. Но как-то странно не реагирует. Левая копка "Часы" - реагирует. Правая кнопка "Любимая функция" - реагирует. На все остальные - нет. Третью кнопку слева "Вход" нажимал и удерживал 3 секунды - никакой реакции. Почему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Mon Jun 25, 2018 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно переключили зажигание в настройках по проводу а не виртуальное, а провод не подключен, если БК не реагирует на нажатие кнопок. А протокол нужно выбирать Лада K-Line.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конструктор



Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 9
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Mon Jun 25, 2018 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Возможно переключили зажигание в настройках по проводу а не виртуальное, а провод не подключен, если БК не реагирует на нажатие кнопок. ...

И что теперь нужно сделать? Вытащить и снова подключить диагностический разъём? Как я понимаю (исходя из схемы подключения) зажигание идёт от колодки аварийного сигнала? Но я его подключил. Единственное, так это провод на габаритные огни не подключил. Или как по другому, в этом случае, можно вернуться к заводским настройкам? Клемму аккумулятора скинуть/поставить? А так-то верно, зажигание переключил с виртуального на провод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конструктор



Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 9
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Mon Jun 25, 2018 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машинка постояла 4 часа и всё заработало. Стал откликаться на кнопки! Почему так получилось? С утра и до сего момента ничего с БК не делал.
Сменил протокол на "ВАЗ/Лада" и БК увидел контролер. Параметры ЭСУД стали доступны. На всякий случай сменил режим зажигание на виртуальный. Вечерком, завтра утром и т.д. проверим как БК работает.
Осталось только с мультидисплеями разобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Tue Jun 26, 2018 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с мультидисплеями что не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конструктор



Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 9
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Tue Jun 26, 2018 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё так! А точнее пока не знаю. Руки пока не дошли до них. Не разбирался ещё. Но насколько я понимаю главное читать РЭ внимательнее. Хотя по поводу текста РЭ - какой странный человек писал его? Он хоть раз эксплуатационную документацию писал? А сам читал, что написал? Иной раз читаешь-читаешь пишут (например цитата): "п. 3.2 Для нормальной работы БК необходимо произвести первоначальную настройку, в соответствии с п.6.12, за исключением п.6.12.8"

[url=https://radikal.ru]
[/url]

Ищем раздел 6, чтобы почитать п.6.12. Находим: "6. Инструкция по работе с группой "Параметры текущей поездки".



И никаких подпунктов там нет. И такие ляпы частенько встречаются. В общем пусть разработчики повнимательнее пишут.

А пока такие вопросы.
1. Можно ли выключать зажигание если на экране БК на момент выключения зажигания находится пункт "расход топлива л/ч"? Или нужно сначала выйти из всех пунктов/подпунктов, а потом уже выключать зажигание?

2. Если после включения зажигания я на экран выведу тот же пункт "расход топлива л/ч". После этого заведу двигатель, то на экране, секунд этак на 3-4-5 появляется надпись "Нет связи с контролером", но потом опять видно связь с контролером налаживается и снова видно пункт "расход топлива л/ч". Это нормально? Или всё-таки нужно сначала запустить двигатель, а потом уже выводить на экран пункты раздела "Параметры ЭСУД" или "Маршрутный компьютер"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Wed Jun 27, 2018 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Зажигание можно выключать в любой момент, при включении на БК останется та функция на которой он заснул.
2. После включения зажигания на дисплее отображается функция на которой он заснул, но связь устанавливается чуть дольше, вот и появляется такая надпись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5657
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Wed Jun 27, 2018 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По многочисленным заявкам потребителей РЭ исключили из комплекта поставки. Да поможет вам Андроид с Айфоном!
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конструктор



Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 9
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Tue Jul 31, 2018 7:22 am    Заголовок сообщения: Настройки при подключении Ответить с цитатой

Машинка Лада 4х4 2015 года. Установил БК. Какой источник ДУТ установить? У БК есть варианты:
1. ВАЗ VDO - Курск 10
2. ВАЗ Владимир 10
3. Ручной
4. ВАЗ Калина
5. ВАЗ Приора
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5657
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Tue Jul 31, 2018 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.shtat-un.ru/forum/viewtopic.php?t=2923

Если у Вас по-другому, сообщите, пожалуйста, напряжение на ДУТ при полном баке и при пустом- мы внесём изменения в документацию и ПО .
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Конструктор



Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 9
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Tue Jul 31, 2018 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замерю оба напряжения. Ну а пока какой источник ДУТ установить? На данный момент стоит первый вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Wed Aug 01, 2018 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый должен подходить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конструктор



Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 9
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Wed Aug 15, 2018 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Скажите, если я в пункте "источник ДУТ" установлю значение "ручной", после этого установлю напряжения ДУТ при минимальном и максимальном уровне топлива (напр.ДУТ "ПУСТО и напр.ДУТ "ПОЛН" соответственно) этого будет вполне достаточно для более точного отображения количества топлива в баке и соответственно остатка пробега на этом количестве топлива?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Thu Aug 16, 2018 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, можете настроить вручную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конструктор



Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 9
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Fri Aug 17, 2018 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал так. Но есть следующий вопрос. При установке источника ДУТ "Ручной" данные об остатке топлива в баке как бк определяет? Постоянно берёт данные (напряжение) с ДУТ? Или как-то учитывает расход топлива?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Fri Aug 17, 2018 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только по напряжению с ДУТ, расход топлива здесь не причем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Конструктор



Зарегистрирован: 25.06.2018
Сообщения: 9
Откуда: Ижевск

СообщениеДобавлено: Fri Aug 17, 2018 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть если машинка будет стоять не совсем горизонтально, то и показания бк по остатку топлива в баке будут не совсем верны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6996

СообщениеДобавлено: Mon Aug 20, 2018 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0161s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on