http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите разобратся Штат 110х4 магнум не работает

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Очумелые ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Mon Feb 27, 2017 5:43 pm    Заголовок сообщения: помогите разобратся Штат 110х4 магнум не работает Ответить с цитатой

бк штат 110х4 магнум при включении светится подсветка и нет индикации при осмотре платы выявил отсутсвие токоограничевающего резистора в цепи спикера(расплавился от перегрева тк управляющий транзистор открыт постоянно на его базе потенциал 0,7В приходит от контролера) также и с подсветкой дисплея на базе управляющего транзистора 0,65В приходящие от контролера. Пробовал прошить сначала выдавал "ожидание второго байта" но после замены резистора 47 Ом(было сопротивление около130 вместо47 Ом) в цепи К-линии начал шится нормально без ошибок но все равно не включается. Прошивки пробовал эти 64-110-X4-MAGNUM-MONO-v14.02, 64-110-X4-MAGNUM-MONO-v13.22. Думал дисплей но почему тогда открыт тразистор спикера? генерацию на кварце нечем проверить, ну и раз шьется значит загрузчик в контролере работает. еще если можно схемку бы к немуSmile. Сам контроллер холодный чуток нагревается стабилизатор на 3,3в но потребление там не более 30мА что говорит о том что контролер уж точно наполовину живSmile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6620

СообщениеДобавлено: Tue Feb 28, 2017 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загрузчиком каким пользовались, для этого БК идет свой SP2?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Tue Feb 28, 2017 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загрузчик пользовался bootloader.exe c возможностью выбора контролера mpc82g516ad и еще пробовал bootloader usb.exe по сути тот же только без возможности выбора контролера.сейчас поищу sp2 как вы сказали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Tue Feb 28, 2017 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где скачать этот SP2? дайте ссылочку или на почту kos_nedos@mail.ru и схемку бы или хотябы номинал резистора который в цепи спикера-Бузера тк я ж писал он расплавился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Tue Feb 28, 2017 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме rdlab скачал программу rd1 пробовал прошить ею не устанавливает связьSad sp2.exe так и не смог найти. Та же нашел прошивки 15.22 и 15.25 заливал их с помощью bootloader.exe результат нулевой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Tue Feb 28, 2017 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашел sp2 и sp21 пробовал прошить результата нет не устанавливает связь что делать дальше подскажите-замена контролера?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6620

СообщениеДобавлено: Wed Mar 01, 2017 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SP 2 должен прошивать этот БК, если не шьется значит проблема с К-линией в самом БК. Номинал резистора smd 101.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Wed Mar 01, 2017 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут посмотрел куда идет к линия в БК она идет через транзисторы на линии rx tx контролера может по uart прошить напрямую подключится и прошить?Минуя конвертер к линии. ТК у меня имеется программатор spi i2c uart. Та и обычный usb to com можно использовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Wed Mar 01, 2017 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А и н счет резистора 100 ом нада ставить. Я пробовал ставить 1ком и мощность 0,125 Вт и он грелся.поэтому пока БК не восстановлен програмно смысла ставить нет ТК его ждет также участь что и заводского -расплавится от перегрева. Еще хотел спросить посхеме там диод стоит в к линии или стабилитрон? И ещё Smd транзисторы с маркировкой А7 или это управляемая пара диодов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6620

СообщениеДобавлено: Thu Mar 02, 2017 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если стояла версия 15.22 то БК не прошивается, присылайте к нам в ремонт заменим на процессор который прошивается нормально, по отправке все здесь http://www.shtat.ru/servis-remont
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Thu Mar 02, 2017 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из Украины далеко слать. А на счет версии неизвестно какая была ТК машина покупалась уже с неработающим БК. Может еще есть варианты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Thu Mar 02, 2017 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько будет стоить прошитый процессор если выслать письмом на Украину? У меня стоит в БК mpc82g516ad.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6620

СообщениеДобавлено: Fri Mar 03, 2017 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Украину высылать не будем, оно того не стоит, вечные проблемы с отправкой и деньги потом не вернешь, а за отправку здерут как пол компьютера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Fri Mar 03, 2017 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ясно. Непонятно только одно почему к этому БК идет программатор sp2 тогда как в инструкции та и на сайте указан bootlooader.exe и в нем есть выбор именно моего mpc82g516ad и он его как бы прошивает по крайней мере пишет что прошивает а толку нет. И ещё я тут поэкспериментировал с БК выпаял кварц чтоб посмотреть изменится ли потребление и как поведет себя bootloader.exe. вот что вышло без кварца потребление упало до15мА и bootloader.exe перестает прошивать БК проосто нереагирует ваще на включение БК для прошивки. А когда вернул кварц обратно потребление увеличилось до30 мА как и было и опять лоадер пишет что программирование успешно. Не могли бы Вы сказать какое потребление должно быть у исправного БК и какой потенциал должен быть на базе транзистора Бузера когда тот молчит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Fri Mar 03, 2017 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да еще момент по поводу других сигналов может БК включается и не грузит основное ПО а ждет загрузки прошивки из вне типа весит в режиме фастбут или бутлоадер из за наличия или отсутствия какого то спец сигнала. Можно инфу по этому поводу или там просто спец сигнал в к линию загрузчику пока основное ПО не начало управлять БК.(потому и нада питание подавать уже после запуска программатора на ПКSmile? А и ещё reset притянут к земле по схеме 0,04В на нем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6620

СообщениеДобавлено: Mon Mar 06, 2017 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по маркировки процессора у Вас не Х4 магнум, а 110Х4М магнум, а они прошиваются бутлодером, серийная версия для этого БК 1.8b.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Thu Mar 09, 2017 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал все загрузчики какие нашел а воз и нынче там прошивается bootloderом но ничего не меняется. Причину неработоспособности окончательно установить не удалось хотя были проверены тестером все компоненты на плате. вероятнее всего все-таки процессор частично неисправен а заменить его нет возможности. Тему можно закрывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Thu Mar 09, 2017 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал все загрузчики какие нашел а воз и нынче там прошивается bootloderом но ничего не меняется. Причину неработоспособности окончательно установить не удалось хотя были проверены тестером все компоненты на плате. вероятнее всего все-таки процессор частично неисправен а заменить его нет возможности. Тему можно закрывать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6620

СообщениеДобавлено: Fri Mar 10, 2017 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При нажатии на кнопки сигнал идет? Попробуйте теперь сброс сделать если БК прошился крайними кнопками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kostik1501



Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Sat Mar 11, 2017 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигнала нет при нажатии кнопок .бк прошивается по крайней мере так бутлоадер пишет в строке состояния что программирование успешно. Но ничего не меняется. Как светил только подсветкой так и светит.индикации нет. Сброс кнопками пробовал - нет реакции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6620

СообщениеДобавлено: Mon Mar 13, 2017 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше рекомендаций нет, должен работать раз прошивается, высылайте разберемся. http://www.shtat.ru/servis-remont
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maximayzov



Зарегистрирован: 01.06.2018
Сообщения: 2
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Thu Jun 07, 2018 9:24 pm    Заголовок сообщения: помогите разобратся Штат 110х4 магнум не работает Ответить с цитатой

в общем проблема такая-все работает,только вот почему то перестал читать диски.загрузка идет и ничего не происходит дальше.Может кто подскажет,что нужно сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Очумелые ручки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0183s (PHP: 70% - SQL: 30%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on