http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Датчик температуры показывает +48 градусов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим74



Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Wed May 16, 2018 8:45 am    Заголовок сообщения: Датчик температуры показывает +48 градусов Ответить с цитатой

Здравствуйте. Использую Штат 115х42-м на Самаре-2
В машине с завода стоит датчик температуры окружающей среды. Эта температура отображается прямо на щитке приборов.
После подключения к БК К-линии приборка стала мне показывать +48 градусов. Как победить?
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6676

СообщениеДобавлено: Wed May 16, 2018 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Датчик температуры с К-линией не должен никак быть связан, попробуйте отключить БК и посмотрите что с температурой происходит, подозреваю что просто совпадение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим74



Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Wed May 16, 2018 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странная конечно история получилась. Отключил к линию, перезапустил авто прошло. Подключил, опять то же самое. Сделал сброс настроек. Я там знатно поковырялся, и похоже вылечил.

Проконсультируйте пожалуйста ещё по функционалу. Справа от дисплея есть несколько вертикально расположенных светодиодов. Сейчас они у меня загораются похоже в зависимости от оборотов двигателя. Что они вообще обозначают, и можно ли их настроить?
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6676

СообщениеДобавлено: Thu May 17, 2018 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно, обороты и обозначают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим74



Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Sat May 19, 2018 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая тех поддержка. Проблема с температурой не решилась. Сегодня убедился, что тому виной подключеная к-линия.
Повторюсь как происходит
Ваз 2114 на приборной панели можно выбрать отображать время, либо температуру за бортом. Когда подключаю к-линию , через некоторое время температура на приборной панели начинает расти. Взаимосвязь не уловил. Могу снять видео, если поможет. У меня температура доходила до 60 градусов. Если в движении заглушить машину, и секунд через 10 опять завезти, температура становится нормальной, но потом опять начинает расти. Без подключенной к-линии такого не бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим74



Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Sat May 19, 2018 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Все верно, обороты и обозначают.

А переназначить это можно? Ну к примеру диодами отображать температура двс, или может быть уровень топлива, или ещё лучше нагрузку на двигатель.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим74



Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Sat May 19, 2018 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может надо обновить? У меня сейчас версия 3.1 какая самая последняя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим74



Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Sun May 20, 2018 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день
Хотелось бы получить какие-то рекомендации или совет. Мои последние наблюдения показывают, что температура на щите приборов растет до 70 градусов. Происходит это в 90% случая. То есть бывает, что все хорошо, но очень редко. Есть какое-нибудь представительство в Челябинске? Мне нужно решить, как быть дальше. Устройство на гарантии. Либо я его верну, либо давайте что-то делать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6676

СообщениеДобавлено: Mon May 21, 2018 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверьте какие контакты заведены в колодку БК, бывает так что туда лишнего насуют и потом что то глючит, проверьте особенно 4 контакт, он должен быть пустой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим74



Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Wed Jul 04, 2018 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Проверьте какие контакты заведены в колодку БК, бывает так что туда лишнего насуют и потом что то глючит, проверьте особенно 4 контакт, он должен быть пустой.

Добрый день. Извиняюсь, уезжал. Наконец вернулся
В инструкции по подключению 115х42-м сказано следующее:
4 контакт для управления внешнего устройством. Почему Вы говорите, что он должен быть пустым?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6676

СообщениеДобавлено: Thu Jul 05, 2018 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому и должен быть пустым, это доп канал на управление вентилятором.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим74



Зарегистрирован: 16.05.2018
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Tue Jul 17, 2018 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Потому и должен быть пустым, это доп канал на управление вентилятором.

Спасибо. Попробую завтра.
А у меня вентилятор управляться будет с пустым 4-м гнездом? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5588
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Thu Jul 26, 2018 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, по к-линии.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5588
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Thu Jul 26, 2018 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, по к-линии.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Вопросы по установке и подключению Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0167s (PHP: 72% - SQL: 28%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on