http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Штат 600 на Hyundai Accent

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Дилеры и сервисы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Mon Nov 01, 2010 12:52 am    Заголовок сообщения: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

Установил ШТАТ 600 на акцент. Столкнулся с двумя проблемами:
1.После выключения зажигания количество оставшегося бензина сохраняется, а количество газа сбрасывает до полного баллона.
2.На скорости до 20 км/час выскакивает предупреждения о превышении скорости 200 – 300 км/час.
Какую прошивку можно залить в 600. Кто может помочь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Mon Nov 01, 2010 9:52 am    Заголовок сообщения: Re: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

ЭРТОС писал(а):
Установил ШТАТ 600 на акцент. Столкнулся с двумя проблемами:
1.После выключения зажигания количество оставшегося бензина сохраняется, а количество газа сбрасывает до полного баллона.
2.На скорости до 20 км/час выскакивает предупреждения о превышении скорости 200 – 300 км/час.
Какую прошивку можно залить в 600. Кто может помочь?

1. А при пуске БК перезагружается ?
2. Это проблема всех акцентов-контроллер не в силах подавить помехи при работе с датчиком , постараемся сделать фильтр по скорости.По крайней мере, в Уникомп-402 получилось.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Mon Nov 01, 2010 10:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

1. А при пуске БК перезагружается ?
При пуске двигателя? У меня работает так: "Зажигание" включил -БК заработал, "зажигание" выключил - БК выключился. Перезагружался сам (т.е. произвольно) один раз во время движения. А как быть со сбросом количесва газа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот народ мучался с герконом и удачно его меняет http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=19629&st=540&p=876575&#entry876575

http://forum.accent-club.ru/uploads/monthly_06_2009/post-10194-1245603725_thumb.jpg

вот к нам перетащил http://www.shtat.ru/forum/album_pic.php?pic_id=398

с газом разбираемся- в план поставили.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Re: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

ЭРТОС писал(а):
1. А при пуске БК перезагружается ?
При пуске двигателя? У меня работает так: "Зажигание" включил -БК заработал, "зажигание" выключил - БК выключился. Перезагружался сам (т.е. произвольно) один раз во время движения. А как быть со сбросом количества газа?
Количество газа держится в ОЗУ , если напряжение при пуске падает ниже 7.5 В , ОЗУ перезагружается.
Есть два пути
-подождать недельку коррекции ПО - засунем количество газа в энергонезависимую память;
-поискать в машине место подключения поближе к АКБ, где в момент пуска напряжение не так сильно падает .
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения: Re: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

Недельку подожду, не проблема. За исправление таких проблем как у меня (заранее) огромное СПАСИБО! Планируется ли в будующим изменение ПО, дополнение функций на 600-м?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2010 9:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

[quote="ЭРТОС"]"Недельку подожду, не проблема."
АУ! ЛЮДИ! ДВЕ недели прошло. Прошивка все таки будет или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

[quote="ЭРТОС"]
ЭРТОС писал(а):
"Недельку подожду, не проблема."
АУ! ЛЮДИ! ДВЕ недели прошло. Прошивка все таки будет или нет?
Дык уже была через 3 дня... Вот тема , где подробно описано как перешивать http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=1030488#post1030488 , а ещё Ваш адрес, куда прошивку прислать.
27.09.2010 -- изменены уровни переключения яркости дисплея и подсветки. 2.95В -- 70люкс, 3.22В -- 20 люкс

28.10.2010 -- v.1.7

1. В меню диагностики добавден пункт ДОПОЛНИТЕЛЬНО с подпунктами ФОРСАЖ и ПЛАЗМЕР. Функции ФОРСАЖ и ПЛАЗМЕР запускаются одиночным нажатием. При запуске ФОРСАЖ появляется сообщение "ФОРСАЖ". При запуске ПЛАЗМЕР идет голосовое сообщение и моргает надпись ПРОГРЕВ СВЕЧЕЙ в строке ПЛАЗМЕР -- ПРОГРЕВ СВЕЧЕЙ.
2. При принудительном включении вентилятора появляется надпись "ТРОПИК".
3. В меню настройки введен пункт ДАТЧИК ОСВЕЩЕННОСТИ --- выбор 1 или 2. тип 1 - фототранзистор , 2 - диод.

01.11.2010 -- v.1.7 Версию не менял

1. В меню настройки введен пункт ДАТЧИК ОСВЕЩЕННОСТИ --- выбор 1 или 2. тип 1 - фототранзистор , 2 - диод. ППО ЭТОМУ ПУНКТУ НЕ БЫЛО СОХРАНЕНИЯ!!! ИСПРАВЛЕНО -- при сбросе тип 1 и сохранение.


16.11.2010 -- v.1.71

1. В меню НАСТРОЙКИ - ДАТЧИК ОСВЕЩЕННОСТИ --- выбор 0,1 или 2. тип 0 -- менять яркость от входа габаритов, 1 - фототранзистор , 2 - диод.

2. Выбор яркости дисплея раздельно в дневном и ночном режиме.

3. Сообщение о невыключенных габаритах со звуковым сигналом

4. Пробуждение БК при выключенном зажигании -- нажать кнопку стрелка вверх(выход).
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Thu Nov 18, 2010 10:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

" куда прошивку прислать."
2919447@aaanet.ru
Присылайте. Попробую, результат сообщу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Mon Nov 22, 2010 9:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=1030488#post1030488 здесь люди обсуждают проблемы несущественные для меня, т.к. они не используют ГБО. Проблемы с яркостью дисплея меня как-то не очень интересуют (в ручную все выставляется). Плазмер и фарсаж в новой версии пробывал, работают, только особо не почувствовал данные достоинства. Меня интересует главная проблема - расчет топлива, а именно газа.
1. не сохраняется остаток газа.
2. при работе авто на газу уменьшается кол-во бензина.
3. глюки при движении до 10 км\ч с показание скорости, может показать 250 км\ч.
Можно подправить ПО? А то как-то не очень впечатления от БК. Заявлено - расчет газа, а на деле не работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Thu Nov 25, 2010 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошивка уже здесь http://www.shtat.ru/produkt/Unicomp600/
Записать можно SD-картой размером до 2 Гб , отформатировать FAT-16 и записать на карту кроме файла драйвер-загрузчик http://www.shtat.ru/site/upload/File/SHTAT_KD.BIN
1. Исправили.
2. Это не бензин- это остаток в баллоне . Его можно "пополнять" одним нажатием при полной заправке.
3. Это проблема геркона - почти во всех Акцентах http://www.shtat.ru/forum/album_pic.php?pic_id=398 . Замените, снизится расход на литр.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Thu Nov 25, 2010 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё про геркон http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=33564&st=60
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Sat Nov 27, 2010 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Прошивка уже здесь http://www.shtat.ru/produkt/Unicomp600/
Записать можно SD-картой размером до 2 Гб , отформатировать FAT-16 и записать на карту кроме файла драйвер-загрузчик http://www.shtat.ru/site/upload/File/SHTAT_KD.BIN
1. Исправили.
2. Это не бензин- это остаток в баллоне . Его можно "пополнять" одним нажатием при полной заправке.
3. Это проблема геркона - почти во всех Акцентах
"[/u][/u]

Либо я чего-то не понимаю, либо Вы что-то не так делаете. Прошивку залил. Изменений по газу нет. При вкл зажигания каждый раз (всегда) говорит, что полный бак (баллон).
С герконом понятно, устраню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Tue Nov 30, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорить про полный баллон перестанет километров через 10 - как сработается хотя бы литр. Алгоритм следующий : БК при поступлении сигнала не ниже 6 В на вход ГБО перестаёт считать пробег и расход на бензине, переключается на подсчёт на газе, при этом берёт данные о расходе бензина из протокола и умножает на коэффициент ( по умолчанию 1.22 - можно корректировать - кстати, проверьте, вдруг кто-то поставил близкий к 0 коэффициент) , потом отнимает расход газа от остатка в баллоне . При заправке нужно вручную "заправить " баллон. Предупреждение о полном баке отключается , когда израсходуется хотя бы один литр. В предыдущей прошивке расход газа был в оперативной памяти, при пуске напряжение бортсети "проседало" ниже 7.5 В , расход не запоминался. В нынешней прошивке он хранится в энергонезависимой памяти. Мы ещё раз проверим, где у нас остаток в баллоне- возможно, те же "грабли" ...Т.е. , если остаток в баллоне не уменьшается вообще- это что-то с подсчётом( коэффициент или что-то ещё) , а если уменьшается при поездке , а потом при пуске опять "полный бак" - это тогда наша ошибка сохранения данных. Можете уточнить ?
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Wed Dec 01, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[color=blue] , а если уменьшается при поездке , а потом при пуске опять "полный бак" - это тогда наша ошибка сохранения данных. Можете уточнить ?[color=blue]
Именно так и происходит. При каждом пуске показывает максимально 38 литров, далее в поездки показания газа уменьшаются, а при следующем пуске опять показывает максимум 38 литров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Thu Dec 09, 2010 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АУ-АУ ЛЮДИ !!!! Просили уточнить. Уточняю, 2 раз. При поездке количество газа уменьшается, потом при пуске опять "полный бак".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Tue Dec 14, 2010 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У разработчиков начались новогоднии каникулы? Или просто кинули недоделаный БК 600? Ответе если нетрудно. А то может выкинуть ваше произведение "БК 600" и не мучаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6813

СообщениеДобавлено: Wed Dec 15, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работа над этим компьютером продолжается ежедневно, так что с помощью пользователей он будет постоянно усовершенствоваться, в нашем личном автопарке все таки есть не все модели авто....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Tue Dec 21, 2010 3:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭРТОС писал(а):
У разработчиков начались новогоднии каникулы? Или просто кинули недоделаный БК 600? Ответе если нетрудно. А то может выкинуть ваше произведение "БК 600" и не мучаться.
Сорри, правим, навалилось... Спасибо за понимание. Можно перейти к почте - так быстрее исправим vaz_nil15@mail.ru .
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Tue Jan 11, 2011 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на указанный адрес не могу достучаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Tue Jan 11, 2011 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭРТОС писал(а):
на указанный адрес не могу достучаться.
Письмо пришло, по почте я
-переправил программисту
-ответил Вам
-дал команду испытателям проверить на машине и показать программисту ( как и все программисты , верит только когда увидит)
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЭРТОС



Зарегистрирован: 26.10.2010
Сообщения: 12
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2011 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за высланую прошивку. Поставил, всё заработало! Газ считает и сохраняются данные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Петинов Ю.О



Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 5630
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Mon Jan 24, 2011 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этой прошивке при прогреве до 40 С будет отображаться МД1 - для контроля температуры двигателя, после прогрева до 40С БК вякнет и перейдёт в то меню, где был.
_________________
ЛС читаю раз в полгода. Если техподдержка Вам не помогла, пишите мне на почту 1@shtat.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
texSistembamb



Зарегистрирован: 17.08.2012
Сообщения: 4
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Wed Sep 12, 2012 8:17 pm    Заголовок сообщения: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

постоянно что-то горит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ankaMaL



Зарегистрирован: 31.07.2016
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Mon Aug 01, 2016 10:13 pm    Заголовок сообщения: Штат 600 на Hyundai Accent Ответить с цитатой

Ну все теперь в курсе.....
По мере возможности отвечу на вопросы связаные с гарантией на автомобили Hyundai.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Дилеры и сервисы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0245s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on