http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БК Штат 400MKL

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Инструкции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2015 7:22 pm    Заголовок сообщения: БК Штат 400MKL Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!БК не реагирует на нажатие кнопок,и пищит как то странно.Изначально когда подключили было все нормально,но когда лазил по настройкам думаю что нажал виртуальный замок,как выйти из этого режима.Да еще вопрос Автомобиль НИВА 21214 2014 года Ё-газ провода от БК не совпадают с деагностическим разьёмом на машине 3 из 5 проводов не совпадают,как правильно подключить БК Штат 400MKL
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6833

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2015 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! На разъем внимания не обращаете, контакты которые не совпадают с вашим автомобилем это для других автомобилей, а заставить БК включаться можно только подав 12В на вход зажигания с зади на БК, после заходите в настройки при подключении и ставите зажигание виртуальное, провод уберете, после БК опять будет включаться по сигналу с контроллера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2015 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это что получается что для работы БК необходимо всего два провода?12В на бк подается он включается загараеться начальный экран где время,число,будильник и всё из этого режима он не выходит на какие кнопки не нажимай,единственное работает Любимая кнопка но там во всех параметрах прочерки,и звуковые сигналы какие то странные.Что могло произойти?настройки сбрасывать пробовал нажатием двух кнопок не чего не получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6833

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2015 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не 2 провода а 3, 12В, массу и К-линию, остальные подключения опциональны. Зайдите в настройки при подключении и поставьте протокол ВАЗ-Клайн, должно все заработать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2015 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам выше написал что БК работает только в двух режимах это где часы будильник и дата и любимая кнопка но там во всех параметрах прочерки,на все остальные действия БК не как не реагирует,только пищит,я не могу зайти в настройки что бы что сделать,я вообще не могу не чего сделать он не на что не реагирует.В чем может быть причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Wed Feb 04, 2015 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему нет ответа на вопрос?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Thu Feb 05, 2015 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что делать с БК если он не реагирует на нажатие кнопок?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6833

СообщениеДобавлено: Thu Feb 05, 2015 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подключите все таки провод зажигания и посмотрите как БК будет работать, пока похоже только на то что зажигания нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Thu Feb 05, 2015 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы имеете ввиду красно белый провод который подключается к аварийке,так он подключен был изначально,вообще задействованы все провода которые идут в комплекте.Изначально все работало,только не было связи с контролером,я начал лазить по настройкам что бы переключить в этот момент БК потух и перестал реагировать на нажатие кнопок,и при включение зажигания перестал загораться.еще раз вам пищу что БК работает только в двух режимах которые написаны выше.Может быть есть какой нибудь сбросить настройки БК кроме нажатие 2 кнопок.И в чем может быть причина?И еще после того как это произошло БК стал пищать подругому как будто хрипит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Fri Feb 06, 2015 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как прислать вам неисправный БК? На какой адрес? И будет ли обмен по гарантии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Sun Feb 08, 2015 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё заработало.Решил я уже снимать БК для отправки назад,и при снятии обнаружил что провода которые подсоединяются с помощью зажимов совсем не прорезаны хотя обжимал я их большими пассатижами.Подсоединил провод зажигания(красно-белый) прям к аварийке и ура вот оно счастье все заработала,все засветилось,пищать стал как положено,но теперь возникла другая проблема нет связи с контролером, пробовал менять настройки не помогло,осталось только провода которые подходят к диагностической колодки все таки меня насторожило то что из 5 проводов совпадают только два красный и черный то есть + и - остальные провода мимо,решил вытащить провода из разъема сделать это не так то и просто,хорошо засажены.Как указана в схеме подключения БК серый провод нужно подключить к 7 контакту, что я и сделал,реакция 0 нет связи,тук это все меня совсем с бесило,решил попробовать методом тыка сгорит так сгорит,подключил серый провод от БК к двойному (желтому,и желто-синему) проводу какой по счету контакт не помню,но он там один такой и все заработало связь налажена.Вот оно счастье неделя нервов закончилась.Вывод диагностический разъём(Авто НИВА 21214 ,2014 с Ё-газом) не совпадает с разъемом от БК,в чем меня уверяли местные администраторы,что вставить разъем и все будет работать не тут то было.Вообще схема от БК ужасная везде указан один и тот диагностический разъем но они походу везде разные.Второе моё авто Калина я посмотрел там он совсем другой.Как то так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6833

СообщениеДобавлено: Mon Feb 09, 2015 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разъемы везде одинаковые, просто не нужно было провода менять местами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Mon Feb 09, 2015 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две машины калина 2008, и нива 2014 разъемы разные,и провода я изначально не менял,разъем от БК и разъем на машине совпадают всего два провода + и - остальные провода мимо,поэтому и пришлось вытаскивать провод К линии и разъема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6833

СообщениеДобавлено: Tue Feb 10, 2015 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще 7 контакт совпадает, остальные могут и не совпадать и они вам не нужны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Tue Feb 10, 2015 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже несколько раз писал вам что совпадают только два провода,а вы все о своем,право ваше,вы наверно каждый день их подключаете вам то лучше знать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Tue Feb 10, 2015 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 контакт вообще пустой.к-линю я подключил к двойному проводу в нижнем ряду,2 от вод.двери.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Tue Feb 10, 2015 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В верхнем ряду,посмотрел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6833

СообщениеДобавлено: Wed Feb 11, 2015 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы на картинку в инструкции смотрели? У вас разъем установлен наоборот, поэтому он получился 2 снизу, и тут вы правы, я устанавливаю их каждый день и это стандартный разъем как на всех автомобилях в том числе и иномарки, поэтому контакты не могут по другому стоять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Черкасов Кирилл



Зарегистрирован: 01.02.2015
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Wed Feb 11, 2015 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы на картинку в инструкции смотрели? У вас разъем установлен наоборот, поэтому он получился 2 снизу.ДА СМОТРЕЛ,И В КАКОЙ РАЗ ПИШУ ЧТО СОВПАДАЛО ВСЕГО ДВА 2 ПРОВОДА +И-,ОСТАЛЬНЫЕ МИМО,ДАЖЕ ТОТ САМЫЙ 7 ПРОВОД НЕ СОВПАДАЛ.может на машине что то перепутано я не знаю авто новое только из салона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6833

СообщениеДобавлено: Thu Feb 12, 2015 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у вас уникальный автомобиль, однозначно кто то что то напутал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zamok56



Зарегистрирован: 21.11.2015
Сообщения: 1
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Sat Nov 21, 2015 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите распиновку разьёма на бк 400MKL для подключения к usb адаптеру, что то разъем не совпадает на нём 6 ножек а на бк 9?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6833

СообщениеДобавлено: Mon Nov 23, 2015 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас в схеме есть распиновка http://www.shtat-un.ru/site/upload/File/Unicomp400M_series/ustanovka_400MK_06.12.2013.pdf
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий Артамонов



Зарегистрирован: 19.07.2016
Сообщения: 2
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Sat Jul 23, 2016 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
еще 7 контакт совпадает, остальные могут и не совпадать и они вам не нужны.


У меня из пяти контактов совпадают лишь 3: "+","-" и "K-Line", а если все же соединять не совпадающие разъемы CAN High и CAN Low с диагностической колодкой автомобиля, то что будет, появятся ли новые параметры на дисплее БК 400 МКЛ? Машина ЛАДА 4х4 2016 года,инжектор Е-газ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6833

СообщениеДобавлено: Mon Jul 25, 2016 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не появится, у Вас автомобиль старого образца, такие работают только по К-линии, CAN применяется на современных автомобилях, у Вас в разъеме на этом месте нет контактов вообще и быть не должно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Инструкции Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0198s (PHP: 70% - SQL: 30%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on