http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Использование статистики. Как выгружать данные КАЛИНА-ХД

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Штат Калина XD/Приора XD
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alevit



Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Wed Sep 05, 2012 1:26 pm    Заголовок сообщения: Использование статистики. Как выгружать данные КАЛИНА-ХД Ответить с цитатой

БК калина ХД , прошивка 1.4.3 куплен в августе 2012
начал изучать вопрос выгрузки данных из БК.
Столкнулся с проблемой, данные не выгружаются. Лодырь версия 1.3.
Подключаю БК к компу и нажимаю кнопку "старт загрузки данных статистики из бк" или "старт загрузки данных ЭСУД из БК" , зогарается отклик БК и прогресс 0%.
и самое интересное что отклик БК загорается даже при отключенном БК.
Что делать ? как выгрузить ЭСУД?
вопрос возник из за того что двигатель иногда глохнет на ХХ а ошибок ЭСУД нет. Автоваз тоже ничего не может найти, последняя надежда на БК. но он тоже пока бесполезен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штат-ДСТ



Зарегистрирован: 02.05.2008
Сообщения: 700
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Mon Sep 10, 2012 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала надо нажать кнопку "Старт Bootloader", а потом после установления связи нажать на кнопку "Старт загрузки данных ЭСУД ихз БК", после этого все должно заработать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alevit



Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Wed Sep 19, 2012 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за подсказку, данной информации нет в руководстве.
попробую , сообщу результат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alevit



Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Sat Sep 29, 2012 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выполнил данные манипуляции, еще предварительно выбрал тип БК - калина. однако выгрузка все равно не происходит.
отклик БК горит зеленым.
недавно залил версию 147, и тоже нет результата.
может драйвер юсб адаптера не тот?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bigalex



Зарегистрирован: 28.09.2012
Сообщения: 9
Откуда: Omsk

СообщениеДобавлено: Mon Oct 01, 2012 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alevit писал(а):
выполнил данные манипуляции, еще предварительно выбрал тип БК - калина. однако выгрузка все равно не происходит.
отклик БК горит зеленым.
недавно залил версию 147, и тоже нет результата.
может драйвер юсб адаптера не тот?

Такая-же байда. При этом перешился (не без геморроя) на последнюю прошивку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штат-ДСТ



Зарегистрирован: 02.05.2008
Сообщения: 700
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Tue Oct 09, 2012 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alevit писал(а):
выполнил данные манипуляции, еще предварительно выбрал тип БК - калина. однако выгрузка все равно не происходит.
отклик БК горит зеленым.
недавно залил версию 147, и тоже нет результата.
может драйвер юсб адаптера не тот?

Будем разбираться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
protectorat



Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Tue Oct 09, 2012 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та же проблема, у меня не только не выгружаются данные, но и не обновляется. Купил в июле, 1 раз обновился на версию 1.4.3 после этого не обновляется и не видит комп. БК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KrolikXZ



Зарегистрирован: 22.10.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Mon Oct 29, 2012 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подключил. запустил программу. нажал бутлоадер запущен.
разъем адаптора и бр разомкнул на 1 секунду и всё заработало. все считывается ребята)) правда считывается долго. потом отпишу что именно считал)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Alevit



Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Sun Nov 11, 2012 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня так и не пошла выгрузка.
1.подключаю адаптер к компу
2.запускаю лодырь
3.выбираю порт и нажимаю старт bootloader
4.подключаю бк, загорается отклик бк и пишет связь с бк установлена
5.нажимаю старт загрузки данных из бк
о чудо!!!! выгрузка пошла, после нажатия старт bootloader и подключения бк до нажатия старт загрузки данных из бк прошло время примерно минута. до этого этой паузы я не делал.
Выгрузка началась сразу , пошла шкала и проценты. общее время примерно 10-12 минут.
в процессе выгрузки моргает диод адаптера и бк светится в полнакала без информации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KrolikXZ



Зарегистрирован: 22.10.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Sun Nov 11, 2012 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alevit писал(а):
у меня так и не пошла выгрузка.
1.подключаю адаптер к компу
2.запускаю лодырь
3.выбираю порт и нажимаю старт bootloader
4.подключаю бк, загорается отклик бк и пишет связь с бк установлена
5.нажимаю старт загрузки данных из бк
о чудо!!!! выгрузка пошла, после нажатия старт bootloader и подключения бк до нажатия старт загрузки данных из бк прошло время примерно минута. до этого этой паузы я не делал.
Выгрузка началась сразу , пошла шкала и проценты. общее время примерно 10-12 минут.
в процессе выгрузки моргает диод адаптера и бк светится в полнакала без информации.

что нибудь понятно из того что выгрузилось? ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Matt



Зарегистрирован: 11.12.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Tue Dec 11, 2012 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите, пожалуйста,как считывать данные с БК XD?За все время попыток(около одного миллиона раз)один раз удалось увидеть надпись -связь с БК установленна,как это получилось,не знаю. На этом все,более ничего.Расскажите подробно,а то нигде нет инструкции по этому ,только по прошивке,замене на БК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matt



Зарегистрирован: 11.12.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Tue Dec 11, 2012 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И главный вопрос!А что с полученными данными делать,как они выглядят?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
protectorat



Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Thu Dec 13, 2012 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно обновить дрова на адапторе, после этого всё заработало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matt



Зарегистрирован: 11.12.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Sun Dec 16, 2012 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
protectorat



Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Tue Jan 15, 2013 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Matt писал(а):
Как это сделать?

http://www.shtat.ru/obnovlenie_po/AdapterUSB-K-line/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1din



Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Wed Feb 10, 2016 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Matt писал(а):
И главный вопрос!А что с полученными данными делать,как они выглядят?


Калина XD
Что делать, на уровне посмотреть допуски по впрыску итд, понятно.

НО!!!
1.В режиме графики таблица не маштабируется,
соответственно название многих полей понять невозможно.
2.Таблица выбора графиков тоже не маштабируется.
Выбор двух последних где то под таблицей данных.
3.В эксель передать данные так и не смог.

Пробовал и под WinXP и под Win8.1

И еще.
Если вывести в трех графиках один и тот же параметр, то кривые рисуются непонятно что символизируя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1din



Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Wed Feb 10, 2016 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alevit писал(а):
у меня так и не пошла выгрузка.
1.подключаю адаптер к компу
2.запускаю лодырь
3.выбираю порт и нажимаю старт bootloader
4.подключаю бк, загорается отклик бк и пишет связь с бк установлена
5.нажимаю старт загрузки данных из бк
о чудо!!!! выгрузка пошла, после нажатия старт bootloader и подключения бк до нажатия старт загрузки данных из бк прошло время примерно минута. до этого этой паузы я не делал.
Выгрузка началась сразу , пошла шкала и проценты. общее время примерно 10-12 минут.
в процессе выгрузки моргает диод адаптера и бк светится в полнакала без информации.

Именно так, НО
У меня в комплекте шнурок СОМ-Kline шел.
На одном ПК под ХР на аппаратном СОМпорту цепляется на любой скорости. А на другом ПК под ХР как не мудрил не смог зацепить.
Программатор работает на обоих ПК нормально. Заморачиваться с уровнями итд не стал.
Под WIN8.1 и адаптером BM8050 смог зацепиться только на старых драйверах под win7\8. На новых только случайно один раз из 20 попыток. На некоторых адаптерах ни в какую вообще не цепляется.
Так что по разному бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Штат Калина XD/Приора XD Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0201s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on