http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

600 и 600М

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВикторБаб



Зарегистрирован: 19.11.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Tue Nov 19, 2013 7:46 pm    Заголовок сообщения: 600 и 600М Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, БК Unikomp 600 и Unikomp 600М это одно и тоже? Просто решил прошить свой БК Unikomp 600, а на сайте почему-то после нажатия на ссылку "Обновление ПО" в списке есть только Unikomp 600M. Так вот, подойдет ли эта прошивка на 600-й, и если нет, то где искать на мой БК?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Wed Nov 20, 2013 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БК одинаковые, но прошивки разные, для 600 прошивки лежат здесь http://shtat.ru/product/star/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Xan1972



Зарегистрирован: 28.11.2013
Сообщения: 8
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Thu Nov 28, 2013 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите где в БК UniComp 600М посмотреть тип контроллера ЭСУД моего авто ВАЗ 21310?
Куда подключать провод ДУТ?
_________________
ВАЗ 21310-40-023 2013 г.в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провод ДУТ подключается в комбинацию приборов в красную колодку к розовому проводу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Xan1972



Зарегистрирован: 28.11.2013
Сообщения: 8
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Fri Nov 29, 2013 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Провод ДУТ подключается в комбинацию приборов в красную колодку к розовому проводу.

Спасибо проверим...)
_________________
ВАЗ 21310-40-023 2013 г.в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xan1972



Зарегистрирован: 28.11.2013
Сообщения: 8
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Mon Dec 02, 2013 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xan1972 писал(а):
support shtat писал(а):
Провод ДУТ подключается в комбинацию приборов в красную колодку к розовому проводу.

Спасибо проверим...)

Итак...БК Штат 600М
Схему панели приборов на ВАЗ 21310 2013 года найти не удалось.
На других схемах (других лет) розовый провод на разъем Х2 (красный) подходит на 10 ногу, у меня на 1-ю, еще есть красно-розовый на 11-ю. Напряжение на розовом проводе Х2 с 1\4 бака было 0.18В с включенным зажиганием и с выключенным. Уровень на БК показывал около 50л.
После заправки 30л напряжение не мерил.
Источник уровня топлива в установках БК выбран ДУТ. Уровень на БК - 56л, уровень на панели приборов почти максимум (между 3\4 и 1).
После выключения зажигания при простое около 5 часов, при дальнейшем включении уровень по БК составил 30л и плавно поднимался до 60л в течении 20 минутной поездки.
Сейчас в установках БК источник уровня топлива выбран Протокол. Показывает 53л и не плавает пока. Уровень на панели приборов 3\4 бака.
Калибровку не производил, т.к. не уверен в правильности подключения ДУТ к БК (нет схем).
Так где все-же в БК UniComp 600М посмотреть тип контроллера ЭСУД?
_________________
ВАЗ 21310-40-023 2013 г.в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Tue Dec 03, 2013 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот который красно-розовый на него и подключайтесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Xan1972



Зарегистрирован: 28.11.2013
Сообщения: 8
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Wed Dec 04, 2013 5:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
вот который красно-розовый на него и подключайтесь.

Вот теперь все правильно показывает)
Спасибо за подсказку, ждем новой прошивки.
_________________
ВАЗ 21310-40-023 2013 г.в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jendozza



Зарегистрирован: 25.08.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Wed Jan 01, 2014 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в чем отличия 600 и 600М?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xan1972



Зарегистрирован: 28.11.2013
Сообщения: 8
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Sat Jan 04, 2014 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jendozza писал(а):
Так в чем отличия 600 и 600М?

Новое железо и ПО.
_________________
ВАЗ 21310-40-023 2013 г.в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xan1972



Зарегистрирован: 28.11.2013
Сообщения: 8
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Tue Jan 14, 2014 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 600М функция-сигнализатор “НЕ ВЫКЛЮЧЕНЫ ГАБАРИТНЫЕ ОГНИ” работает только при подключенном проводе подсветки? А то он мне ни разу предупреждения не выдавал, может нужно подольше ждать? Обычно забывал выключить до тех пор, пока из машины не выйду и сам не увижу.
_________________
ВАЗ 21310-40-023 2013 г.в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
i22040006



Зарегистрирован: 09.01.2014
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Fri Apr 11, 2014 4:51 pm    Заголовок сообщения: Прошивка от 23.04.2014 Версия 1.12 Ответить с цитатой

В установках БК появился пункт
20. Источник расчета расхода, варианты
(Дроссель, IMAP, Load_Eng)
Какой выбирать? На прошивке 1.09 такого не было.
Причем, мгновенный расход был 0,9 л/час.
На новой прошивки стал 1.1 л/час.
После установки все параметры были сброшены и установлены как на старой (проверено), протокол EOBD.
Прошу прокомментировать.
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Mon Apr 14, 2014 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставьте по дроселю если хотите что бы было как раньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
i22040006



Зарегистрирован: 09.01.2014
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Thu Dec 04, 2014 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При включении зажигания БК не включается.
Включается после запуска двигателя.
Хочу, чтобы включался, так намного удобней, что нужно делать?
Напряжение на 16-м контакте, присутствует, даже когда ключ в положении OFF.
В других положениях (ACC и IG1, IG2, START) также, проверено подключал сканер OBDII.
Если зажигание включено и нажать, на БК «Выход», включается.
Можете помочь?
Прошивка последняя (1.12 от 24/03/2014)
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Fri Dec 05, 2014 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Так и есть, включается только после запуска двигателя или принудительно кнопкой выход
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
i22040006



Зарегистрирован: 09.01.2014
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Fri Dec 05, 2014 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Здравствуйте! Так и есть, включается только после запуска двигателя или принудительно кнопкой выход

Ну вот Sad
Печалька.
На шниве всегда включался, правда БК был другой.
Придется менять на Multitronics Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это универсальный БК, если бы купили специально для шеви нивы то там включается по зажиганию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
i22040006



Зарегистрирован: 09.01.2014
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Tue Dec 09, 2014 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
Это универсальный БК, если бы купили специально для шеви нивы то там включается по зажиганию.

Спасибо!
Может и привыкну.
Включил зажигание, нажал кнопку «Выход», перешел на «Мультидисплей», нажал «Вход»
И еще 3 раза на кнопку «вперед» на дисплей №1, где можно увидеть температуру двигателя (зима братцыSmile).
Не верю что, на программном уровне нельзя в настройках сделать выбор включатся при включении зажигания (т.е. виртуальный замок).
Может, долепите? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
user84



Зарегистрирован: 24.12.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Wed Nov 04, 2015 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте.
Какой источник расчета расхода выбрать для калины 2010г. 1.6 8кл с тросовым газом на 600М? в чем у них разница? По дросселю ставил, но с ним при малом газе разница большая идет с расходом по приборно панели. Расшифруйте остальные 3 варианта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6689

СообщениеДобавлено: Thu Nov 05, 2015 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте тогда IMAF по расходу воздуха, а вообще средний расход нужно корректировать на любом источнике расхода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Уникомп-600, 600+,620 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0209s (PHP: 72% - SQL: 28%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on