http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Функция "Форсаж" на Штат Х1-М Универсал

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Эксплуатация БК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сeргeй



Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 82
Откуда: Воткинск

СообщениеДобавлено: Thu Mar 28, 2013 3:39 pm    Заголовок сообщения: Функция "Форсаж" на Штат Х1-М Универсал Ответить с цитатой

Не подскажете, функция ""Форсаж" приводит контроллер в состояние первоначальных заводских установок" - очищая данные в EEPROM ЭБУ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Thu Mar 28, 2013 5:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Функция "Форсаж" на Штат Х1-М Универсал Ответить с цитатой

Сeргeй писал(а):
Не подскажете, функция ""Форсаж" приводит контроллер в состояние первоначальных заводских установок" - очищая данные в EEPROM ЭБУ?

http://www.shtat-msk.com/index.php?option=com_content&view=article&id=100:forsaj&catid=38:publications
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сeргeй



Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 82
Откуда: Воткинск

СообщениеДобавлено: Thu Mar 28, 2013 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что делает функция "Форсаж" я знаю, интересует немного другое "Все отклонения от мат. модели записываются в специальную память контроллера и учитываются в дальнейшей работе - это так называемое самообучение контроллера." - а где конкретно находится "специальная память"? EEPROM ЭБУ каким-то образом задействован в этом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Thu Mar 28, 2013 7:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Функция "Форсаж" на Штат Х1-М Универсал Ответить с цитатой

Сeргeй писал(а):
Не подскажете, функция ""Форсаж" приводит контроллер в состояние первоначальных заводских установок" - очищая данные в EEPROM ЭБУ?

Да, очищая только накопительные данные
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сeргeй



Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 82
Откуда: Воткинск

СообщениеДобавлено: Thu Mar 28, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Функция "Форсаж" на Штат Х1-М Универсал Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):

Да, очищая только накопительные данные

По некоторым данным последняя серийная прошивка i444ci07 ЭБУ М74 "Калина" не использует EEPROM ЭБУ (по крайней мере после обучения ключей и адаптации - EEPROM остался чистый, такой же как и заливался) Как в таком случае будет работать функция "форсаж"? Или это уже учтено в БК?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



Зарегистрирован: 25.05.2006
Сообщения: 769
Откуда: Московское представительство ТГУ НИЛ-15.Дилер Штат

СообщениеДобавлено: Fri Mar 29, 2013 12:03 am    Заголовок сообщения: Re: Функция "Форсаж" на Штат Х1-М Универсал Ответить с цитатой

Сeргeй писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):

Да, очищая только накопительные данные

По некоторым данным последняя серийная прошивка i444ci07 ЭБУ М74 "Калина" не использует EEPROM ЭБУ (по крайней мере после обучения ключей и адаптации - EEPROM остался чистый, такой же как и заливался) Как в таком случае будет работать функция "форсаж"? Или это уже учтено в БК?

Увы, таких глубоких познаний не имею. Возможно Петинов ответит подробней
_________________
Удачи на дорогах!

www.shtat-msk.com

Штатный магазин: продажа штатного автомобильного оборудования.
Бортовые компьютеры,противотуманки,молдинги,зеркальные элементы,парктроники,антирадары,сигнализации....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сeргeй



Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 82
Откуда: Воткинск

СообщениеДобавлено: Tue Apr 09, 2013 11:12 am    Заголовок сообщения: Re: Функция "Форсаж" на Штат Х1-М Универсал Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):

Увы, таких глубоких познаний не имею. Возможно Петинов ответит подробней

Так похоже ответа и не будет, - ну что ж очень жаль
Просто хотел узнать, функция действительно работает или она уже бесполезна на данный момент, потому что при использовании вроде питание с ЭБУ скидывается("кратковременный сбой в работе двигателя" есть), а вот там ли чиститься память непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гена К



Зарегистрирован: 15.04.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Mon Apr 15, 2013 4:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Функция "Форсаж" на Штат Х1-М Универсал Ответить с цитатой

Сeргeй писал(а):
а вот там ли чиститься память непонятно.


предположу что чистится там где нужно . БК посылает эбу команду ECU RESET , по типу сканера диагностики. и ЭБУ соответственно её выполняет .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zxdfr



Зарегистрирован: 07.11.2009
Сообщения: 154
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Mon Apr 15, 2013 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СeргeйЛюбая современная машина, сделанная по экологическим нормам "Евро- сколько-то" имеет математическую модель в ПО контрллера. А значит его параметры подстраиваются под изменение условий (старение датчиков, вид топлива, стиль езды и тп). Чтобы не начинать подстройку с нуля при каждой поездке эти данные сохраняются. В отдельной ли микросхеме еепром или в предназначенной для этого памяти процессора - не важно. Но эти данные есть.
БК не чистит ничего принудительно по каким-то ячейкам памяти. Он просто подает стандартную для диагностического протокола команду. На обнуление накопленных данных.
А процессор ЭБУ уже выполняя эту команду обнуляет свои накопления. Он сам знает где и как обнулить, в тонкости этого БК не вдается.
Признаком того, что команда опознается - является ответная реакция со стороны машины. Например при включенном зажигании и заглушеном двигателе щелкнет реле и заработает бензонасос на несколько секунд. Или при запущеном двигателе он заглохнет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сeргeй



Зарегистрирован: 14.05.2011
Сообщения: 82
Откуда: Воткинск

СообщениеДобавлено: Tue Apr 16, 2013 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zxdfr писал(а):
СeргeйЛюбая современная машина, сделанная по экологическим нормам "Евро- сколько-то" имеет математическую модель в ПО контрллера. ..........

Спасибо за информацию. В принципе это то, что я хотел услышать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey103



Зарегистрирован: 18.05.2013
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может ли функция "форсаж" повредить эбу? насколько вообще опасно/безопасно использование данной функции?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey103 писал(а):
может ли функция "форсаж" повредить эбу? насколько вообще опасно/безопасно использование данной функции?

http://www.shtat-msk.com/index.php?option=com_content&view=article&id=100:forsaj&catid=38:publications
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexey103



Зарегистрирован: 18.05.2013
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я уже читал. настораживает вот это:
Цитата:
*Отрицательные побочные эффекты: Вероятность заглохнуть на ходу (бла-бла про необходимость включенной передачи и включенное сцепление) и незначительный повышенный расход топлива в период переобучения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий А.К.



Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 251
Откуда: Алтайский край г.Алейск

СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey103 писал(а):
это я уже читал. настораживает вот это:
Цитата:
*Отрицательные побочные эффекты: Вероятность заглохнуть на ходу (бла-бла про необходимость включенной передачи и включенное сцепление) и незначительный повышенный расход топлива в период переобучения.

а зачем это делать на ходу???думаю этого ни кто,ни когда не делал.----делай это возле гаража раз в 10 дней или еще реже.,повышенный расход и не стабильная работа длится не более 15 сек.
_________________
Нива Шевроле LE+.после 17/04/2017.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexey103



Зарегистрирован: 18.05.2013
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на январь 5.1 подействует? у меня БК 110х5-м
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6941

СообщениеДобавлено: Mon May 20, 2013 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эта функция на всех контроллерах работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bezumstvo



Зарегистрирован: 23.03.2014
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Wed Mar 26, 2014 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey103 писал(а):
на январь 5.1 подействует? у меня БК 110х5-м

5.1 перезаписываемый, влей нужную программу и гоняй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EXEFILE



Зарегистрирован: 11.10.2014
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Thu Oct 23, 2014 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я езжу на 92 и ЭБУ прошит под 92. Вчера запустил "форсаж". Не придется ли мне теперь на 95 ездить или прошиваться обратно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6941

СообщениеДобавлено: Fri Oct 24, 2014 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не придется, этой функцией вы сбрасываете таблицу адаптации контроллера, автомобиль заново обучится под 92.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Эксплуатация БК Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0224s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on