http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тестер всех систем ВАЗ Штат ДСТ - отзывы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Эксплуатация БК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6941

СообщениеДобавлено: Wed Nov 07, 2012 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрите какой у вас контроллер, на этикетке должно быть написано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
valli



Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Fri Nov 09, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
посмотрите какой у вас контроллер, на этикетке должно быть написано.

Микас 7.2 31625-3763010 автэл 2007г. код по Е0000629
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6941

СообщениеДобавлено: Mon Nov 12, 2012 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да должно все подойти, картинка не открылась, но если у вас разъем газелевский, то К-линия у вас в нижнем ряду посередине, или можете скачать инструкцию от газели, там есть фотка этого разъема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
valli



Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Mon Nov 12, 2012 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

support shtat писал(а):
да должно все подойти, картинка не открылась, но если у вас разъем газелевский, то К-линия у вас в нижнем ряду посередине, или можете скачать инструкцию от газели, там есть фотка этого разъема.
Проверил у меня картинка открывается, вобщем разъем 12 контактный, поиск дал что 12 контакт масса.Плюс есть в этой колодке, я не нашел( прикуривателя нет)? 218 прошивка подойдет для микас 7.2?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6941

СообщениеДобавлено: Tue Nov 13, 2012 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вам подходит версия TUD 206, TVU это для ВАЗ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Имярек



Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Sat Nov 17, 2012 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a884ac писал(а):
УРАААА!!!теперь у меня тоже есть дст.Какая самая последня прошивка на него. прошился 218 появились в некоторых меню кракозябли какие то!у мееня был комплект не с сом а юсб адаптером.кто знает в чем разница между мастеркитовским юсб к-лайн адаптером и можно ли со штатовским подключиться к эбу или газовому контролеру?


Аналогично, купил уже с 218 прошивкой. в некоторых меню кракозябры... что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zxdfr



Зарегистрирован: 07.11.2009
Сообщения: 154
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Sun Nov 18, 2012 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имярек Уже обсуждали что прошивать надо не с помощью BootLoader_DST (который в заголовке пишет Загрузчик ПО в штат-дст версия 1.1) а при помощи простого bootloader (http://shtat.ru/site/upload/File/BootLoader.rar)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имярек



Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Sun Nov 18, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zxdfr писал(а):
Имярек Уже обсуждали что прошивать надо не с помощью BootLoader_DST (который в заголовке пишет Загрузчик ПО в штат-дст версия 1.1) а при помощи простого bootloader (http://shtat.ru/site/upload/File/BootLoader.rar)


У меня адаптер USB, перезалил прошивку с помощью BootLoader-USB.exe. Если не поможет, попробую простой bootloader. Спасибо за наводку. Проверить прошивку пока не удалось - ШТАТ с MK_Test v1.6 не соединяется, о причинах читал, надеюсь разработчики скоро сделают нормально работающий MK-Test и нормальный USB-COM драйвер для компьютера.

К производителям:

1. Мне кажется с напряжением ЖК дисплея переборщили, слишком ярко подсвечиваются все пиксели знакоместа, а при быстрой смене показаний цифры вообще сливаются, т.к. пиксели не успевают погаснуть. Более менее нормально дисплей показывает при напряжении питания тестера 7-8 вольт.

2.Прошивка тестера TVU218
авто 11193 норма 1,6л 8клап с кондиционером и E-Газом
ЭБУ Итэлма 11183-1411020-52 59 4 84178 0812 2300178 I444CE06
Тестер правильно определил ЭБУ, считал ошибки 9018, 9006, Т 0133 0001, а меню РАЗНОЕ отсутствует - сбросить ошибки не могу... хотя на двух других машинах с аналогичным двигателем это меню присутствовало и ошибки удалось сбросить. С чем это связано и как мне обнулить ошибки контроллера с помощью ШТАТ-ДСТ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6941

СообщениеДобавлено: Mon Nov 19, 2012 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в режиме ошибок нажимаете и удерживаете одновременно две стрелки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Имярек



Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Mon Nov 19, 2012 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BootLoader-USB заливает прошивку без кракозябров.
Ошибки ЭБУ и элпакета все сбросил нажатием на стрелки. Спасибо за подсказки!

P.S. Ошибки иммобилизатора моментально появились снова - неисправность цепи антенны и ещё парочка каких-то. Иммо обучен и внешне ведёт себя нормально.

Вот ещё появился вопрос - нажимаю на эл.педаль газа примерно до половины, показания положения дроссельной заслонки доходят до 40% и больше не поднимаются, даже при полном нажатии на педаль. А под капотом слышно тук-тук-тук эл.привода дросселя... что это - особенности Евро-4 или прошивки ДСТ или неисправность эл.привода или педали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valli



Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Sat Nov 24, 2012 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диагностика Микас 7.2 показала ошибку 0018 высокий уровень сигнала дтпв.После сброса появляется вновь, чек горит.Что это за датчик, в описании не нашел?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zxdfr



Зарегистрирован: 07.11.2009
Сообщения: 154
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Sat Nov 24, 2012 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valli Высокий уровень сигнала датчика температуры воздуха
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valli



Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Sun Nov 25, 2012 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zxdfr писал(а):
valli Высокий уровень сигнала датчика температуры воздуха
Спасибо за ответ.Почему показывает дтПв? Высокий уровень сигнала- это однозначная замена датчика или есть варианты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zxdfr



Зарегистрирован: 07.11.2009
Сообщения: 154
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Sun Nov 25, 2012 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valli По ошибке 018 можно легко найти в интернете расшировку. Например вот: http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/error/error018.asp
Не суть как назвали дтв или дтпв, главное знать номер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valli



Зарегистрирован: 06.11.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Mon Jan 14, 2013 3:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При подключении к Ваз-2115, штат не смог сам определить тип ЭБУ, предоставив возможность выбора вручную, почему такое случилось? Прошивка TVU218.Диагностическая колодка OBD-2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6941

СообщениеДобавлено: Mon Jan 14, 2013 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

идентификатор контроллера видимо не узнал почему то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hotdog



Зарегистрирован: 02.03.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Sat Mar 02, 2013 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил Штат ДСТ для диагностики Лады Гранты с АКПП, а он кроме ЭУРа ничего не видит. Что делать? Ожидаются какие то новые прошивки для диагностики Гранты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6941

СообщениеДобавлено: Mon Mar 04, 2013 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДСТ с грантой не работает, для CAN вроде будет другая ДСТ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kuzma660



Зарегистрирован: 18.02.2013
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Fri Mar 08, 2013 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые ! Распишите пожалуйста какие прошивки , какие машины диагностируют ?
И по иномаркам какими прошивками какие машины смотреть ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zxdfr



Зарегистрирован: 07.11.2009
Сообщения: 154
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Sat Mar 09, 2013 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kuzma660Прошивки всего две. TVU218 для ВАЗов. TUD206 для "не Вазов" по протоколу обд-2. Перечень машин и скудный набор отображаемых параметров по обд-2 приведен описании в прибора на сайте. Специально покупать его для иномарок нецелесообразно.
Да и вообще с обновлениями прошивок как-то туго. Для ВАЗов последняя была в 11 году. Толи место в памяти прибора кончилось и все зашло в тупик, толи программисты разбежались и некому работать над проектом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rohlin



Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Sun Mar 10, 2013 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо все именно так! на сайте прошивки не обновляются,гдето слышал вышла новая прошивка TUV218 -не путать с exp18 !но на сайте ее так и не выложили и где брать не известно.на диске у меня ее нет ! у кого есть выложите пожалуйста,знатоки !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zxdfr



Зарегистрирован: 07.11.2009
Сообщения: 154
Откуда: Курск

СообщениеДобавлено: Sun Mar 10, 2013 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RohlinКак это не выложена? Вот на этой странице http://shtat.ru/product/dst/ Либо тут http://shtat-un.ru/produkt/dst/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rohlin



Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Sun Mar 10, 2013 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zxdfr Спасибо ! не догадался что новая прошивка будет на этой странице тк искал в разделе обновление ПО.скачал новую tuv218 от 11года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rohlin



Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Tue Mar 12, 2013 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скачал прошивку tuv218 -не работает сброс Эбу,на старой прошивке работал. ну и крякозяблы появились.крякозяблы попробую устранить другим лоадером.

Последний раз редактировалось: Rohlin (Mon Mar 18, 2013 8:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rohlin



Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Tue Mar 12, 2013 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!скачал прошивку tuv218 после нажатия в меню сброс инициализация эбу ,штото щелкает а потомчерез 6-10 секунд пишет нет связи. это нормально? инициализация прошла или нет ,смущает разрыв который происходит. если прошла то на меню бы чтото появилось типа сброс успешен или подобное..жду ответа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Эксплуатация БК Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  След.
Страница 57 из 59

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.049s (PHP: 32% - SQL: 68%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on