http://www.штат.рф/ Бортовые компьютеры Штат
Все, что вы хотели знать о бортовом компьютере Штат
 
 <b>Фотоальбом</b>Фотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ШТАТ XD-установка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Инструкции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1din



Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Sat Apr 14, 2012 7:10 pm    Заголовок сообщения: ШТАТ XD-установка Ответить с цитатой

Очень доходчиво все описано,но...
По кнопке аварийки где то вкралась неточность, то ли на стадии сборки моей Калины, то ли при наборе инструкции.

Разъем аварийки имеет маркировку(вид со стороны дырок на "маму"):
----------
12 08 04
11 07 03
10 06 02
09 05 01
----------
1-черн\красный+12V "АКК"
2-оранж +12V "Зажигание"
6-белый +12V "подсветка"
7-черн "масса"

По цвету провода совпадают.
------------------
Калина универсал\люкс\1.6л\16кл 2010года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6854

СообщениеДобавлено: Mon Apr 16, 2012 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по цвету подключать нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lav-ich



Зарегистрирован: 11.06.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Tue Jun 12, 2012 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вчера установил ШТАТ XD на Калину 1117, (комплектация норма, эур, е-газ). Да с номерами разъёмов напутали это точно - соединял по цвету.
Вопрос в меню: Диагностика всех электронных блоков в подпунктах:
- конфигуратор электропакета,
- чтение ошибок электропакета,
- чтение ошибок электроусилителя,
получаю ответ - нет связи с контроллером!
В чём может быть проблема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
support shtat



Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 6854

СообщениеДобавлено: Wed Jun 13, 2012 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в нормах нет полноценного электропакета, это все делается на люксовых комплектациях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lav-ich



Зарегистрирован: 11.06.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Wed Jun 13, 2012 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как нет: Блок управления электропакетом Норма 11180-6512010, просто функций поменьше чем у люкса, но физически то есть и стоит под задним сидением.
А электроусилитель тоже неполноценный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел1995



Зарегистрирован: 17.08.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Fri Aug 17, 2012 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Установил Штат XD при проверке работы двигателя пишет получаю ответ - нет связи с контроллером, что это такое(((((?
Самое интересное, приветствие работает, показывает остаток бензина в баке, напряжение бортовой сети. Но не показывает работу двигателя, не читает ошибки любых сиситем, в том числе и двигателя(( Даже спидометр на БК не работатет(( Соединял к колодке аварийной сигнализации как вы и сказали по цветам, по номерам совсем не соответствует) И почему то в колодке аварийной сигнализации у меня два красно-чёрных провода, ну я думаю подключить можно к любому из них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
huliganov



Зарегистрирован: 19.08.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Sun Aug 26, 2012 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я стесняюсь спросить, почему не подправят инструкцию???

Буквально сегодня решил подключить Штат XD.
Как дело дошло до колодки - понял что номерация не совпадает.
Хотел плюнуть на расположение и нумерацию и подключить чисто по цветам, ибо проводку то уж точно вряд ли меняли, НО смутил один момент - два провода с чёрно-красной расцветкой.
В угадайку играть не стал...

Ну и судя по вышенаписанному брать нужно угловой контакт с "1".
Придётся лезть повторно.

Кстати процедуру безболезненной протяжки длинных проводов к монтажному блоку тоже могли бы для ламеров расписать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oapv



Зарегистрирован: 27.08.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Mon Aug 27, 2012 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел1995 писал(а):
И почему то в колодке аварийной сигнализации у меня два красно-чёрных провода, ну я думаю подключить можно к любому из них.


huliganov писал(а):
два провода с чёрно-красной расцветкой.
В угадайку играть не стал...
)

вы что дальтоники - один провод черный с красной полосой, второй красный с черной полосой, а подключаться нужно к первому
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
huliganov



Зарегистрирован: 19.08.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Mon Aug 27, 2012 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. если не совпадают номера с инструкции - замеряй ширину полосок на проводах и догадывайся какой правильный.
ОКей, извините, не догадался.

Ещё раз говорю, не думаю что инструкцию сложно исправить дабы ни у кого не было вопросов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mma2705



Зарегистрирован: 24.08.2012
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Mon Oct 29, 2012 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто в нас развивают ум и сообразительность...

Первый раз имел дело с Калиной. Но всё подключилось без проблем практически (просто плюнул на спецзажимы и соединил как учили в школе). А провода к монтажному блоку легко проходят за доской приборов.
_________________

Б/к ШТАТ XD версия ПО 1.4.7
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicShac



Зарегистрирован: 08.10.2012
Сообщения: 11
Откуда: г.Шахты

СообщениеДобавлено: Tue Nov 13, 2012 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже думал , что не совпадает нумерация. Потом понял - колодка в инструкции показана не со стороны проводов, а со стороны кнопки. По крайней мере у меня так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wilburgauct



Зарегистрирован: 18.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Wed Apr 03, 2019 2:55 pm    Заголовок сообщения: ШТАТ XD установка Ответить с цитатой

от релюхи прозвони проводку к фонарям, к кнопке. у меня например не было проложено управляющего провода от реле к кнопке, само реле наудивление было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бортовые компьютеры Штат -> Инструкции Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Страница загружена за: 0.0175s (PHP: 66% - SQL: 34%) - SQL queries: 15 - GZIP enabled - Debug on